CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan: Warga Keluar Tak Bermasker Didenda Rp 250 Ribu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebe07ac7414f51f6762c820/anies-baswedan-warga-keluar-tak-bermasker-didenda-rp-250-ribu

Anies Baswedan: Warga Keluar Tak Bermasker Didenda Rp 250 Ribu

Anies Baswedan: Warga Keluar Tak Bermasker Didenda Rp 250 Ribu

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengeluarkan peraturan gubernur soal sanksi terhadap pelanggaran pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Warga yang keluar tak menggunakan masker akan dikenakan denda hingga Rp 250 ribu.

Aturan tersebut tertuang dalam Pergub DKI Jakarta Nomor 41 Tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi terhadap Pelanggaran Pelaksanaan PSBB dalam Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Provinsi DKI Jakarta. Pergub ini ditetapkan pada 30 April lalu.

Adapun aturan soal penggunaan masker ini ada di Pasal 4 Pergub itu.

"Setiap orang yang tidak melaksanakan kewajiban menggunakan masker di luar rumah pada tempat umum atau fasilitas umum selama pemberlakuan pelaksanaan PSBB dikenakan sanksi," demikian bunyi aturan terkait penggunaan masker dikutip dari Pergub DKI Jakarta No 41 Tahun 2020, Senin (11/5/2020).

Berikut ini bunyi utuh aturan tersebut:

Pembatasan Aktivitas di Luar Rumah

Pasal 4

(1) Setiap orang yang tidak melaksanakan kewajiban menggunakan masker di luar rumah pada tempat umum atau fasilitas umum selama pemberlakuan pelaksanaan PSBB dikenakan sanksi:

a. administratif teguran tertulis.

b. kerja sosial berupa membersihkan sarana fasilitas umum dengan mengenakan rompi; atau

c. denda administratif paling sedikit Rp100.000,00 (seratus ribu) dan paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah).

Seperti diketahui, Gubernur DKI Anies Baswedan memutuskan memperpanjang masa PSBB. Pemberlakuan PSBB jilid II di Ibu Kota itu akan berlangsung hingga 22 Mei mendatang.

"Dengan mendengar pandangan para ahli di bidang penyakit menular dan diskusi yang dilakukan Dinas Kesehatan, kami putuskan memperpanjang pelaksanaan PSBB, diperpanjang 28 hari. Artinya, periode kedua, dari 24 April sampai 22 Mei 2020," ucap Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/4/2020).

Anies berharap masyarakat Jakarta mematuhi aturan PSBB, sehingga wabah Corona bisa selesai.

"Seperti kata Pak Presiden, kunci keberhasilan PSBB, kedisiplinan semua pihak menjalankan," ucap Anies.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Saya terkejut dan bergetar membacanya..emoticon-Traveller
profile-picture
simsol... memberi reputasi
mestinya ini tindakan pertama kali yg harus dilakukan . . . lol
profile-picture
profile-picture
simsol... dan scorpiolama memberi reputasi
Duitnya abis itu dikemanain neh ???
profile-picture
simsol... memberi reputasi
oknum pemerintah kalo ngasih sangsi paling pinter giliran UUD fakir miskin dan anak terlantar dipelihara negara aja gak dijalanin trus masyarakat bisa kasih sangsi ke negara?
profile-picture
simsol... memberi reputasi
SSGB
emoticon-Traveller
profile-picture
simsol... memberi reputasi
moga panen pak......orang jkt mah kecil duit segitu.....
profile-picture
simsol... memberi reputasi
mayan nambah kas daerah emoticon-Leh Uga
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Maskernya beli sama gua, 300rb per box emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
simsol... dan akumidtorc memberi reputasi
kena denda 1jt aja deh biar sekalian efek kejutemoticon-Big Grin
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Katanya nunggu pembagian masker ke warga selesai baru dikenakan sanksi emoticon-Bingung

Tapi yaa... gak tau juga sih kapan mau dibagikan emoticon-Ngakak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Saatnya pemprov jual masker 350 /box lg


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Tegas dan terukur
profile-picture
simsol... memberi reputasi
kalau keluar rumah pakai masker, sering² juga cuci tangan
Kalo ga Bener bikin janji tapi tak di tepati Kena denda berapa bud....
bego lu tinggal bikin spanduk aja ga maskeran ga disholatin emoticon-DP
profile-picture
parmitu212 memberi reputasi

aturan goblok
siapa yg nge gep
siapa yg nge denda
keluar rumah tp masih dalam gang
masker juga luh belom bagiin

emoticon-Najis
yg gak pake masker langsung di cap murtad aja wan dijidat nya emoticon-Leh Uga
Ganti wan petruk dengan anis biar mata rakyat tidak sepet lihat si plongo yang plintat-plintut.
untung jonggol bukan bagian jekardah bre.. bisa" di hajar kaya kasus bocah kmaren emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di