CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Sebenarnya Apa Sih Maksud dari Smartphone Flagship
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebbe6c765b24d35c020ffd2/sebenarnya-apa-sih-maksud-dari-smartphone-flagship

Sebenarnya Apa Sih Maksud dari Smartphone Flagship

Istilah dari flagship sendiri sering kali ditemukan dalam referensi produk eletronik konsumen, “ini adalah Perangkat Flagship” atau “ini adalah Ponsel Flagship”, namun apa sih yang dimaksud dengan flagship dan mungkin kamu juga termasuk orang yang berlum faham dengan ini.

|Baca juga : Canon Meluncurkan Kamera Flagship EOS-1D X Mark III di Indonesia

Menurut AndroidAtuhority.com dan telah dijelaskan bahwa menurut definisinya, kata flagship sendiri menjelaskan sebuah kapal yang membawa komandan armada angkatan laut lengkap dengan bendera tugas. 

Namun, itu artinya secara harfiah, dan kurang pas untuk menggambarkan istilah pada perangkat seluler. Tetapi menurut Dictinary.com, sebuah flagship dapat didefinisikan sebagai ”yang terbaik atau yang peling peniting dari suatu sistem atau grub”.

Lantas apakah sebernarnya flagship? Flagship adalah perangkat unggulan diantara beberapa produk lain dari suatu brand atau yang menjadi unggulan pada semua perangkat yang beredar. Dan inilah akhir dari perdebatan itu. 

Tim Android Authority sendiri pun punya pandangan yang berbedap. Ad a yang berpendapat bahwa status flagship sendiri mengacu pada perangkat terbaik di semua brand dan tidak bergantung pada fitur dan spesifikasinya.

Ada juga pandangan yang menyebutkan bahawa sebuah flagship adalah perangkat yang paling populer dan paling laris, apakah itu memiliki spesifikasi yang top-of-the-line atau tidak? Meskipun perangkat itu berbiaya murah, para pabrikan punya perangakt flagship (unggulan) mereka sendiri. 

Jadi kesimpulan tim Android Authority akhirnya membuat sebuah definisi perangkat yang masuk ke katergori flagsip, dan sebagian besar juga setuju, berikut ini kategorinya:

1. Flagship merupakan perangkat terbaik yang ditawarkan OEM.
2. Flagship menyandang banyak spesifikasi teratas yang tersedia pada saat ini.
3. Flagship merupakan smartphone Android yang dapat bersaing dengan iPhone.
4. Perangkat flagship tidak memiliki kompromi apa pun.
5. Perangkat flagship adalah yang terbaik dari semua perangkat dalam kisara harga tertentu.
6. Flagship adalah perangkat yang dibuat untuk memiliki daya tarik komersial yang luas.
7. Perangkat flagship memiliki kampanye pemasaran yang sangat kuat dan menonjol.


Nah itu tadi kategori yang telah di setujui, lantas menurut kamu apa sih sebenarnya flagship itu? Tinggalkan di kolom komentar ya.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
adikusuma. dan 16 lainnya memberi reputasi
Baru kemaren baca flagship di ig mas Ario Sheggario, kata doi sih definisi flagship memang "semua yang terbaik" didalam semua aspek
mantap penjelasannya.. bikin tercerahkan emoticon-Toast
intinya Muahal!

titik.!

profile-picture
profile-picture
SweetRiver dan junleon memberi reputasi
Diubah oleh ayahnyabinbun
Lihat 1 balasan
Belum paham gan apa maksud threadnya
Masyarakat Indonesia khususnya kelas menengah ke bawah rata-rata tidak peduli flagship atau tidak, yang penting murah, fungsional, kualitas belakangan emoticon-Smilie Sy sendiri pernah pakai hape nonflagship yang ada tipinya.. hehehe..
Nah gini dong, kan bisa tidur nyenyak ane emoticon-Jempol
menurutku smartphone flagship itu adalah smartphone dengan spek terbaik yang dibawa sebuah produsen untuk setiap kelas yang mereka targetkan..
jadi di tiap range harga, ada flagshipnya, misal untuk kelas bawah, samsung punya flagship seri M, untuk kelas menengah flagshipnya seri A. kelas atas flagshipnya seri S.
emoticon-Big Grin
ohh jd maksudnya flagship begitu.. akhirnya ane ngerti juga.. tp yg jelas pasti mahal sih hehe
Diubah oleh doobey
Aku kira flagship kayak representasi merk hp gitu jadi kalo orang bilang oh hp merk ini, yang kepikiran ya hp itu
cuma jadi halo product ajah, toh kebanyakan org jg bkln beli yang harganya dbwhnya tu hp bendera kapal.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di