- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Salut! Partai NasDem Salurkan Bantuan Rp 500 Juta Dari Iuran Seluruh Anggotanya


TS
anakmudaindia
Salut! Partai NasDem Salurkan Bantuan Rp 500 Juta Dari Iuran Seluruh Anggotanya
Spoiler for Wakil Ketua Fraksi NasDem DPR RI, Willy Aditya:
Fraksi Partai NasDem melalui Dompet Kemanusiaan (DK) Media Group menyalurkan bantuan dalam bentuk alat pelindung diri (APD) untuk para tenaga medis senilai Rp 500 Juta. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Fraksi NasDem di DPR RI, Willy Aditya kepada DK Media Group yang diterima oleh Ketua Yayasan Media Group, Ali Sadikin yang kemudian menyerahkan bantuan tersebut ke perwakilan Co-Hope, Muhammad Ikhsan Nur Salim di kantor Media Group News, Jakarta, Rabu, 13 Mei 2020.
Willy mengatakan, bantuan itu merupakan kali kedua setelah sebelumnya di tahap pertama Partai NasDem telah menyerahkan bantuan berupa dana juga sebanyak Rp500 juta. Pada tahap kedua inilah, Partai NasDem kembali menyalurkan bantuan dengan nilai yang sama, yaitu Rp 500 Juta dalam bentuk APD untuk tenaga medis.
"Jumlah setiap periode yang kita sumbangkan itu setengah miliar, dan itu didapatkan dari hasil iuran secara sukarela semua anggota DPR fraksi NasDem, dan DPRD se-Indonesia yang sudah kami lakukan dari awal pandemi Covid-19 ini terjadi. Hari ini kami salurkan ke Dompet Kemanusiaan Media Group berupa APD, kalau yang pertama itukan dalam bentuk dana," ujarnya pada acara penyerahan donasi di Jakarta, Rabu, 13 Mei 2020.
Willy menambahkan, bantuan itu merupakan hasil dari pemotongan gaji para anggota DPR RI dan DPRD se Indonesia dari Partai NasDem yang sudah dilakukan sejak April 2020. Pemotongan gaji para anggota dewan ini rencananya akan terus dilakukan oleh Partai NasDem hingga pandemi virus korona berakhir.
"Sampai Covid-19 ini terjadi kami akan tetap melakukan pemotongan gaji. Di sinilah seseorang diuji, dan membuktikan dirinya, di sini pula partai membuktikan dirinya apakah benar-benar hadir bersama dan peduli, bukan hanya pencitraan, meme atau gimmick tapi benar-benar peduli," ungkap dia.
Sementara itu, Ketua Yayasan Media Group, Ali Sadikin, menyampaikan banyak terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Partai NasDem. Ali mengatakan, bantuan ini secepatnya akan disalurkan ke seluruh masyarakat melalui organisasi Co-Hope.
"Hari ini kami mendapatkan amanah dari fraksi Partai NasDem di DPR RI dalam bentuk APD, nanti kita distribusikan untuk seluruh masyarakat Indonesia terutama di wilayah Jabodetabek," ujarnya.
Pada kesempatan sama, perwakilan Co-Hope, Muhammad Ikhsan Nur Salim pun mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh DK Media Group dan juga Partai NasDem berupa APD untuk para tenaga medis yang menangani pandemi virus korona.
"Kami rencana akan memberikan dan menyalurkan APD di rumah-rumah sakit di wilayah Jabodetabek dan harapannya dapat bermanfaat untuk tim medis dalam penanganan Covid-19. Sejauh ini tim operasional Co-Hope telah memberikan ratusan APD di 179 rumah sakit terutama di Jabodetabek," tutur dia.
#NasdemPeduli
Spoiler for JANGAN LUPA:
Diubah oleh anakmudaindia 13-05-2020 19:42






nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
550
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan