CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebcd1af8d9b17764024da15/who-virus-corona-mungkin-tidak-akan-pernah-hilang

WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang


WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang


Jenewa - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan bahwa virus Corona (COVID-19) mungkin tidak akan pernah hilang dan penduduk Bumi harus belajar untuk hidup dengannya. WHO kembali memperingatkan bahwa tidak ada jaminan pelonggaran pembatasan tidak akan membendung gelombang kedua virus Corona.
Seperti dilansir Channel News Asia, Kamis (14/5/2020), sejumlah negara mulai melonggarkan pembatasan lockdown yang diberlakukan untuk membatasi penyebaran luas virus Corona. WHO menyatakan bahwa virus Corona mungkin tidak akan pernah hilang seluruhnya.

Virus Corona yang pertama muncul di Wuhan, China, pada akhir tahun lalu, kini telah menginfeksi lebih dari 4,2 juta orang dan menewaskan nyaris 300 ribu orang di seluruh dunia.

"Kita mendapati virus baru masuk ke populasi manusia untuk pertama kali dan oleh karena itu, sangat sulit untuk memprediksi kapan kita akan mengatasinya," ucap Direktur Darurat WHO, Michael Ryan, dalam konferensi pers virtual dari Jenewa, Swiss.


"Virus ini mungkin menjadi virus endemi lainnya di dalam masyarakat dan virus ini mungkin tidak akan pernah hilang," cetusnya.

"HIV belum juga hilang -- tapi kita telah menerima dan menghadapi virus itu," imbuh Ryan yang pakar epidemiologi asal Irlandia ini.


Ryan menambahkan bahwa masih ada 'jalan sangat panjang' untuk dunia bisa kembali ke normal. Dia bersikeras menyatakan bahwa negara-negara dunia harus tetap berada di jalurnya.

"Ada beberapa pemikiran ajaib yang muncul bahwa lockdown berhasil dengan sempurna dan membuka kembali lockdown akan berjalan baik. Keduanya sama-sama dipenuhi banyak bahaya," ucap Ryan mengingatkan.

Lebih dari separuh populasi dunia berada di bawah lockdown sejak virus Corona muncul. Namun WHO memperingatkan bahwa tidak ada jaminan bahwa melonggarkan pembatasan tidak akan memicu datangnya gelombang kedua virus Corona.

"Banyak negara ingin keluar dengan langkah-langkah berbeda. Tapi rekomendasi kami adalah tetap kewaspadaan setiap negara harus berada di level setinggi mungkin," kata Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus.


https://news.detik.com/internasional...-pernah-hilang


kalau benar tidak pernah hilang, bagaimana mencegah orangtua ane agar tidak tertular corona? katanya corona lebih mematikan bagi penduduk usia tua?

kalau ane kena corona mudah-mudahan berhasil bertahan hidup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Halaman 1 dari 2
Emang sangat mungkin virus ini gak ilang. Harapannya cuma di vaksin. Kalo udah ada vaksin seharusnya virus ini jadi gak berbahaya lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
WHO ni keknya dalang kenapa pemerintah kek plin plan dalam ngatasin pandemi. inputnya serba telat bikin kacau. omongannya si jokowi kek resonansi dr WHO.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
WHO belom ada saat flu spanyol menjangkitemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
liee dan qiyazya memberi reputasi
Kalo di liat dari sudut pandang ilmu kesehatan dan kedokteran, ya emang masih panjang buat ilang nih virus, dan menurut mereka harus tetap ikuti protokol kesehatan (lockdown, dll).

