CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Cilacap /
Lakuin Kegiatan Ini Sambil Nunggu Buka Puasa Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe091ee83c720dcd79fa3e/lakuin-kegiatan-ini-sambil-nunggu-buka-puasa-gan

Lakuin Kegiatan Ini Sambil Nunggu Buka Puasa Gan!

Welcome To My Thread



Hai agan dan sista dimanapun berada, ketemu lagi dithread j.16 disini.



Bulan Ramadhan, rasanya aneh banget ya kalo nggak ngabuburit sambil nungguin Adzan Maghrib. Kalo tahun - tahun sebelumnya tiap sore pasti jalanan rame dan penuh dengan orang - orang yang ngabuburit sambil berburu takjil. Tahun ini kita harus tetep stay dirumah dan dilarang untuk berada dikerumunan atau perkumpulan banyak orang.

Waduhhh, gimana nih? bosen banget dong nggak bisa ngabuburit? Masa rebahan terus? Bosen pasti kan...

Nah, ane punya tips nih untuk mengisi kegiatan pengganti nggabuburit selama dirumah aja. Dijamin gak bakalan bosen deh agan dan sista, sambil nungguin Adzan Maghrib.

1. Main Game

Spoiler for game:


Spoiler for blok:


Siapa sih yang gak suka main game dari anak kecil sampe orang dewasa pasti suka main game. Daripada agan dan sista bengong nungguin Adzan Maghrib, main game bisa jadi alternatif pengganti ngabuburit didalam rumah. Agan dan sista juga bisa ajak temen - temennya untuk mabar alias main bareng, biar semakin seru ngegamenya.

2. Membuat Kreasi Makanan/Minuman

Spoiler for dalgona:


Kegiatan kedua yang bisa agan dan sista lakuin untuk menunggu buka puasa adalah membuat kreasi makanan atau minuman sendiri.

Nahhh, biar nggak perlu beli menu buka puasa diluar rumah mending agan dan sista bikin aja. Kalian bisa cobain resep - resep yang lagi viral di sosial media. Contohnya yang ane bikin ini, Dalgona Coffe. Emang sih buatnya penuh perjuangan tapi kalo hasil sendiri pasti lebih enakk kan.

Spoiler for donat gagal:


Kalo agan dan sista belum pernah bikin sesuatu dan gagal, kayak ane yang berusaha buat donat tapi gak jadi, jangan sedih gan...
Anggep aja itu pengalaman yaa hehehe

3. Nonton Drama

Spoiler for drakor:


Demam drama korea kayaknya lagi booming lagi nihh, selama musim pandemi. Apalagi beberapa drama korea lagi hits banget nihh di Indonesia, sampe beberapa stasiun televisi Indonesia berlomba lomba untuk ikutan nayangin drama korea. Nonton drama korea bisa banget lohh agan dan sista lakuin sambil nungguin buka puasa.

Kalo agan dan sista, gak suka drama yang menye - menye banyak juga kok pilihan drama korea yang ceritanya seru dan unik pokoknya cocok deh untuk ditonton dirumah.

Spoiler for :


4. Ngaskus

Spoiler for :


Kegiatan terakhirr yang bisa agan dan sista lakuin untuk nungguin buka puasa adalah ngaskus, iya dari pada main sosmed gak karuan mending, kita main kaskus aja, banyak event - event dan kegiatan menarik yang diadain kaskus untuk para kaskuser di Indonesia. Ane juga suka ikutan buat iseng - iseng, sukur - sukur bisa menang dan dapet hadiah kan emoticon-Big Grin

Spoiler for :



Nah, itulah beberapa kegiatan yang bisa dilakuin sembari menunggu buka puasa dirumah. Semangat puasanya ya gan sist...

Sekian thread kali ini, sampai jumpa dithread - thread selanjutnya.
emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss



sumber gambar: dok.pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 6 lainnya memberi reputasi
Nonton drama di tengah malam menjadi kebiasaanku siki.😅
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan j.16 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalau ane sambil ngaskus ajalah.emoticon-Big Grin
profile-picture
j.16 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selamat Berbuka Puasa emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
j.16 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di