- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Medan
Mengenal 'Asmara Subuh', Tradisi Anak Muda Saat Bulan Puasa di Kota Medan


TS
levination
Mengenal 'Asmara Subuh', Tradisi Anak Muda Saat Bulan Puasa di Kota Medan

Merdeka.com - Bulan Ramadan merupakan momen yang sangat penting bagi umat Islam dunia, termasuk Indonesia. Memasuki Bulan Ramadan, terdapat beragam tradisi dan kegiatan unik yang sudah dilakukan secara turun-temurun di Tanah Air, termasuk salah satunya di Kota Medan.
Banyak kegiatan menarik yang dilakukan oleh masyarakat Kota Medan demi menyambut Bulan Ramadhan, salah satunya 'Asmara Subuh'. Kegiatan ini merupakan tradisi yang sangat populer dan berlangsung setiap tahun.
Dilakukan Setelah Subuh
Dilansir dari laman tourmedan, istilah 'Asmara Subuh' mulai populer di kalangan masyarakat Kota Medan dalam beberapa tahun belakangan ini.

©2020 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho
Kegiatan ini biasanya dilakukan oleh masyarakat Kota Medan usai sahur dan salat Subuh.
Berkeliling Kota Medan

©Liputan6.com/Herman Zakharia
Masyarakat akan berkumpul dan melakukan banyak kegiatan. Ada yang memilih untuk jalan santai, ada yang menikmati suasana dengan bersepeda, dan ada juga yang memilih mengelilingi Kota Medan dengan sepeda motor atau mobil.
3 dari 5 halaman
Ramai pada Minggu Pagi
Kegiatan ini tidak dilakukan setiap hari oleh masyarakat, melainkan biasanya 'Asmara Subuh' ini ramai pada Hari Minggu di Bulan Ramadan.
Pada Hari Minggu pagi, sejumlah kawasan inti Kota Medan ramai dengan kendaraan. Namun, sejumlah kawasan jalan Kota Medan akan terlihat lengang di hari-hari lain. Hal itu dikarenakan, adanya aktifitas seperti kerja dan ada yang bersekolah maupun hal lainnya di hari Senin hingga Sabtu.
Momen Berkumpul Bersama Orang Terdekat
Asmara Subuh ini biasanya dijadikan sebagai momen berkumpul bersama orang-orang terdekat. Meski kegiatan ini banyak dilakukan oleh muda mudi di Kota Medan, namun tidak sedikit juga kegiatan ini dilakukan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.
Banyak masyarakat yang melakukan kegiatan ini sekedar untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang, mulai dari jalan sehat bersama hingga bersepeda.
Ajang Mencari Jodoh
Di Kota Medan, tradisi jalan-jalan usai santap sahur ini kerap dijadikan sebagai ajang mencari jodoh, tidak heran jika masyarakat di sana mengenalnya dengan istilah 'Asmara Subuh'.
Tradisi ini tidak bisa lepas dari kalangan anak muda di Kota Medan. Banyak anak muda yang meramaikan jalanan Kota Medan saat Asmara Subuh. Terlihat banyak dari mereka yang berkumpul dengan teman-teman atau berkonvoi mengelilingi kota. [far]
Sumber : https://www.merdeka.com/sumut/asmara...lan-puasa.html









andrerain5 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.1K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan