CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ngegame Asyik Sambil Ngabuburit Bareng Bocil, Bisa Donk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebcc13288b3cb7db113db36/ngegame-asyik-sambil-ngabuburit-bareng-bocil-bisa-donk

Ngegame Asyik Sambil Ngabuburit Bareng Bocil, Bisa Donk!

Ngegame Asyik Sambil Ngabuburit Bareng Bocil, Bisa Donk!

Hallo agan sista emoticon-Haisemoga sehat selalu . Ingat! Selalu waspada dan jaga kebersihan diri ya everywhere and everytime.

Spoiler for :

Gak terasa ya gan sist sekarang udah hari ke-21 di bulan Ramadhan. Itu artinya tinggal 9 hari lagi menuju lebaran. Sayangnya lebaran tahun ini beda banget dari tahun-tahun sebelumnya. Yes..semua karena si corona nih. Tapi sesulit apapun kondisi yang kita hadapi jangan sampai menyurutkan semangat untuk mencari keberkahan Ramadhan.

Saat ini kita semua sedang diuji. Banyak saudara-saudara kita yang kehidupannya makin sulit karena efek harus "stay at home". Lalu apa ada hikmah dibalik semua yang terjadi? Tentu ada donk gan sist. Allah tidak akan memberi ujian di luar batas kemampuan umatnya. Makanya di moment ini terlebih Ramadhan marilah kita saling bahu-membahu meringankan beban mereka. Dan jangan bandel, itu yang penting. Patuhi semua himbauan dan larangan pemerintah di tengah pandemi. Selalu berdoa ya gan sist, semoga covid-19 segera berlalu, amiin

Meskipun Ramadhan hadir di tengah pandemi, tapi kali ini istimewa banget loh. Tau gak kenapa gan sist? Sebab bocil mulai puasa full satu hari alias sampe magrib. emoticon-Selamat
Ibu mana sih yang gak bangga? Tahun kemaren sih udah belajar puasa sampe magrib ya, tapi gak tiap hari. Tapi kali ini sampai hari ke-20, puasa doi full tanpa bolong donk. Aku bersyukur banget, duh...sampe terharu emoticon-Frown.

Anak-anak dan puasa pasti punya kisah dramanya sendiri-sendiri. Hayo...gan sist yang punya bocil dan mulai belajar puasa pasti ngalamin juga kan? Wajar sih menurutku semua pasti butuh waktu dan proses. Kalo bocilku sih..semangat ya mulai dari sahur gitu palingan mulai "teler" pas menjelang buka puasa. Jangankan bocah yang orang tua aja kadang juga gitu koq. Apalagi kalo seharian kerjaan numpuk menguras hati dan pikiran, pas sore udah lemes-lemesnya tuh emoticon-Big Grin.

Spoiler for :

Makanya ada istilah "ngabuburit", pasti udah pada tau kan gan sist. Yes..ngabuburit paling asyik kalo JJS alias jalan-jalan sore sambil berburu takjil. Wih...auto bayangin yang syeger-syeger nih emoticon-Genit. Eits...sabar ya magrib masih lama so harus bisa nahan lapar dan dahaga. Tapi gimana bisa ngabuburit kalo mesti #dirumahaja? Selama ini kita ngabuburit kan keluar rumah dari ngikutin majelis ta'lim di masjid, ikutan bagi-bagi takjil atau sekedar nongki di alun-alun atau taman kota yang pasti ramai.

Spoiler for :

Demi ngilangin kegabutan bocil dan aku sendiri selama nunggu detik-detik berbuka, aku punya cara jitu donk. Apakah itu? Jeng..jeng..jeng..eh..bukan maen gitar ya. Maen game itu jawabnya. Yes..aku ngajakin bocil ngegame saat ngabuburit. Tenang maennya di rumah koq, biar tetep aman. Ngegame di rumah? Emang bisa? Jelas bisa donk tapi bukan game online yang ada bakal fokus ma gawai masing-masing. Gak mendidik banget menurutku buat bocil. Trus game apaan? Nah..langsung le tekape ya gan sist emoticon-Ngacir

Quote:

Gimana gan sist, seru kan ngabuburit ala aku ma bocil. Intinya sih, apapun kegiatannya selama baik dan bermanfaat, why not? Kalo gan sist..ada yang ngegame di rumah juga gak?




sumber : pemikiran pribadi


Spoiler for :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
iyusard dan 42 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Selamat menjalankan ibadah puasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 6 lainnya memberi reputasi
Adek jugak main game.
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 5 lainnya memberi reputasi
calon bapaknya manaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Madiun digoyangkan wkwkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ayok..
Coba ntr sapa yg menang? Adek ato bocil emoticon-Wink

Quote:

Belum ada woy...makanya cariin donk

Quote:

Maen game ante cantik bukan mo goyang2 emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Monopoli kesukaan ane gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Anak paling tua ane tk B alhamdulillah baru batal 2x (itupun hari 1 n 2).

Wah perjuangannya berat gan, ane ga rela kalo mereka maen game atau kelamaan ntn. Hrs ditemenin terus deh, maen apa aja ane jabanin.

Alhasil kantong jebol juga beli maenan terusss emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
maen ps seru tuh. dulu ngaburburitnya kitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jaman sekarang gak ada lagi game jadul seseru ini
Ngegame Asyik Sambil Ngabuburit Bareng Bocil, Bisa Donk!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
main ww 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
selain monopoli kalo ane dulu suka main ular tangga,masih ada ga sih sekarang? Eh Karambol juga sih emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cybermaya88
selamat berbuka 👍👍 game catur sama ular tangga asik juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Sapa yg bisa dipilih? Lagian mana ada yg mau?

Quote:

Wah...sama kyak bocil tuh demen bgt maen monopoli emoticon-Ngakak

Quote:

Anaknya cwo apa cwe om? Intinya sih harus selalu didampingi sambil diawasi. Tau sendiri kn om kids jaman now ada aja akalnya. Ampe puyeng sendiri kadang.

Quote:

Efek #stayathome sist jadi ya maen apa aja yg ada di rumah daripada gabut kn.

Quote:

Masih ada loh sebenernya. Makanya anak jaman sekarang harus dikenalin ma game jadul yang mendidik jgn cuma taunya game online hp.

Quote:

WW kalo gk bnyak yg maen gk asyik lah gan, kalo maennya online ya sama aja boong.

Quote:

Karambol juga ada yg jual cuman yg bikin sebel tuh kalo dibikin taruhan.
Masih kq dibalik monopoli kn ada maenan lain dari ular tangga, catur, halma, ludo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dmega
main pas ngabuburit asik ni hehehe emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah monopoli....mainan wktu sya msih kcil.prmainannya mngasikkan dikarenakan dimainkan 3 pa 4 orng.klau sdah ayik main,tak trsa wktu cpet brllu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Ayoklah kita maen catur daripada gabut di rumah kan
Quote:

Ngabuburit th ini beda sih..gk bisa ngemall palagi nongki2 cantexz. Ya udah diem di rumah aja sambil ngegame

Quote:

Paling seneng kalo ada yg kena denda sewa trus mesti bayar ke kita...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Game lawas never die emoticon-Big Grin sering berantem gara2 monopoly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ppww
Post ini telah dihapus oleh KS06
Monopolinya design baru ya ehheh kl yang jadul tu bentuknya legend bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
duh maen monopolu itu harus semalem.suntuk gan wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di