CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gimana Nasib Sampoerna Setelah Corona?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebc19800577a9131e381126/gimana-nasib-sampoerna-setelah-corona

Gimana Nasib Sampoerna Setelah Corona?

Jujur ane kaget pas baca headline berita 500 Karyawan HM Sampoerna Diduga Terpapar Corona, 2 Meninggal di sini:
[url]https://jatim.suara.com/read/2020/04/30/045445/500-karyawan-hm-sampoerna-diduga-terpapar-corona-2-meninggal[/url]


Lebih kaget lagi karena gara-gara itu juga jadinya ada 500-an pegawai pabrik Sampoerna Rungkut yang juga diduga kena corona. Waduuuh, ga kebayang sih perusahaan segede Sampoerna aja bisa kena corona, padahal menurut berita lain di sini: [url]https://suryamalang.tribunnews.com/2020/04/29/2-pegawai-pabrik-rokok-sampoerna-rungkut-meninggal-akibat-virus-corona-100-orang-positif-rapid-test[/url] pihak Sampoerna katanya udah melakukan pengecekan suhu temperatur tubuh ketika memasuki area kantor/produksi, meningkatkan protokol tindakan kebersihan dan sanitasi, dan menyediakan masker dan hand-sanitizer. Tapi ya, namanya juga musibah kan ya.


Meskipun belum ada berita pasti  yang ngasi tau dari mana 2 korban yang meninggal itu kena virus coronanya, tapi denger berita kaya gitu bikin para perokok, terutama rokok produksi Sampoerna jadi ketar-ketir pasti gan. Masalahnya pasti dari selang waktu itu udah banyak rokok yang nyebar kemana-mana. Ane jadi ngeri-ngeri sedap nih.


Kalopun misalnya pihak Sampoerna mau narik semua rokok produksi mereka yang udah beredar di pasaran, emangnya bisa? Susah pasti, kalo yang kesebar ke distributor resmi kaya supermarket atau yang lainnya sih mungkin masih bisa kali ya. Nah kalo yang udah ada di warung-warung apa kabarnya??? Apa iya bisa ikut ditarik juga?


Selain masalah produknya, masalah lain juga muncul nih garagara corona, di sini [url]https://www.suarasurabaya.net/kelanakota/2020/kompleks-pabrik-sampoerna-terinfeksi-covid-19-ditutup-500-karyawan-diliburkan/[/url] dikabarin pegawai Sampoerna Rungkut sampe harus dirumahkan. Kasian juga ya gan.


Menurut agan-agan sekalian gimana? Jadi pada makin khawatir ga denger berita-berita tadi? Ane jujur aja jadi makin turun nih kepercayaan sama Sampoerna, apa lagi semenjak kualitasnya makin turun, eh sekarang ketiban kasus ginian lagi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jessicaamelia20 dan 5 lainnya memberi reputasi
Rata-rata ane denger sih pabrik yang tutup karena dampak coronanya, bukan karena ada yang kena corona. Kasian juga ya.
Buset, narik rokok yang udah kesebar gimana caranya tuh? Ga yakin ane.
setau ane ga narek produk ya,tp karantina yang belum keluar sekian hari gitu
yang pasti gak bakal ngaruh ke produknya.
krn customer mereka kan perokok.
dan perokok gak takut mati..
profile-picture
jessicaamelia20 memberi reputasi
Masih normal-normal aja kok gan, produk mereka juga QC nya diperketat. karyawannya juga ga ada yang diphk hehehe
Ya udah tutup aja dulu pabriknya, stop dulu produksinya, daripada warga makin resah. Isunya terlalu sensitif buat dibiarin.
Padahal industri rokok kayanya paling aman ya karena semua perokok ga ada yang peduli sama corona. Tapi kalo kaya gini sih deg-degan juga ya jadinya.
Perusahaan rokok mah udah pada settle gan, ada pandemi begini pun pasti udah pada punya simpenan buat ngantisipasi
Buat yang masih ngerokok produk sampoerna mending geser dulu gan. Jaga-jaga aja.
Ini pabrik sampoerna yang gede kan? Hmmm, curiga tes kebersihannya abal-abal nih jadinya.
Sampe ada yang meninggal sih udah serius nih. Sampoerna kudu bebenah. Jangan sampe bikin konsumen khawatir. Stop produksi aja dulu, perokok ganti merk lain dulu.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di