CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#Menolaklupa 5 Film Jetli Terbaik Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe4abceaab2563ba29ccee/menolaklupa-5-film-jetli-terbaik-sepanjang-masa

#Menolaklupa 5 Film Jetli Terbaik Sepanjang Masa

#Menolaklupa 5 Film Jetli Terbaik Sepanjang Masa
Jet li, siapa sih yang tidak kenal dengan aktor satu ini. Dia merupakan salah satu aktor paling berbakat dan populer untuk film kungfu china yang biasa dikenal dengan julukan wong fei hung. 

Sudah banyak sekali judul film yang beliau perankan. Salah satunya yang saya ingat adalah film Fong Sai Yuk dan Bodyguard From Beijing. Film ini adalah film yang paling mengenang dihati saya karena ini merupakan salah satu film favorit dari almarhum ayah saya.

Berikut ini adalah 5 Film yang diperankan Jetli Terbaik Sepanjang masa yang mesti kamu tau.

1. The Tai Chi Master (1993)



Film ini adalah sebuah film seni bela diri dari Hongkong yang di sutradarai oleh yuen Woo Ping dan di produksi oleh Jetli yang juga membintangi film ini. Film ini menceritakan tentang seseorang yang di khianati oleh sahabar dekatnya semasa di kuil saolin. Kemudian Jet li memutuskan untuk keluar untuk menjalani hidup tenang di pedesaan dan belajar seni bela diri Tai Chi Chuan. Film ini berdurasi 96 menit dan di perankan oleh sebagai berikut :

Jet Li sebagai Zhang Junbao (Zhang Sanfeng)
Michelle Yeoh sebagai Siu-lin / Qiu Xue / (Falling Snow)
Chin Siu Ho sebagai Tienbo / Dong Tian-biao
Fennie Yuen sebagai Miss Li / Xiao Dong-gua (Little Melon)
Yuen Cheung-yan sebagai Pendeta Ling
Lau Shun Guru Jueyuan
Guru Yu Hai Kepala
Chow Kam-kong sebagai Rebel
Sun Jian-kui dengan Royal Kasim Liu-jin
Ho Wing-cheung sebagai Rascal

2. Last Hero in China (1993)


Film last Hero in China ini adalah salah satu Film seni bela diri asal hongkong yang di produksi tahun 1993, umur saya waktu itu masih 1 tahun loh. wkwk Film ini di sutradarai oleh Wong Jing. Film ini lebih menitik beratkan pada sosok wong fei hung yang mana saat itu sedang gencar gencar nya membuat sekolah bela diri. Bagaimana kelanjutannya? langsung play video nya aja gan.

3. Once Upon a Time in China (1993)



Film ini adalah film aksi, petualangan dan sejarah yang dirilis pada tahun 1991 dan di sutradari oleh Hark Tsui. Untuk Naskah Once Upon a Time in China ini ditulis oleh Yiu Ming Leung, Elsa Tang, Hark Tsui dan Kai chi yuen. Pada film ini bercerita tentang wong fei hung (Jet Li) memberi pelatihan seni bela diri kepada orang orang untuk mereka dapat membantu melawan kekuatan asing.

karena pada saat itu, Abad ke 19 kekuatan Asing sedang menjajah negara tiongkok. Seorang jago bela diri bernama Wong Fei Hung berjuang untuk melawan penjajahan asing tersebut. Saat itu wong fei hung berkelahi dengan musuhnya yang bersenjata api dengan kungfu miliknya. Film ini berdurasi lebih kurang 134 Menit dan memenangkan berbagai macam penghargaan seperti : Best Director, Best Action Chorepgraphy, Best film editing dan Best original Film Score.

4. Shaolin Tample (1982)



Film ini menceritakan mengenai Daratan China pada awal abad ke 20 yaitu tempat yang selalu bergejolak perang. Banyak Dinasti yang berbeda saling berperan dengan satu tujuan yaitu memperluas area kekuasaan mereka. yang menjadi korban jelas ada rakyat dan orang biasa yang tidak mengetahui apa apa.

Baca Juga : IndoXXI di Blokir Kominfo, Ini adalah Link Nonton film Terbaru

Meskipun mereka tidak mengalami peperangan secara langsung tapi mereka (rakyat) merasakan dampak dari peperangan tersebut. Film ini sangat epic dan sangat keren untuk di tonton. Untuk kamu yang bosa dengan film dengan genre drama, film ini bisa menjadi salah satu film pengganti dari film yang sudah lebih dulu tayang.

5. The Bodyguard From Beijing (1994)




Film ini merupakan film yang saya paling sukai, karena film ini sosok jet li sebagai manusia yang lain (bukan sebagai shaolin) cukup keren. Selain itu dengan paras nya yang tampan dan dingin serta ada selipan adegan adegan percintaan yang membuat saya senyum senyum sendiri menonton nya. Film ini kalau menurut saya mendapatkan score 9 dari 10 dalam segi peran dan cerita.

Sebenarnya masih banyak sekali film yang diperankan oleh jetli ini dan termasuk dalam kategori film terbaik dan patut untuk dikenang sepanjang masa. Karena selain menyuguhkan film kungfu dengan gerakan yang keren juga banyak pelajaran tentang hidup yang bisa kita ambil dari seorang sosok jet li.

Menurut kalian apakah kalian menyukai film bergenre seperti ini? apabila iya dan menyukai film jetli coba tinggalkan komentar, film apa yang paling kalian sukai ya ! Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menambah wawasan kita mengenai film yang bagus. Terima kasih.

Sumber Video : Youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh moniicacindy
doi dikenal sbg Fong Sai Yuk dan Wong Fei Hung
Lihat 1 balasan
ogut plg seneng yang once upon a time in china 1 kalo ga salah yang jet li nyaa ikutan kompetisi barongsai. asli berasa canggih barongsai inggris punya banyak banget senjata rahasianya...
Lihat 2 balasan
Paling suka semuanya. Andai dulu dah ada youtube.
Lihat 1 balasan
jetli, jackie chan, boboho, film yang menemani masa kecil ane.
profile-picture
moniicacindy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane nontonnya cuma Once Upon a Time in China hahha selain itu apa ya? expendables kali ya wkwk
Lihat 1 balasan
Dua film Jet Li yg ane suka, emoticon-Cool

Spoiler for Film Jet Li:
profile-picture
kedudu memberi reputasi
Diubah oleh b.p.r.d
Lihat 4 balasan
ane taunya yang mencuri berlian, soalnya sering diputer di transtv
Lihat 1 balasan
fist of legend kok nggak masuk?
Lihat 1 balasan
Jetli klo brantem jarang kena pukul emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
semua film yg depannya botak tp belakangnya panjang..
mantul. emoticon-Belo
ane masih inget semua filmnya. emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
Nantikan penampilan Jet Li di Mulan...
emoticon-Cool
#Menolaklupa 5 Film Jetli Terbaik Sepanjang Masa
Lihat 2 balasan
jetli aktor yg cool emoticon-Cool kagak perlu banyak bicara n banyak gerak,,, tapi ketika bertarung hebat.. emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
danny ?
Sejujurnya ane belum pernah nonton semua film itu loh wkwk aneh ga sih?
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di