CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Yang Punya Pengalaman Multimedia TOLONG!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebd39b010d2956edf61f65a/yang-punya-pengalaman-multimedia-tolong

Yang Punya Pengalaman Multimedia TOLONG!

Guyss aku nanya dong untuk yg pengalaman masuk SMK jurusan multimedia,
mempelajari apa aja disitu?
Klo masuk kuliah bisa masuk DKV gak??
Tolong beri pengalaman nya untuk sayaemoticon-Malumalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 13 lainnya memberi reputasi
Banyak gan, ada matematika, bahasa, dll. emoticon-Ngakak
Untuk pelajaran jurusan, ya ada teori dan praktek multimedia lah.
Prakteknya, seperti membuat video, video editing, dll.
Pokoknya yang berhubungan dengan multimedia lah...
Diubah oleh beqichot
Banyak.. dr desain grafis, basic komputer, bikin web, programming, animasi, video editing, dll.. belum prakteknya seru.. lebih luaslah multimedia buat mempelajari dasar.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
saya gak punya pengalaman di bidang multimedia or dkv.
jadi apa yg mau saya share?
daripada saya sotoy.
kenapa gak kamu searching di web serba serbi smk multimedia dan dkv?
Ato kamu searching kampus yg membuka jurusan dkv.
Lalu kamu baca syarat2 supaya bisa masuk kuliah di sono.
Lebih cerdas kan daripada kamu blindly bertanya ke orang asing.
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan beqichot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Baru lulus SMP sist emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
winner4016 dan beqichot memberi reputasi
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Saya kurang paham ukhti, mungkin bawa saya lebih paham
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
maarrchaa dan beqichot memberi reputasi
dkv mah terserah, di kampusku mo ipa ips bahasa tetep bisa masuk sih,
multimedia tu penjurusan waktu ambil smester 5.... di kampusku
ada animasi, multimedia, periklanan, desain grafis, ama game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane pernah jd guru tamu doang di smk multimedia pas masih kuliah dulu
Capek di pdkt in sama murid2nya emoticon-Malu (S)

Btw masuk dkv gaperlu dr multimedia juga
Bahkan saingan yg beratnya itu anak2 ipa dr sma unggulan yg juga pengen masuk dkv
Pinter2 cuy
profile-picture
maarrchaa memberi reputasi
Matematik ente gimana? Kalo jelek gak usah ngejar DKV. Kalopun tembus pas tes masuk, pas kuliah ntar ente pusing ndiri.
ga ngerti ahahah...
Point Belajar Di SMK Multimedia :
1. Belajar Desain Grafis seperti Coreldraw & Photoshop ( Desain Kartu , Kalender, dll )
2. Belajar Animasi Flash
3. Belajar Editing Video seperti Adobe Premier atau Movie Maker
4. Belajar 3d modelling seperti Blender

pada tahap SMK masih belajar pada tahap Dasar

Untuk di DKV lebih besar lagi , karena konsep akan dibahas detail sebelum pengerjaan, timeline untuk programnya hampir sama tetapi lebih belajar lagi secara mendalam.

profile-picture
maarrchaa memberi reputasi
Ane TKJ baru kelas 12 juga jadi gatau wkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di