- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Karesidenan Kedu
Wedang Kacang Tanah, Penghangat Badan Selepas Puasa


TS
kicquck
Wedang Kacang Tanah, Penghangat Badan Selepas Puasa
ASSALAMUALAIKUM WR WB
SELAMAT DATANG DI THREAD MILIK KICQUCK


SELAMAT DATANG DI THREAD MILIK KICQUCK


Quote:

Setelah menahan lapar, dahaga, dan amarah seharian karena ibadah puasa maka wajar jika kita menginginkan berbuka puasa dengan yang manis dan juga mampu menghangatkan. Biasanya sore hari menjelang berbuka kita sudah disibukkan untuk membuat minuman yang bisa memanjakan lidah dan juga kerongkongan.
Tak hanya kolak pisang, sup buah, dan juga es cendol, di daerah Magelang ada minuman legendaris yang cocok digunakan sebagai menu untuk berbuka puasa. Rasa minuman ini tidak hanya didominasi oleh rasa manis, tapi gurih dan sedikit asin juga ikut berperan dalam memanjakan indra perasa kita. Namanya " Wedang Kacang"
Sesuai dengan namanya, wedang ini memang berbahan dasar kacang tanah. Setelah dicuci bersih kacang tersebut direbus lama dengan gula dalam waktu yang cukup lama hingga kacangnya empuk. Dari proses perebusan itu, menyisakan kuah bening yang rasanya manis. Jika di rasakan dalam satu kunyahan maka manis, asin, dan gurih menjadi satu kesatuan utuh yang sangat sulit didefinisikan kenikmatannya.
Nah jika kalian ingin mencoba tapi rumahnya sangat jauh dari Magelang, kalian bisa membuat sendiri dirumah dengan resep sebagai berikut.
Jadi gimana gansist mudah bukan ??
Didaerah kalian adakah minuman seperti ini? Jika ada tulis dibawah terus kita diskusikan yuk
Atau jika ada yang recook resep ini, upload fotonya dibawah
Tak hanya kolak pisang, sup buah, dan juga es cendol, di daerah Magelang ada minuman legendaris yang cocok digunakan sebagai menu untuk berbuka puasa. Rasa minuman ini tidak hanya didominasi oleh rasa manis, tapi gurih dan sedikit asin juga ikut berperan dalam memanjakan indra perasa kita. Namanya " Wedang Kacang"
Sesuai dengan namanya, wedang ini memang berbahan dasar kacang tanah. Setelah dicuci bersih kacang tersebut direbus lama dengan gula dalam waktu yang cukup lama hingga kacangnya empuk. Dari proses perebusan itu, menyisakan kuah bening yang rasanya manis. Jika di rasakan dalam satu kunyahan maka manis, asin, dan gurih menjadi satu kesatuan utuh yang sangat sulit didefinisikan kenikmatannya.
Nah jika kalian ingin mencoba tapi rumahnya sangat jauh dari Magelang, kalian bisa membuat sendiri dirumah dengan resep sebagai berikut.
Quote:
Lalu bagaimanakah cara pembuatan nya??
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Jadi gimana gansist mudah bukan ??
Didaerah kalian adakah minuman seperti ini? Jika ada tulis dibawah terus kita diskusikan yuk
Atau jika ada yang recook resep ini, upload fotonya dibawah

Quote:







anjaultras dan 30 lainnya memberi reputasi
31
1.1K
30


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan