CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah Kelam ‘Hand of Glory’ (Tangan Mayat yang Dijadikan Jimat Perampokan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebc11abc0cad7790724f191/sejarah-kelam-hand-of-glory-tangan-mayat-yang-dijadikan-jimat-perampokan

Sejarah Kelam ‘Hand of Glory’ (Tangan Mayat yang Dijadikan Jimat Perampokan)

Halo Agan dan Aganwati, selamat datang di thread ane yang sederhana ini. Kali ini kita akan membahas tentang sebuah benda keramat yang punya sejarah kelam. Penasaran?? Yuk Cekidott..

Sudah bukan rahasia lagi kalau di negara kita Indonesia masyarakatnya masih percaya terhadap hal-hal yang berbau magis. Masyarakat +62 sebagian mungkin masih percaya dengan yang namanya perdukunan, pengasihan, susuk, maupun jimat-jimatan. Lalu bagaimana dengan di luar negeri? Apakah orang bule juga percaya terhadap hal-hal berbau klenik seperti itu? ~Ternyata mereka nggak jauh beda sama kita kok guys!

Dalam sejarahnya, masyarakat Eropa mengenal sebuah jimat mistis yang bernama “Hand of Glory”. Pernahkah anda mendengar kisahnya?

Hand of Glory bukanlah mitos. Benda tersebut adalah benda bersejarah yang sampai sekarang masih ada dan tersimpan di sebuah museum di Yorkshire, Inggris. Hand of Glory adalah potongan tangan manusia yang dimumifikasi (diawetkan) sehingga menjadi mumi. Serem kan guys! Kabarnya Hand of Glory adalah koleksi paling seram yang dimiliki oleh museum Yorkshire loh! Jika kalian penasaran dengan wujudnya, maka seperti inilah wujud Hand of Glory.

Sejarah Kelam ‘Hand of Glory’ (Tangan Mayat yang Dijadikan Jimat Perampokan)
(Sumber gambar: Grid.ID)

Kalau dibahasa-Indonesiakan, Hand of Glory berarti “tangan kemuliaan”. Ternyata ada alasan kuat dibalik pemberian nama tersebut, karena Hand of Glory dipercaya sebagai jimat untuk melancarkan sebuah aksi perampokan. Komplotan perampok jaman dahulu akan membawa jimat ini saat akan menyatroni rumah korbannya.

Hand of Glory diyakini memiliki kekuatan magis yang luar biasa. Konon katanya apabila perampok membawa Hand of Glory ini saat melancarkan aksinya, maka para penghuni rumah yang hendak dirampok akan menjadi tidak sadarkan diri. Jika ditelisik lebih dalam, sepertinya fungsi jimat tersebut mirip seperti “Ajian Sesirep” di Indonesia, yaitu sebuah mantra yang dapat membuat korban tertidur sehingga mereka tidak sadarkan diri. Hal itu tentu akan membuat para perampok dengan leluasa menggondol seluruh barang berharga di rumah korbannya.

Cara penggunaanya adalah dengan menempatkan sebuah lilin yang meyala di atas mumi tangan ini, dengan begitu kekuatan magisnya akan bekerja dan membuat seluruh penghuni rumah tertidur seketika. Sedikit mirip sama “Ngepet” ya guys, sama-sama pake lilin, wkwk.

Sejarah Kelam ‘Hand of Glory’ (Tangan Mayat yang Dijadikan Jimat Perampokan)
(Gambar ilustrasi: pinterest.com)


>> Asal-Usul Hand of Glory <<

Mungkin kalian akan penasaran sebenarnya yang dijadikan Hand of Glory itu tangannya siapa sih? Kasihan jiwa pemiliknya sudah lama meninggal, tapi tangannya masih berkeliaran di dunia untuk dipakai berbuat jahat.

Menurut peneliti, Hand of Glory adalah tangan milik seorang narapidana yang dieksekusi mati dengan cara hukum gantung. Pada saat itu, mayatnya tidak dikubur melainkan dibiarkan menggantung begitu saja di tiang gantungan sampai membusuk. Mereka sengaja memamerkan mayat napi tersebut untuk membuat para pencuri jera dan takut, tetapi nyatanya tangan mayat tersebut malah ada yang memotong dan disalahgunakan untuk objek ritual sesat.

Ane jadi inget, cerita yang mirip seperti Hand of Glory juga pernah muncul sekilas di salah satu drama korea yang pernah ane tonton (Judul drakor: Voice 3). Di sana dikisahkan ada sebuah situs lelang illegal (dark web) yang menjual organ tubuh manusia, salah satunya adalah potongan tangan seorang anggota polisi yang telah dibunuh. Potongan tangan tersebut dibeli oleh seorang pengusaha bernama Oh Pil Soo, ia percaya bahwa dengan memiliki tangan itu segala tindak kejahatan yang pernah ia lakukan tidak akan ketahuan oleh polisi. Wah sepertinya cerita drakor tersebut terinspirasi dari Hand of Glory ini ya. Bedanya dalam drakor, tangan mumi tersebut dinamakan “A Hand Protecting Justice”.

Sejarah Kelam ‘Hand of Glory’ (Tangan Mayat yang Dijadikan Jimat Perampokan)
(Drakor Voice 3)


Di jaman modern, praktek kejahatan menggunakan jimat seperti Hand of Glory tidak pernah terdengar di pemberitaan, karena benda keramat tersebut sekarang sudah dimuseumkan. Namun terlepas dari kisah Hand of Glory, ada baiknya agar kita selalu waspada akan kemungkinan adanya tindak kejahatan apapun yang mengancam keselamatan kita. Tidak lupa pula agar kita selalu meminta perlindungan dari Tuhan yang maha kuasa agar selalu dijauhkan dari kejahatan mistik maupun non mistik.

Sekian dulu ya thread ane kali ini. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan Agan-Agan. Sampai ketemu di thread selanjutnya ya Gan!

Referensi tulisan: Indozone.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 64 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iminimin7719
Halaman 1 dari 4
Mantab gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Seram gan emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Ane tau nya hand of midas gan sama hand of god hehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wihhh serem.. baru tau ane.. klo dikampung mah buat jimat pake tali pocong emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hand of glory..
Ada kaitan nya dengan glory hole ga ya ??
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau disini biasanya pakai kain mori bekas dari jenazah yang sudah dikuburkan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Tangannya dipasang lilin, dibakar, kok tangannya ga ikut terbakar ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Di buku Harry Potter juga ada dibàhas Hand of Glory , yang punya si Draco Malfoy .. lihat di buku Harry Potter ke 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nduttt98 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
serem bener maenannya.
. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


kakeeeeeeek emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Untung gak dimari emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Kok mirip sarung tangan bekas ya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Kalo ketangkep dan kena hukuman potong tangan, Hand of Glory ini jadi pengganti tangan yg hilang emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Tangannya seram, Gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
wah, org bule barat jg percaya pake jimat sakti semacam itu jg toh gan...... nice...... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Jangan2 aplikasi ruangguru kemarin juga pake jimat ginian
Maling duit kartu prakerja segitu banyak tp pemerintah gak sadar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crockoaches
hand of job
di singkat menjadi hand job
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
serem gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
Ane taunya hand-UK.........
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dukuncaboel memberi reputasi
dijaman yg modern seperti ini kok masih ada yg hal hal seperti itu,,itu juga kan perbuatan yg tidak patut ditiru.memotong tgn mayat,,kalo kethuan pemerintah pasti di dapat hukuman,semoga saja tidak ada lagi orang yg mempunyai niatan seperti ini lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di