CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Resmi! Airy Rooms Setop Beroperasi di RI 31 Mei 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe1d98a727687d39054624/resmi-airy-rooms-setop-beroperasi-di-ri-31-mei-2020

Resmi! Airy Rooms Setop Beroperasi di RI 31 Mei 2020

Jakarta, CNBC Indonesia - Airy Rooms jadi korban terbaru virus corona Covid-19 di Indonesia. Startup pemesan penginapan ini mengumumkan penghentian semua operasional termasuk kemitraan dengan properti di Indonesia pada 31 Mei 2020.

Setelah 31 Mei 2020, segala jenis transaksi pembelian serta pemesanan akomodasi dan tiket pesawat tidak dapat dilakukan lagi melalui platform Airy (situs www.airyrooms.com dan aplikasi Airy) serta Online Travel Agent (OTA) yang bermitra dengan Airy.


"Keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan banyak hal, termasuk kondisi pasar yang nyaris tumbang akibat pandemi COVID-19 serta tantangan ekonomi yang sangat berat. Tentunya kami sangat menyesal akan keputusan ini," ujarnya dalam keterangan pers, Jumat (15/5/2020).

Selama beberapa bulan terakhir, Airy mengalami penurunan penjualan yang sangat signifikan serta menerima permintaan pengembalian dana yang sangat tinggi dari para pengguna. Situasi ini menyebabkan penurunan bisnis yang sangat besar.

"Berbagai upaya telah dilakukan untuk memastikan perusahaan dapat bertahan selama masa pandemi ini. Namun, situasi pandemi COVID-19 yang tidak dapat diprediksi mengharuskan manajemen untuk menerapkan langkah-langkah penting dan mengambil keputusan yang sangat sulit ini", ungkap Alfonso.

Saat ini prioritas utama Airy, adalah memastikan kelancaran proses pengembalian dana pengguna serta penghentian kemitraan dengan mitra setia Airy. Terkait pengguna yang terkena dampak penghentian operasional, Manajemen Airy akan membantu pengguna tersebut melalui pengajuan pengembalian dana pemesanan akomodasi dan atau tiket pesawat untuk periode inap dan terbang pada atau setelah tanggal 31 Mei 2020.



Pengguna dapat menghubungi layanan pelanggan Airy di cs@airyrooms.com. Manajemen Airy akan melayani proses pengembalian dana pengguna ini hingga selesai.

Selain pengguna dan mitra properti, keputusan penghentian kegiatan operasional ini pun turut berimbas pada komitmen Airy dalam mendukung program pemerintah guna meningkatkan pariwisata di Indonesia.

"Dengan berat hati, kondisi ini memaksa kami untuk menarik diri dari beberapa program yang telah dan sedang kami jalani bersama instansi pemerintah. Kami berharap dan percaya bahwa sektor pariwisata di Indonesia akan bangkit kembali, dan kami senantiasa memberikan dukungan moral yang berkelanjutan terhadap industri pariwisata di Indonesia," imbuh Alfonso.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ri-31-mei-2020


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 8 lainnya memberi reputasi
Stop jg gak apa lah. Masih Ada si yo o Sama pintu merah. Kl yg Dua itu tutup jg tak apa. Masih Ada agodut...

Gak punya kenangan ikeh2 di airy room. Adanya kenangan ga dapat sinyal wifi. Kl d yoo Sama pintu merah Baru Ada kenangan ikeh ikeh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Ga pernah pake.. Selalu agoda ato booking.com
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan srusuut memberi reputasi
Pantes beberapa minggu terakhir buka linkedin kok banyak post2 perpisahan gitu dari pegawe2 airy. Ternyata oh ternyata emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Padahal enak banget nih airy
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan srusuut memberi reputasi
nyimak dulu gan
satu per satu tumbang emoticon-Turut Berduka
lebih sering pake si pintu merahemoticon-Ngakak
sedih..
kayanya ini masa2 paling berat buat start up..
kalau mau bertahan solusi instant kayanya ikutan bikin konten di kartu pra kerja kayanya..
Sering pake buat beli tiket pesawat.
Buat perjalanan sendiri, standart kamar airy termasuk nyaman dan murah.
Sayang bgt harus cabut dr indonesia, tp mau gimana lg di kondisi kayak skrg
Diubah oleh entecavir
Post ini telah dihapus oleh KS06
ok bye emoticon-Traveller
yaah namanya seleksi alam (bisnis).. keadaan biasa aja udah sulit, sekarang ada pandemi kayak gini ketangguhan usaha sama-sama diuji emoticon-Sorry
Bagi yg masih membutuhkan penginapan bisa coba di Reddoorz Indonesia.
Gunakan promo code : MURAH30 untuk tambahan potongan harga.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di