CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Airy Rooms Setop Beroperasi, Ratusan Karyawan Jadi Korban PHK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe1c84c8393a681f2deac4/airy-rooms-setop-beroperasi-ratusan-karyawan-jadi-korban-phk

Airy Rooms Setop Beroperasi, Ratusan Karyawan Jadi Korban PHK


Home Tech Berita Tech
Airy Rooms Setop Beroperasi, Ratusan Karyawan Jadi Korban PHK
Roy Franedya, CNBC Indonesia
TECH 15 May 2020 10:38


Airy Rooms Setop Beroperasi, Ratusan Karyawan Jadi Korban PHK
Airy Rooms Setop Beroperasi, Ratusan Karyawan Jadi Korban PHK
Foto: Airy Rooms (Dok. Airy Rooms)


Jakarta, CNBC Indonesia - Startup virtual hotel operator, Airy Rooms memutuskan untuk menghentikan operasional sejak 31 Mei 2020. Penghentian ini berdampak pada pemutusan hubungan kerja (PHK) ratusan karyawan.

CEO Airy Rooms Indonesia Louis Alfonso Kodoatie mengatakan dengan adanya penghentian kegiatan operasional ini, Airy Rooms akan melepas semua karyawan yang merupakan aset tak ternilai bagi perusahaan.


"Kami memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kontribusi mereka selama ini dan kami pun meminta maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi," ujar Louis Alfonso kepada CNBC Indonesia, Jumat (15/5/2020).



"Adapun yang mereke yang terkena dampak ini akan mendapatkan haknya yang sesuai dengan Undang-undang Ketenagakerjaan. Jumlah sendiri ada ratusan karyawan," lanjutnya.

Louis Alfonso menambahkan mulai 31 Mei 2020, semua mitra properti akan berhenti bekerja sama dengan Airy Rooms. Saat ini ada 1.000 lebih mitra properti Airy Rooms.

Airy Rooms memutuskan untuk menghentikan operasional karena kerasnya hantaman pandemi virus corona baru penyebab Covid-19 ke sektor pariwisata. Airy Rooms mengaku, selama beberapa bulan terakhir, pihaknya mengalami penurunan penjualan yang sangat signifikan serta menerima permintaan pengembalian dana yang sangat tinggi dari para pengguna. Situasi ini menyebabkan penurunan bisnis yang sangat besar.

"Berbagai upaya telah dilakukan untuk memastikan perusahaan dapat bertahan selama masa pandemi ini. Namun, situasi pandemi Covid-19 yang tidak dapat diprediksi mengharuskan manajemen untuk menerapkan langkah-langkah penting dan mengambil keputusan yang sangat sulit ini", ungkap Alfonso.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...adi-korban-phk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 4 lainnya memberi reputasi
ditunggu 10 jt lapangan kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodgovlok dan 2 lainnya memberi reputasi
gara2 seekor katak 1 negara sengsara
potong aja bayaran buzzerrp buat talangin iuran bpjs
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan srusuut memberi reputasi
bukannya kemaren juga dikasih diskon sama bayar influencer 72M masa gak berdampak
kalian para influencer juga dikasih 72M bukan promosi malah leha-leha dirumah
kerja bego
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan srusuut memberi reputasi
yah mo gmn lgemoticon-Entahlah
Diplomatis, aset tak ternilai.
padahal udah dihimbau presiden, supaya jangan phk
emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh kureno23q
Sante masih ada kartu prakerja, dengan harga hanya 899.000 dijamin bisa jadi ojek online emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emangon dan 2 lainnya memberi reputasi


Semua yg berbau hotel dan wisata hancur

Hotel-hotel aja udah pada merumahkan karyawan sejak akhir Maret kemarin.

Yg dipertahankan cuma security sama manajemen inti aja.

Bahkan untuk cleaning service juga dirumahkan. Ga bisa bayangin gimana hancurnya perabot2 di dalamnya kalau ini sampai terjadi berbulan2

Kerugian finansial
Kerugian aset n property ga kalah besarnya




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di