CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Curhat Kejamnya Corona yang Bikin Airy Rooms Gulung Tikar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe1cf8a2d19535d02524b9/curhat-kejamnya-corona-yang-bikin-airy-rooms-gulung-tikar

Curhat Kejamnya Corona yang Bikin Airy Rooms Gulung Tikar



Home Tech Berita Tech
Curhat Kejamnya Corona yang Bikin Airy Rooms Gulung Tikar
Redaksi, CNBC Indonesia
TECH 15 May 2020 10:12

Curhat Kejamnya Corona yang Bikin Airy Rooms Gulung Tikar
Jakarta, CNBC Indonesia - Airy Rooms mengumumkan penghentian operasional dan bisnis mulai 31 Mei 2020. Startup pemesanan hotel melati ini tumbang karena keganasan pandemi virus corona Covid-19.

CEO Airy Rooms Indonesia Louis Alfonso Kodoatie mengatakan penghentian semua operasional Airy merupakan keputusan yang sulit, namun terpaksa diambil manajemen.

PILIHAN REDAKSI
Driver Ojol Bisa Pinjam Rp 5 Juta, Bebas Cicilan 3 Bulan Lho!
GTA V Gratis Sudah Ada di Epic Games Store, Buruan Download!
Resmi! Airy Rooms Setop Beroperasi di RI 31 Mei 2020

"Keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan banyak hal, termasuk kondisi pasar yang nyaris tumbang akibat pandemi COVID-19 serta tantangan ekonomi yang sangat berat. Tentunya kami sangat menyesal akan keputusan ini," ujarnya dalam keterangan pers, Jumat (15/5/2020).



Pandemi Covid-19 memang memukul sektor pariwisata dengan keras. Pandemi ini telah memaksa semua orang untuk menghentikan rencana bepergian dan melakukan semua aktivitas di rumah, mulai dari bekerja hingga belajar.

Louis mengungkapkan selama beberapa bulan terakhir, Airy mengalami penurunan penjualan yang sangat signifikan serta menerima permintaan pengembalian dana yang sangat tinggi dari para pengguna. Situasi ini menyebabkan penurunan bisnis yang sangat besar.

"Berbagai upaya telah dilakukan untuk memastikan perusahaan dapat bertahan selama masa pandemi ini. Namun, situasi pandemi COVID-19 yang tidak dapat diprediksi mengharuskan manajemen untuk menerapkan langkah-langkah penting dan mengambil keputusan yang sangat sulit ini", ungkap Alfonso.

Luois menambahkan setelah tanggal 31 Mei 2020 segala jenis transaksi pembelian serta pemesanan akomodasi dan tike pesawat melalui situs airyrooms.com dan aplikasi Airy serta melalui mitra Online Travel Agent tidak bisa lagi dilakukan.


https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...s-gulung-tikar


Corona memang kejam. bisnis perhotelan dihajar habis habisanemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kambing.ijo dan 15 lainnya memberi reputasi
kamu jahat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kambing.ijo dan srusuut memberi reputasi
Kafe twice, dan hotel bong punya jering pun terpukul telak.
sehingga satu2nya harapan hanyalah bersandarvkpd teori konspirasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 5 lainnya memberi reputasi
hotel, tour and travel, penerbangan, bus pariwisata, rental mobil, restauran, cafe , tempat hiburan, itu semua korban pertama dari wabah. yg lain pasti menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Makanya Kalo mo buka bisnis. Bisnis jual sembako Sama bahan kue aj. Makin laris di tengah pandemi
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan srusuut memberi reputasi
Bukan cm bisnis hotel, bisnis F & B jg betul2 babak belur. Yg kasian pengusaha2 muda yg baru terjun d bisnis ini. Udah nabung bertahun2, jual barang, pinjem ke orang tua dan kredit buat bangun bisnis. Gak taunya jaman berubah dgn sngt cepat.semua jungkir balik...


emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
meroket nih pengangguran nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pengusaha pengusaha lama aja byk babak beluremoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan srusuut memberi reputasi
bentar bentar, udah bayar THR belum tuh?
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan srusuut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak heran hotel2 banyak bangkrut....

di jepang hotel2 kapsul juga pada bangkrut....di kyoto banyak hotel yg ane liat diskon sampe 70% yg penting asal ada duit masuk
tempat oleh2 makanan juga akhirnya harganya diskon 50% biar warga lokal yg beli emoticon-Ngacir

selama gak ada vaksin ya akan gini terus keadaannya...mau negara yg berhasil nahan pertumbuhan virus dinegaranya sekalipun tetep bakalan kena efeknya secara traveler ilang semua emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gilak airy kena uga....
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan srusuut memberi reputasi
yah mo gmn lgemoticon-Bingung
Binatang emang emoticon-Mad

Curhat Kejamnya Corona yang Bikin Airy Rooms Gulung Tikar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lucid dan 3 lainnya memberi reputasi
Cuma bisnis belajar/tutor online yg omsetnya meroket di tengah pandemi emoticon-Jempol
YG KEJAM CINA, KRN MAKAN SEGALA BINATANG. JADINYA SEMUA KENA IMBASNYA

Curhat Kejamnya Corona yang Bikin Airy Rooms Gulung Tikar
profile-picture
profile-picture
mikir10rbx dan soda.water memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Ya sebenernya andaikan bisnis hotel lanjut terus pun, andaikan penghuni hotel itu ada yang positif, secara gak langsung nama hotel itu jadi jelek. Bisa jadi orang2 parno untuk nginep di hotel itu lagi. Jadi ya maju kena, mundur pun kena.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
Diubah oleh doombringer2211
Beberapa orang lebih milih reddoors

emoticon-Shakehand2
jangankan industri wisata, industri kesehatan yang jadi 'jantung' penanganan kasus2 COVID19 aja siap2 hancur karena jumlah pasien rawat inap turun drastis & rawat jalan disarankan tutup oleh kemenkes. untuk perusahaan macam airy rooms ini sebetulnya bisa bertahan kalau dia sejak awal diversifikasi aplikasi yang dipegang dalam bidang yang berbeda, berkaitan/nggak. misal, dia ada aplikasi toko online grosir khusus barang2 kebutuhan hotel, dst.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machoboy690 dan 2 lainnya memberi reputasi
airy kalah ya ama oyo & reddoorz 🙄
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di