CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Lampung /
Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebde7c9e83c722cd252fd9a/air-terjun-air-bakoman-mendadak-sepi-di-tengah-wabah-covid-19

Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19



Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19
sumber gambar

Selamat datang, Agan, Sista. Kembali lagi berjumpa dalam thread ane yang satu ini. Semoga Agan Sista selalu dalam keadaan sehat wal'afiat tanpa kurang suatu pun.

Puji syukur tak lupa juga disanjung agungkan kepada Allah Subhana Wata'ala yang mana telah memberikan kita nikmat sehat sehingga kita dapat dipertemukan lagi. Nikmat sehat memang tak ada duanya!

Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19
sumber gambar

Oh ya, Gan Sis, mumpung kita masih diberikan kesehatan, tak ada salahnya lho mengunjungi satu lokasi yang akan dijadikan bahan thread kali ini.

Lokasinya bernama Air Terjun Air Bakoman. Waaah ada destinasi wisata baru nih!
Di manakah tempatnya?
Pasti penasaran dooong! Secara ada yang baru dengar juga nama air terjun ini.

Let's cekidot!
Air Terjun Air Bakoman letaknya berada di Dusun Air Putih, Pekon Air Bakoman, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.

Waah, ternyata Lampung memang memiliki potensi wisata yang wooow banget. Jadi nggak salah dong banyak orang suka dengan provinsi yang satu ini!

Sekarang kita sedang menjalankan ibadah puasa di tengah wabah Covid-19, tapi nggak ada salahnya lho kita menikmati keindahan alam Air Terjun ini. Ya, walaupun hanya dengan melihat foto-foto yang beredar di sini. Hihi.

Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19
sumber gambar

Sebelum Covid alias Corona menyerang dunia, tempat yang satu ini sering banget dikunjungi ketika bulan puasa tiba. Tetapi saat ini keadaan menjadi berubah, sepi.

Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19
sumber gambar

Kondisi Ramai

Social distancing dan physical distancing membuat kita tak bisa berkutik. Mau keluar rumah pun harus berpikir ribuan kali agar kesehatan tetap terjaga. Oleh karena itulah, tempat ini menjadi sepi.

Eits, tapi gimana dong jika ngebet banget pengen ke tempat yang satu ini? Kalian tetap bisa kok mengunjungi Air Terjun ini dengan catatan hanya seorang diri. Tidak ada acara kumpul-kumpul bersama teman. Silakan nikmati keindahan alam yang menyejukkan mata ini seorang diri tanpa ada yang mengganggu. Oh ya, tapi tetap jaga kesehatan dan kebersihan ya!

Air Terjun Air Bakoman, Mendadak Sepi Di Tengah Wabah Covid-19
sumber gambar

Kondisi sepi

Sayang sekali Covid-19 belum juga usai. Dulu, tempat ini dijadikan salah satu tempat ngabuburit anak-anak muda, tapi sekarang sudah tidak lagi. Mudah-mudahan wabah ini segera berlalu agar tempat ini ramai kembali.

Jangan lupa untuk terus pantau thread ane yang lainnya. Sampai jumpa lagi di lain kesempatan. See you next time!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrsniff dan 45 lainnya memberi reputasi
semoga covid19 cepat berlaluemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franciscafefria dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Liat arter kok malah jadi haus 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franciscafefria dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin itu sis baik nya, alam lebih terjaga dari tangan2 manusia yg mungkin saja merusak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 5 lainnya memberi reputasi
bagus lha, jd terjaga kebersihannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 6 lainnya memberi reputasi
pada sibuk nyendolin aja ya, tanpa memasuki threadnya?#nanya
profile-picture
profile-picture
franciscafefria dan srusuut memberi reputasi
jadi saling bertanya
profile-picture
franciscafefria memberi reputasi
Quote:


Amin.
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Quote:


Minum, Gan.
Seger banget tuuu 🤣🤣
Quote:


Nyampe keriting jempol soalnya fokus cendol.

Serunya luar biasa! 👍👍
wah sejuk banget kayanya terus jarak tempuhnya nurun bagus ga apa curam banget


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di