CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Separuh Kursi Kosong, Garuda Minta Tarif Batas Atas Naik 100%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebde004f0bdb244f5312527/separuh-kursi-kosong-garuda-minta-tarif-batas-atas-naik-100

Separuh Kursi Kosong, Garuda Minta Tarif Batas Atas Naik 100%

JAKARTA - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk mengusulkan pemerintah meninjau kembali tarif batas atas (TBA) tiket pesawat, mengingat di tengah penerapan jaga jarak fisik (physical distancing), maskapai hanya boleh membawa penumpang sebanyak 50% dari total kapasitas. Artinya separuh kursi dibiarkan kosong.

Atas dasar kondisi tersebut, Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengusulkan TBA tiket pesawat dinaikkan 100%. Jika itu diimplementasikan, bukan otomatis pihaknya akan menaikkan harga tiket. Paling tidak ada ruang yang cukup jika perlu dilakukan penyesuaian tarif.

"Logikanya kalau sekarang ini kita nggak bisa isi penuh, ya bisa nggak tarif batas atasnya dinaikkan 100%? Jadi yang tadinya (pesawat) isi 100 orang bayarnya Rp 1 juta, sekarang karena isinya 50 orang ya bayar Rp 2 juta. Tapi itu batas atas ya, belum tentu kita manfaatkan juga. Tapi ini memungkinkan kita untuk lebih fleksibel," kata dia saat dihubungi detikcom, Kamis (14/5/2020).

Untuk saat ini dia memastikan harga tiket pesawat Garuda Indonesia masih dalam taraf normal. Namun pihaknya berharap ada relaksasi buat maskapai penerbangan.

"Ya mudah-mudahan kita bisa dapat relaksasi lah nanti. Maksudnya kalau pesawat cuma isinya 50, pilihannya kan selalu 2, dibolehkan nggak physical distancing, atau tiketnya harus physical distancing (tapi) harganya boleh dinaikkan," jelasnya.

Dia menjelaskan saat ini semua pihak terkena imbas pandemi COVID-19, termasuk pihaknya sebagai maskapai yang harus terbang meskipun jumlah penumpang tidak penuh.

"Tapi yang paling penting semua harus sehat. Kita sih berbicara terbuka saja dengan semua pihak, cari solusi yang terbaik, 'oh kita sepakat begini', seperti kemarin ya kita coba saja. Kalau ternyata solusinya masih perlu ada perbaikan ya diperbaiki," terangnya.

Pihaknya pun terus melakukan pembicaraan dengan pemerintah. Namun sebagai perusahaan milik negara, Garuda Indonesia harus patuh dengan pemegang saham tertinggi tersebut.

"Bahwa Garuda ini milik pemerintah. Jadi mandat pemerintah, tugas pemerintah harus kita jalankan, salah satunya memastikan bahwa terhubung kota dengan kota, apalagi kita negara kepulauan," tambahnya.

https://m.detik.com/finance/berita-e...-atas-naik-100

Terbanglah tinggi Garudaku emoticon-I Love Indonesia

mengapa Garuda tidak ada direct flight CGK - JFK atau CGK - LAX ya? Itu marketnya gede banget lho..

Ada jutaan orang di Indonesia yg mau liburan ke amerika tanpa transit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 747.400
load factor ga naek emoticon-Wkwkwk pax yg digazZz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 2 lainnya memberi reputasi
Tugas Yenni Wahid sang komisaris untuk memikirken
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 2 lainnya memberi reputasi
lah kalo gak mau kosong separo yaa gak usah terbang repott amat...

yang ngemis2 minta boleh terbang mereka sekarang mereka minta batas atas dinaikan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 3 lainnya memberi reputasi
Aneh, kok penumpang lion rame tapi Garuda sepi, ada apa? emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
simsol... dan gigbuupz memberi reputasi
g udah terbang lah..
mewek aja
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 747.400 memberi reputasi
Quote:


Emang ada pesawat yang kuat nempuh jarak sejauh tu?
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 747.400 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Separuh Kursi Kosong, Garuda Minta Tarif Batas Atas Naik 100%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Dari asia tenggara umumnya transit di Seoul kalo mau ke LAX, Dari Seoul terbang ke atas lewat area kutub baru turun kebawah masuk LAX. Lebih untung kalo transit dulu kykny gan..
Lihat 2 balasan
bakal naek nih
profile-picture
747.400 memberi reputasi
Ke usa ?
Visa aja susah.
Hehehehe.

Ane sih pernah ngurusi visa ke usa utk ortu. Lolos.
Tp ane ditinggal.
emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 747.400 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
boleh lah, terserah Garuda Lah.. yg mau naek pesawat skrg krn emang kepepet. harga naik masih wajar lah
profile-picture
747.400 memberi reputasi
bukannya enak kursi sebelahnya kosong? ane pernah pindah duduk ke baris belakang yg kosong, jadi 3 kursi ane duduk sendiri
bisa selonjor tiduremoticon-Cool
profile-picture
747.400 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
OK fine.... dibayarin negara mo jalan Kemana jugaemoticon-Traveller
oalah uwes diwenehi ati ijeh nggerogoh rempelo
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Atur aja emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di