CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebca42ba2d19503af610dff/who-virus-corona-mungkin-tidak-akan-pernah-hilang

WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang

Jenewa - 
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan bahwa virus Corona (COVID-19) mungkin tidak akan pernah hilang dan penduduk Bumi harus belajar untuk hidup dengannya. WHO kembali memperingatkan bahwa tidak ada jaminan pelonggaran pembatasan tidak akan membendung gelombang kedua virus Corona.
Seperti dilansir Channel News Asia, Kamis (14/5/2020), sejumlah negara mulai melonggarkan pembatasan lockdown yang diberlakukan untuk membatasi penyebaran luas virus Corona. WHO menyatakan bahwa virus Corona mungkin tidak akan pernah hilang seluruhnya.
Virus Corona yang pertama muncul di Wuhan, China, pada akhir tahun lalu, kini telah menginfeksi lebih dari 4,2 juta orang dan menewaskan nyaris 300 ribu orang di seluruh dunia.


"Kita mendapati virus baru masuk ke populasi manusia untuk pertama kali dan oleh karena itu, sangat sulit untuk memprediksi kapan kita akan mengatasinya," ucap Direktur Darurat WHO, Michael Ryan, dalam konferensi pers virtual dari Jenewa, Swiss.

"Virus ini mungkin menjadi virus endemi lainnya di dalam masyarakat dan virus ini mungkin tidak akan pernah hilang," cetusnya.
"HIV belum juga hilang -- tapi kita telah menerima dan menghadapi virus itu," imbuh Ryan yang pakar epidemiologi asal Irlandia ini.

Ryan menambahkan bahwa masih ada 'jalan sangat panjang' untuk dunia bisa kembali ke normal. Dia bersikeras menyatakan bahwa negara-negara dunia harus tetap berada di jalurnya.
"Ada beberapa pemikiran ajaib yang muncul bahwa lockdown berhasil dengan sempurna dan membuka kembali lockdown akan berjalan baik. Keduanya sama-sama dipenuhi banyak bahaya," ucap Ryan mengingatkan.
Lebih dari separuh populasi dunia berada di bawah lockdown sejak virus Corona muncul. Namun WHO memperingatkan bahwa tidak ada jaminan bahwa melonggarkan pembatasan tidak akan memicu datangnya gelombang kedua virus Corona.
"Banyak negara ingin keluar dengan langkah-langkah berbeda. Tapi rekomendasi kami adalah tetap kewaspadaan setiap negara harus berada di level setinggi mungkin," kata Direktur Jenderal WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus.

Source : https://news.detik.com/internasional...ilang?single=1


Intinya untuk mencegah penyebaran virus corona, orang harus pakai masker jika keluar rumah seumur hidupnya, sebelum vaksin dan obatnya ditemukan oleh perusahaan farmasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 132 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Kalo kehendak allah hilang, ya corona pasti hilang emoticon-Smilie

Hai WHO.... Memangnya kamu allah? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Pasti ada obatnya emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
Siapa bahasa englis nya who

Who = siapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo masker seumur hidup maen bola pake masker dongemoticon-Leh Uga
lu bayangin pildun/ucl maen pada pake maskeremoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
B.A.C.O.T
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Makin jelas bahwa corona adalah konspirasi WHO dan BG untuk jualan masker.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
bukanya hiv dh masuk kategori pandemi.....
WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Masker medis dibanyakin donk dan dibikin lebih murah dr dahulu sblom ada ini wabah.... Kan bnyk permintaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
"Siapa yang bilang Korona gak bakal bisa hilang dari bumi?"

"Who"

"Iya siapa yang bilang?"

"WHO"

"ANJING ORANG NANYA SIAPA YANG BILANG LO MALAH NANYA BALIK!!"


"..."

Setelah itu gak pake lama gw dan kawan2 langsung

WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang



profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi


virus cina , nyusahin orang seluruh dunia

emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck

Kenyataan, nastaik gak usah kelojotan

emoticon-Traveller

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 20 lainnya memberi reputasi
setuju
virus campak yg mewabah pas jaman columbus baheula aja masih ada sampai sekarang, walau tidak mengerikan lagi karena vaksin nya udah ketemu, jadi kesannya musnah, padahal tidak, campak masih ada di luaran sana, mencari korban yg belum di vaksin.
covid juga sama lah, sekalipun vaksin nya ketemu, covid akan tetap ada di luaran sana, menunggu sampai dapat korban yg belum di vaksin, macem kadrun yg ogah vaksin karena ada babi nya. so gampang sekali memusnahkan kadrun, bilang aja vaksin nya mengandung babi, dijamin mereka gak akan mau di vaksin dan akhirnya mati oleh covid.

peluang rakyat utk selamat lebih besar jika dibiarkan tetap beraktifitas diluar rumah dengan resiko kena covid19, dibandingkan dirumahaja gak bisa cari duit gak bisa makan dan meninggal karena kelaparan. setidaknya tidak semua orang diluar itu akan bergejala covid nya, dengan imun yang bagus, sekalipun kena covid19, mereka akan tetap segar bugar tidak mati dan tetap bisa menghidupi keluarganya. kebijakan PSBB lockdown whatever lah, itu hanya utk menyenangkan mereka yg emang dasarnya lemah rentan mati kena covid19 aja. jika alam menghendaki mereka mati, tak ada satupun yg bisa kalian lakukan. alam selalu menang. alam akan selalu menemukan jalannya.

WHO: Virus Corona Mungkin Tidak Akan Pernah Hilang
hindari covid dgn segala cara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Klean akan jadi astronot, maka nya latihan dengan virus ini dlu, pakek helmet oksigen dan baju anti masuk angin. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


ada pernah HIV menyerang dan membunuh jutaan/ribuan orang dalam satu waktu (jangka waktu tertentu yang relatif dekat)

41 juta kan itu akumulasi kasus dari sejak ditemukan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya sama saja dengan penyakit lain macam cacar, kolera, ebola, flu biasa, demam berdarah, malaria, dan penyakit menular lainnya. gak akan hilang

hanya saja daya tularnya mungkin tidak masif karena imun yang baik atau fit sehingga tubuh si inang jadi tidak cocok untuk bibit penyakit berkembang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
kasihan bgt yg udh ngikutin saran WHO sehingga hrus lockdown,udh berdarah2 lockdown eh bilangnya ga bsa hilang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
hilang ga akan bisa lah. terbukti flu spanyol, sampai sekarang masih ada. cuma sudah ada vaksin nya jadi ga perlu khawatir. kalau covid 19 sudah ada vaksin, bukan berarti covid 19 ilang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 8 lainnya memberi reputasi
SARS 2002 aja blum ilang kok sampe sekarang masi ada yg kena dan meninggal akibat itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Disuruh berdamai dengan corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Kembali menjadi manusia goa emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yakale duit didompet bisa hilang, tar juga balik lagi emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di