

TS
uni214
Kikim Gulo Suluh, Jajanan Menemani Berbuka Puasa

Berbicara tentang makanan khas dari lampung pasti yang terlintas ditelinga agan dan sista adalah seruit,bukan? Eits tapi makanan khas Lampung tidak hanya itu saja lho. Ditulisan kali ini, saya akan mengenalkan salah satu makanan khas Lampung yang memiliki rasa manis, yaitu Kikim gulo suluh atau singkong gula merah lumer.

Quote:
Makanan yang berasal dari bahan singkong ini memiliki rasa yang manis dengan tekstur lembut dilidah sehingga menu ini sangat cocok untuk disajikan ketika berbuka puasa. Seperti anjuran Rasulullah yaitu berbukalah dengan yang manis. Oleh karena itu disini ane akan memberikan resep untuk membuat kikim gulo suluh.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Langkah untuk memasak
1. kupas bersih singkong dari kulitnya kemudian potong-potong meenjadi ukuran kecil.
2. setelah selesai dibersihkan dan dipotong, kukus singkong selama kurang lebih 15 menit.
3. Singkong yang telah selesai dikukus didiamkan kurang lebih selama 5 menit atau hingga singkong ingin.
4. Setelah itu panaskan wajan yang telah diberi minyak tunggu hingga minyak panas dan masukan singkong bersama dengan air nira, aduk hingga air nira mengental sekitar 10 sampai 5 menit, jika sudah mengental maka kikim gulo suluh siap untuk hidangkan.

[url=DOKUMEN PRIBADI]dokpri[/url]
Bagaimana? Mudah bukan cara membuat kikim gulo suluh? Ngaduknya gak selama waktu bikin dalgona kok! Selamat mencoba di rumah ya agan dan sista. Terimakasih sudah mampir di thread ane, jangan lupa
dan 


KEEP LEARNING TO COOKING







nona212 dan 40 lainnya memberi reputasi
41
688
8


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan