CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
COVID-19 Bikin Gak Bisa Jalan-jalan, Milenial Diharap Mulai Pikirkan Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe0a895cf6c433e830cae7/covid-19-bikin-gak-bisa-jalan-jalan-milenial-diharap-mulai-pikirkan-rumah

COVID-19 Bikin Gak Bisa Jalan-jalan, Milenial Diharap Mulai Pikirkan Rumah

COVID-19 Bikin Gak Bisa Jalan-jalan, Milenial Diharap Mulai Pikirkan Rumah

Wabah COVID-19 meniadakan kegiatan pariwisata sehingga diharapkan kaum milenial yang hobi jalan-jalan mengalokasikan dananya untuk mulai membeli rumah.

Pengamat properti Lukas Bong menilai bahwa pandemi COVID-19 saat ini dapat dijadikan momentum bagi kalangan milenial untuk mengalihkan dana traveling untuk investasi ke properti.

"Sekarang banyak pengembang yang menjual properti dengan paket penawaran yang menarik. Ini saatnya bagi milenial yang memiliki tabungan atau yang mampu menyicil," ujar Lukas yang juga Ketua Umum Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (Arebi) dalam keterangan resmi di Jakarta, Kamis (14/5).

Saat ini, lanjut dia, banyak pengembang yang menawarkan "landed house" dengan harga terjangkau bagi milenial serta beragam promo menarik, salah satunya di kawasan BSD dan Serpong.

"Di BSD, Serpong dan sekitarnya banyak pilihan produk properti dengan kualitas baik dan lingkungan yang nyaman," ucapnya, dikutip Antara.

Menurut dia, program penawaran menarik dari pengembang menjadi momen yang baik untuk dimanfaatkan. Biasanya, pengembang saat ini menawarkan harga lebih murah dibandingkan dengan harga pasar.

"Sekarang harga sudah bergerak turun 30 persen, itu belum termasuk jika ada penawaran khusus. Ini peluang bagi masyarakat yang ingin memiliki hunian atau ingin investasi," katanya.

Sementara itu, pengamat perbankan Paul Sutaryono menilai pada masa pandemik seperti ini memang sektor properti masih tergolong sangat baik. Selain itu, investasi properti terbilang paling aman.

"Tentu saja properti masih untuk jangka menengah dan panjang," paparnya.

Ia mengatakan sektor properti memang terpapar dampak virus COVID-19. Namun, dalam jangka menengah dan jangka panjang sektor ini tetap paling prospektif khususnya hunian tingkat menengah atas yang diperkirakan akan menolong pertumbuhan sektor properti.

Ditambah restrukturisasi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan rencana pemberian subsidi bunga oleh pemerintah diharapkan dapat membantu dalam mendorong KPR.

Dalam membeli properti, ia mengingatkan agar nasabah atau masyarakat harus memperhatikan reputasi dan peringkat pengembang.

"Masyarakat harus mencari pengembang yang mendapat kepercayaan dengan kredibilitas terbaik. Manfaatkan program penawaran pengembang, tetapi juga peringkat pengembang sangat penting," katanya.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Sempet punya pikiran beli rumah d tahun ini
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan ivoox.id memberi reputasi
buat rumah gini aja, murah dan cepat + listrik mandiri
COVID-19 Bikin Gak Bisa Jalan-jalan, Milenial Diharap Mulai Pikirkan Rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sape bilang gak bs jalan2.. bs koq.. asalkeun make masker dan tetep social distancing.. karena itu adalah kunci menghambat penyebaran virus..
profile-picture
ivoox.id memberi reputasi
serius harga rumah di BSD dan serpong turun 30 persen?
profile-picture
ivoox.id memberi reputasi
Lihat 2 balasan
milenial penghasilan habis buat nongki, jalan2, hp lol
profile-picture
ivoox.id memberi reputasi
azab ini covid19 buat kaum micin millenial pengidap hyperealita emoticon-Ngakak

generasi lemah mental tapik over kreatif modal duduk di belakang monitor cam milenial asuk inik emang musti digepuk pake covid biar mikir kalo mengautis di rumah bikin konten itu pekerjaan yg tolol dan membosankan emoticon-Ngakak


profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh radja.gembel
COVID-19 Bikin Gak Bisa Jalan-jalan, Milenial Diharap Mulai Pikirkan Rumah

bosen model batu beton molok emoticon-Big Grin
profile-picture
gembalaonta212 memberi reputasi
Quote:


belilah mumpung diskon
Harga2nya jg pd sakit jiwa 😅
bukannya malah naik corona begini.... lesu mah property..
mahal bagi milenial, krn duitnya buat bli kebutuhan tersier sm update gadget keluaran terbaru
saran yang baik itu
Corona boro boro mikir beli rumah
Bisa makan aja dah bersyukur
Kecuali mileneal dr kalangan pns,polkis,karyawan bumn yg masih digaji fullemoticon-Cape d...
Beli rumah trus makan tanah emoticon-Leh Uga
bukan ga kepikir. harganya ya ampunnnn

Pendapatan per bulan aj ga ad gmn bs nyicil.
Lgian harga rumah udh makin ga terjangkau buat kaum2 muda yg baru merintis karir.
Sanggupny y apartemen .
Nyesel ane sekolahin sk dulu buat ambil boil emoticon-Ngacir
sebuah usulan yg tidak realistis
perekonomian kita udah minus oleh covid
artinya rakyat gak mau membelanjakan uang nya
mereka memilih simpan uang utk keperluan sehari hari (primer)
jadi kalo pemerintah berharap beli rumah, itu sama aja mimpi di siang bolong
agar industri properti mengeliat lagi, maka perekonomian harus tumbuh diatas minus, baru setelah itu, tanpa di kejar2 kayak gitu, rumah akan laku terjual
jadi kuncinya adalah penanganan covid sekarang harus efektif dulu, baru perekonomian nyusul membaik dgn sendiri nya nanti
Mikir kapan covid kelar dulu aja klo ane mah. Biar bisa aktivitas normal
orang2 pada fokus urus diri dan keluarganya sendiri, biar bisa tetep makan. penghasilan ngedrop, tagihan tetep jalan. suruh diem dirumah gak ada pemasukan, gak ada bantuan apapun

masih ngarep orang mikir beli rumah? goblok
profile-picture
ngampasnism memberi reputasi
Diubah oleh kureno23q
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di