CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Yogyakarta /
(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian Ada Apa Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebdef75365c4f780f134046/cocyogyakarta-borobudur-12-tahun-kemudianada-apa-ya

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian Ada Apa Ya?

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?


Selamat pagi agan dan sista berjumpa lagi dengan saya liburan lebaran ke Yogyakarta. Semoga agan dan sista selalu sehat dan bahagia.

Borobudur adalah salah satu kekayaan negara Indonesia termasuk kategori 7 keajaiban dunia. Hal yang sangat ajaib dari batu-batu bisa berbentuk candi yang sangat indah bahkan tidak ada bantuan paku satu pun. Hanya undak- undakan bebatuan.

Keinginan ke Yogyakarta untuk mengunjungi candi Borobudur terlaksana setelah sembilan tahun lebih merantau pada tahun 2018. Pada saat itu masih gadis berumur dua puluh delapan tahun sudah saatnya menikah. Kebetulan kami sekelompok semua masih gadis, di antara teman mereka saya yang paling muda.
Jakarta sepi, pulang kampung harus banyak uang. Daripada tidak pulang kampung lebih baik ke kampung orang. Kami memilih Yogyakarta.

Konon katanya jika kita sampai di puncak Borobudur salah satu patung Buddhhanya jika kita sentuh bahunya apa yang kita inginkan saat itu tercapai.

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?

Foto masih gadis pertama kali ke Borobudur


Kadang percaya tidak percaya ya, saya melakukan hal itu berharap dapat jodoh. Dengan berdoa dan penuh harap saya memegang bahu patung Buddhhanya. Lewat lobagnya. Yang tergapai hanya pundak patung Buddha. Percaya tidak sobat Kaskus. Dua tahun kemudian aku dapat jodoh. Hanya aku dari kelima teman-teman. Pengalaman yang menakjubkan. Bahagia rasanya saat itu.
Yang kedua kalinya ke Yogyakarta perpisahan dengan kelas XII.

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?


Tahun 2019. Peraturan candi Borobudur lebih ketat, tidak bisa manjat puncak Borobudurnya. Padahal dulu masih bebas. Sayang foto- fotonya tidak saya aploud di Facebook, memorinya tidak bisa saya tampilkan.

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?


Tahun 2019 Borobudur lebih banyak pengunjungnya, mungkin pada saat kami ke sana, musim liburan menjelang kenaikan kelas, dan jelas XII sudah pada lulus.

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?


Saya tetap saja melakukan hal yang sama seperti pertama kali berkunjung ke candi Borobudur. Memohon dan berdoa penuh harap agar selalu mendapat berkah, pekerjaan lancar dan sehat selalu.

(COC_Yogyakarta) Borobudur 12 Tahun Kemudian
Ada Apa Ya?

. sekian dulu agan dan sista sampai jumpa lagi di tread ane selanjutnya terima kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
tahun ini gagal perpisahan kelas XII ke Yogyakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
semoga berlalu masa pandemi ini agar bisa liburan ke Yogyakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 11 lainnya memberi reputasi
aku blm pernah ke sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
wah, sayang banhet ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
aku yang orang jogja belum pernah ke sini loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Dah lama pengen ke sini, tapi belum kesampean
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gagal fokus ke fotonya bunda yg masih gadis, gak beda jauh ama sekarang ... pdhl udah puluhan tahun berlalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
belum pernah ke sanaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 7 lainnya memberi reputasi
saya ke sana waktu masih sd...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Berarti saya masih beruntung ya, sudah dua kali ke sanaemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
baru sekali ke situ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
seksi banget, Mbak.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 12 balasan
aku ke borobudur lama banget pas TK 😁. Kemarin2 lewat Jogja doank tapi nggak kemana2
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Asyik, emak-emak rempong 🤭🤭🤭🤭
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Terakhir ke candi Borobudur waktu masih kecil. Sekarang kek apa yah
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di