Tapi harus juga di liat dari sisi keilmuan lain, misal ekonomi, militer, sosial, dll. Apa masih kuat nahan dengan jangka panjang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sekali ada, akan ada terus (Virus sulit hilang, kecuali 1 planet dihancurin). Kita hanya bisa mengurangi penyebarannya. (Virus yg sebabin Pandemic yg lama2 berhasil kita kurangin sekecil mungkin, hampir semua kecuali Influenza)

Penyebab Covid19 ini dengar2 sih virus Corona mutasi dari virus Corona yg sebabin SARS (melemah tapi mudah menyebar)

Penyakit dari Virus Corona yg booming (SARS, MERS dan Covid19)


Seingatku ya 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Ngeri neh,kalo ga ada obat ato vaksinnya
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
ini yang maksa indonesia buat beli vaksin flu burung ya?
profile-picture
profile-picture
liee dan nomorelies memberi reputasi
kalau teris terus an lockdown begini dampak nya akan sangat besar bagi sosial, ekonomi, pendidikan, dll. mungkin saat nya berdamai ada benar nya juga sambil berharap vaksin secepat nya ada. tapi tetap dengan menjaga diri dengan masker dan rajin cuci tangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 4 lainnya memberi reputasi
rata2 penemuan vaksin baru memerlukan 1.5thn sampai bisa disebar ke masyarakat

jadi selama 1.5thn tersebut, stiap negara hrs bisa mengatur kemampuan masing2 sesuai situasi, kondisi, wilayah, jumlah penduduk dllnya

emoticon-Matabelo
profile-picture
liee memberi reputasi
Sepertinya tidak seperti itu juga jika memang vaksin yg terbaik ditemukan, mungkin mmg virusnya ga hilang selamanya tapi akan menjadi seperti influenza biasa saja
profile-picture
liee memberi reputasi
berarti satu2nya cara perawatan/treatment apa yg ampuh
musti banyak riset
n anggarin duit buat orang yg gak bisa kemana mana
profile-picture
liee memberi reputasi
berdamai dengan corona
profile-picture
liee memberi reputasi
WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang
profile-picture
liee memberi reputasi
firasat gw jg bakal jadi kek penyakit biasa seperti cacar, tbc, etc....ada vaksinnya tp bener2 ilang gak bakal
profile-picture
liee memberi reputasi
Kalo ga bakal ilang,percuma dong lokdon emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ya kali manusia di kurung terus emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
liee memberi reputasi
memang tidak akan hilang..hanya saja akan ada vaksin anti virusnya..paling cepat 6 bulan lagi
jadi sebaiknya dilepas saja kembali kehidupan normal..katakanlah kalau dilepas, rata2 kenaikan orang terinfeksi sehari 1,000 orang, 6 bulan nambah 180,000 orang, yang sembuh sehari rata2 300 orang, selama 6 bulan nambah 54,000 orang, kematian rata2 20 orang sehari , kematian 6 bulan nambah 3,600 orang..bulan ke 6 vaksin ada, diobati semua..sembuh
dibandingkan baru 2.5 bulan saja sudah mengakibatkan 2.5 juta orang kehilangan pekerjaan..ekonomi mandeg..kehidupan tdk normal..

cuma berandai2..jika kita berfikir secara realistis
profile-picture
liee memberi reputasi
Lihat 5 balasan
padahal di sini banyak orang pinter dan ahli di bidangnya, kok bicaranya pesimis gini sih, goblok bgt emang,,

emoticon-Cape d...
profile-picture
liee memberi reputasi
Dari awal emang dah susah. Banyak OTG yang bisa bawa tuh virus mungkin seumur hidup. Masa tuh OTG mau dimatiin? Kagak bakalan ada yang kuat ngurung diri. Kalo dilepas kasian tenaga medis.


Simalakama emang emoticon-Frown
profile-picture
liee memberi reputasi
katanya orang kena corona ampe dirawat dah ga normal lagi paru parunya bener kaga ya?

Btw patient zeronya ada yang tau siapa ga?
profile-picture
liee memberi reputasi
Diubah oleh kazuraba
Arab mang bancat sebarin virus corona ke seluruh dunia.
profile-picture
profile-picture
liee dan amdfreak memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di