CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pelanggar PSBB Di Jakarta Disuruh Nyapu Sambil Pakai Rompi Oranye, Akan Efektifkah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe473a09b5ca799e3a7f51/pelanggar-psbb-di-jakarta-disuruh-nyapu-sambil-pakai-rompi-oranye-akan-efektifkah

Pelanggar PSBB Di Jakarta Disuruh Nyapu Sambil Pakai Rompi Oranye, Akan Efektifkah?

Pelanggar PSBB Di Jakarta Disuruh Nyapu Sambil Pakai Rompi Oranye, Akan Efektifkah?

suara.com

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memberlakukan hukuman kerja sosial bagi para warga yang melanggar aturan PSBB dengan menyuruh mereka menyapu jalanan sambil menggunakan rompi oranye bertuliskan Pelanggar PSBB. Nantinya para pelanggar itu akan diminta membersihkan fasilitas umum. Namun apakah cara ini akan efektif dan bisa membuat warga jera? 

Pelanggar PSBB Di Jakarta Disuruh Nyapu Sambil Pakai Rompi Oranye, Akan Efektifkah?

republika.co.id

Ane rasa cara ini tidak akan membuat mereka jera, karena seperti yang kita ketahui bahwa orang Indonesia itu orangnya susah dibilangin dan susah dikasih tau. Aturan mematuhi berhenti dibelakang garis putih yang diberi denda 500 ribu aja masih banyak yang langgar, apalagai aturan yang cuma disuruh "bersihin fasilitas umum". Disuruh pake masker untuk keselamatannya aja harus diajak ribut dulu baru nurut.

Alasan lain banyak orang Indonesia itu emang enggak tau malu. Kadang mereka emang udah salah tapi masih aja bangga dengan kesalahannya itu. Apalagi kalo follower atau subscribernya banyak, berasa diatas angin, kayak yutuber yang anu. Lagi pula ane rasa banyak yang enggak malu kalo cuma disuruh pake rompi oranye doang. Toh yang biasanya make rompi oranye dan sering diliput di TV aja masih bisa senyum sambil dadah-dadah ke kamera.

Pelanggar PSBB Di Jakarta Disuruh Nyapu Sambil Pakai Rompi Oranye, Akan Efektifkah?

megapolitan.kompas.com

Lagipula kalo mereka nantinya disuruh make alat pembersih dan rompi yang sama apakah enggak berpeluang menularkan virus? Pegangan eskalator aja harus sering dibersihin karena banyak orang yang megang. Apa rompi dan alat pembersih yang harus digunakan oleh orang yang diberi hukuman sudah dibersihkan dari pengguna sebelumnya?

Menurut ane, di Indonesia hukuman yang paling gampang bikin jera warganya adalah hukuman denda. Sekalipun ada yang melanggar biasanya karena mereka belom tau terhadap hukuman tersebut. Sekali tau tapi melanggar biasanya dendanya emang rendah. Denda tilang masih banyak yang ngelanggar karena nominal dendanya kecil, coba dinaikkin 10 kali lipat, dijamin orang-orang pada nurut. Dan sekalinya ada yang ngelanggar ya cuma orang yang belom tau tadi. Kalo udah pada tau sama hukuman dan dendanya pasti pada nurut kok.

Pelanggar PSBB Di Jakarta Disuruh Nyapu Sambil Pakai Rompi Oranye, Akan Efektifkah?

kompas.com

Orang-orang Indonesia tuh emang harus dikasarin, karena kalo gak dikasarin banyak yang keras kepala. Tau sendirilah udah berapa banyak orang yang viral karena disuruh pake masker gak mau dan ujung-ujungnya ribut sama petugas yang mencoba menasehati.

Btw kenapa rompinya harus warna oranye? Maksudnya biar mirip kayak rompi koruptor apa rompi pasukan oranye/petugas kebersihan??

sumber + Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayaanakhilang dan 8 lainnya memberi reputasi
buat adpet
bagus sih idenya emoticon-2 Jempol
Mending suruh nguburin mayat korona kaya daerah di jatim.
sementara itu tukang sapu kehilangan pekerjaannya
Hukuman harus berlaku tegas dan konsisten. Jangan sekedar sedang trend saja.
Disiplin tidak bisa dibangun dalam sekejap, butuh pendidikan dan pemahaman sejak lahir
gak efektif, WAJIB DISURUH BANTU BANTU DI WISMA ATLIT ATAU RUMAH SAKIT RUJUKAN CORONA. biar dia langsung face 2 face dengan corona. jgn bilang melanggar HAM ya, krn dgn melanggar aturan dia udah lalai akan dirinya dan orang lain, jd no make sense about HAM.
Efektif sih mungkin, jadinya pasti malu banget lah walaupun ga keliatan mukanya karena make masker
kenapa warna orange ya. apa mungkin agar warga terbiasa ngeliat rompi orange dan terbiasa dgn warna tersebut. jadi udh ga spesial lagi kalau napi koruptor yg make rompi tersebut?? emoticon-Bingung
Bagus sih biar malu aja hehehe daripada didiemin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di