CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Lampung /
Nikmatnya Berbuka Dengan Geguduh, Cemilan Manis yang Praktis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe28c55cf6c44a535c5c77/nikmatnya-berbuka-dengan-geguduh-cemilan-manis-yang-praktis

Nikmatnya Berbuka Dengan Geguduh, Cemilan Manis yang Praktis!

Nikmatnya Berbuka Dengan Geguduh, Cemilan Manis yang Praktis!
Nikmatnya Berbuka Dengan Geguduh, Cemilan Manis yang Praktis!
Selamat siang kaskuser Lampung!
Selamat menjalankan ibadah puasa.

Ga kerasa ya udah masuk 2/3 ramadhan. Gimana puasanya? Semoga selalu lancar tanpa halangan ya.

Oh ya, selama puasa udah coba menu untuk berbuka apa saja GanSist? Kurma, gorengan, kolak? Pasti udah ya ... nah GanSist pernah coba makanan satu ini ga untuk menu berbuka puasa?
Nikmatnya Berbuka Dengan Geguduh, Cemilan Manis yang Praktis!

Banyak yang mengatakan sebaiknya berbuka puasa dengan yang manis-manis. Nah buat GanSist yang menyukai makanan bercita rasa manis, tidak ada salahnya GanSist mencoba makanan khas Bandar Lampung ini.

Namanya adalah Geguduh. Bahan pokok dari pembuatan makanan satu ini adalah pisang kepok, namun bisa juga diganti dengan jenis pisang yang lain sesuai selera GanSist sekalian. Geguduh ini adalah salah satu makanan sejenis kue yang bisa dinikmati oleh GanSist dan keluarga sebagai pendamping Teh atau Kopi. Geguduh juga bisa dijadikan sajian saat berbuka puasa.

Bentuk geguduh sebenarnya mirip dengan pisang goreng, hanya saja berbeda dari cara pengolahannya. Perbedaan mencolok antara pisang goreng dan geguduh yakni geguduh menggunakan pisang yang telah dihancurkan/dihaluskan.
Nikmatnya Berbuka Dengan Geguduh, Cemilan Manis yang Praktis!

Bahan yang digunakan untuk membuat geguduh sangat mudah didapat, yaitu buah pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, selai serta susu.

Selanjutnya dalam proses pembuatan geguduh dilakukan dengan cara mencampur tepung terigu, telur, gula dan pisang yang telah dihaluskan, kemudian diaduk hingga merata. Di tahap ini, susu dan selai yang sudah disediakan juga harus dimasukan dan dicampur secara merata. Setelah itu adonan geguduh digoreng hingga matang dan berwarna sedikit cokelat. Untuk penambahan aroma agar menggugah selera maka bisa menggunakan daun pandan atau air kapur sirih.

Sekarang ini banyak variasi untuk rasa maupun bentuk pada geguduh. Diantaranya :

Quote:

Quote:

Quote:

Dan kreasi toping geguduh lainnya bisa GanSist buat sesuai selera saja. Geguduh merupakan makanan favorite masyarakat Lampung karena rasanya yang lezat dan renyah di mulut.

Hmmm ... mudah kan? Mau coba membuat geguduh untuk menu berbuka puasa nanti?



Refferensi : Geguduh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh venomkatsu
yang manis yang manis yang manis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bikin ngiler ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 6 lainnya memberi reputasi
kayak asing namanya 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan 2 lainnya memberi reputasi
wah boleh nih dijadiin list
profile-picture
profile-picture
hery45darirjm dan shabira.elnafla memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di