CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Covid-19 Melegitimasi Perilaku Hikkikomori saya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebc74c5facb95225833f69e/covid-19-melegitimasi-perilaku-hikkikomori-saya

Covid-19 Melegitimasi Perilaku Hikkikomori saya

sudah pernah baca trid gw yang

8 bulan sudah hikikomori


sekarang sudah 2 tahun terakhir saya hidup hikkikomori dan secara kebetulan tahun ini menyebar virus yang cara mencegah penyebaranya dengan stay at home mirip2 lah sama hikikomori

perilaku saya yang dulu dianggap mungkin dianggap aneh dan kesalahan yang absolute sekarang justru dianjurkan akhirnya saya merasa punya alasan melegitimasi perilaku ini jadi gak salah2 amat di mata masyarakat kelak jika saya kembali bersosialisasi

tentu semua orang punya sudut pandang masing-masing ini adalah perspektif saya
entah benar atau salah tapi bukankah manusia cenderung memilih perspektif yang menguntungkan dirinya sudut pandang yang menguntungkan itulah kebenaran menurut dia

walau begitu saya akan lebih bahagia jika pandemi ini segera berakhir

silahkan komen gan pendapat agan mungkin adalah stigma masyarakat terhadap saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 14 lainnya memberi reputasi
You do you dude.

Selama apa yg kamu lakukan tidak mengganggu orang lain dan bukan tindakan kriminal.

Ya lakukan saja.
profile-picture
profile-picture
Ashdaime dan beqichot memberi reputasi
Berhenti peduli apa kata org... jalanin aja apa yg buat lu nyaman... selama gak melanggar hukum dan norma.... acungkan jari tengah sama org yg nyinyir... lu gak terlahir utk menyenangkan semua org... toh resiko jg lu tanggung sendiri
profile-picture
profile-picture
Ashdaime dan beqichot memberi reputasi
Tinggal sendiri apa sama ortu bro? Kalo sama ortu yah sama aja kayak parasit.
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan beqichot memberi reputasi
ya gpp, asal jgn ngeluh ttg kesepian
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan beqichot memberi reputasi
lu keren bro
bisa menikmati hidup yg lo mau,

gua harus menghadapi kenyataan, berpacu sana manusia dengan segala keserakahannya.

semoga gua bisa menemukan cara gua bahagia sama kayak lo. As a Hikkikomori

Ps.
Buat yg bilang lo parasit, ga guna, hell. Kita gak tau latar belakang semua kehidupan ini, yg ada sekarang hanyalah perspektif bagaimana menilai sesuatu
profile-picture
profile-picture
masbisbus dan beqichot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jujur..ane mau komen, tapi ga tau apa itu hikikomori...susah amat yak?
emoticon-Malu
profile-picture
wy2312 memberi reputasi
Diubah oleh beqichot
Skrg kerja freelance gitu ya? Kalau masih bisa hasilin duit dari rumah ya menurut ane fine fine aja sih. Skrg juga jamanya wfh
profile-picture
masbisbus memberi reputasi
Anak rumahan ini kan? Cintailah Bahasa Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Jangan.maling
do you think i care?
profile-picture
masbisbus memberi reputasi
Ane juga pgen jd hikikomori, tapi yang punya penghasilan pasif misal punya kos2an, bisnis udah jalan sendiri, jd ga ush ke luar duit udh ngalir sendiri, sekarang sih belum kesampaian jdi ditunda dulu hikikomorinya.
profile-picture
profile-picture
masbisbus dan 3770372 memberi reputasi
Quote:

Dan perspektif saya tampaknya tidak bisa membenarkan perspektif Agan
Saya teringat kata orang, "sesuatu yang kita senangi belum tentu baik untuk kita sendiri"
Saya merasa bahwa selama saya masih hidup, maka harus ada pencapaian yang harus saya teguk
Rintangan, halangan dan kegagalan hanyalah ujian dalam konteks intisari kehidupan, selalu bersifat sementara pun bila saya lulus maka pemahaman saya terhadap hidup akan naik dengan segala macam ilmu yang saya saring dari prosesnya

Namun, itu hanya logika saya, sama sekali tidak ada niatan untuk mencibir pandangan Agan
Saya mohon maaf terlebih dahulu jika Agan merasa kurang berkenan
emoticon-rose
profile-picture
masbisbus memberi reputasi
Stay at home = hikikomori?
100% salah gan.
Mereka dirumah ada kerjaan kok, ngurus anak kek, kerja lewat Zoom lah, belajar masak lah, berkebun lah dan masi banyak lagi.
Itungannya bukan NEET sih, tapi in training karna nambah ilmu ga diem doang.

Ya agan kalau mau kembali bersosialisasi minimal belajar hal baru aja, biar punya argumen "ini loh saya dirumah nambah ilmu ini belajar ini itu hasilin ini dll"

BTW pemasukan 2 tahun darimana gan? dan dirumah itu maksudnya dirumah ortu kah?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di