CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebbb495c8208407a6188fa4/7-film-remake-terburuk-sepanjang-masa-no-1-kacau-banget-gan

7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan

Dalam industri film terutama di Hollywood sana istilah remake dan reboot memang sudah tidak asing lagi. Remake film dibuat untuk tujuan memproduksi ulang sebuah film yang jarak rilisnya cukup jauh sedangkan reboot biasanya dibuat dengan mengubah elemen yang ada baik itu untuk memperbaiki kualitas atau karena permintaan fans yang tinggi. Akan tetapi reboot dan remake alasan utama dan paling masuk akalnya ya karena menjanjikan keuntunyan yang besar.

Tidak semua film remake menerima kesuksesan dan bahkan cukup banyak yang gagal. Nah, gan berikut ini adalah deretan film remake terburuk versi ane.

1. Godzilla (1998)7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Kalau yang satu ini memang bukan sepenuhnya remake melainkan adaptasi dari versi Jepangnya. Jelas sekali kalau film ini ingin mengulangi kesuksesan Godzilla versi original (1954) dengam visual efek yang lebih canggih. Film garapan Rolland Emmerich ini babak belur di dihujani kritik dan membuat marah para fans Godzilla. Alasannya ya karena film ini jauh melenceng dari konsep Godzilla yang asli. Monsternya juga terlihat aneh. Kabarnya Toho tidak mengakui dan monster dalam film ini bukanlah Godzilla.

2. Fantastic Four (2015)7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Dua film Fantastic Four di bawah bendera 20th Fox Century memang kurang gereget walaupun saat itu dibintangi oleh Chris Evan dan Jessica Alba. Namun versi reboot-nya pada 2015 jauh lebih buruk dan membosankan. Menjadikan Fantastic Four sebagai reboot superhero terburuk untuk sampai saat ini. Pengembangan karakter yang dangkal dan menjemukan menjadi salah satu alasannya.

3. Robocop (2014)7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Robocop versi original pada 1987 jelas menjadi salah satu film terbaik sutradara Paul Verhoeven dengan cerita yang menegangkan dan penuh dengan adegan kekerasan yang disajikan dengan tepat guna. Namun untuk versi 2014 atau versi reboot malah seperti film tokusatsu yang budget lebih ditingkatkan. Rating yang diturunkan menjadi PG 13 juga membuat ciri khas Robocop hilang begitu saja.

4. King Kong (1976)7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Ini bukanlah King Kong versi Peter Jackson ataupun Kong Skull Island yang cukup menghibur itu. Melainkan versi remake pertama pada 1976. Anehnya, justru versi original 1933 seribu kali lebih baik dari versi remake ini. King Kong di sini sangat aneh dan jelas ketahuan bohongnya. Di akhir film King Kong juga memanjat gedung WTC, bukan Empire State Building.

5. Planet of The Apes (2001)7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Ini jelas bukan trilogi Plane of The Apes yang dibintangi oleh Andy Serkis. Melainkan versi remake atau tahun 2001 yang dibintangi oleh Mark Wahlberg. Jaraknya dengan film original cukup jauh (1968). Namun justru tidak ada perkembangan berarti dan masih mengandalkan topeng dan make up. Cerita yang berubah dan membosankan dan twist ending yang seperti dipaksakan menjadikan film Tim Burton ini tak terlalu sukses.

6. The Mummy (2017)7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Film original The Mummy pada 2009 memberikan visual yang mengagumkan dan nuansa ngeri yang tercipta berkat narasi yang baik. Pada 2017 Tom Cruise berperan dalam versi reboot atau remakenya. Terbukti nama besar dan franchise besar tak menjamin sebuah film akan sukses. Film ini bahkan seperti film The Mummy yang punya ciri khas itu.

7. Ghostbusters7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
Film Ghostbusters original menimbulkan pop culture yang meledak di era 1980an termasuk lagunya yang populer di masa itu. Karakter yang ikonik dengan ciri khasnya masing-masing merupakan bagian dari film originalnya. Tapi apa yang terjadi pada film remakenya adalah kebalikannya. Semua dirombak habis-habisan termasuk para anggotanya yang semuanya perempuan dan cerita yang menjemukan.

Nah, itu dia gan 7 film remake terburuk versi ane. Kalau versi agan film apa aja nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 171 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 10
gojira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 19 lainnya memberi reputasi
Maksa banget poster nya:
Bikin Fox kaya studio indi
7 Film Remake Terburuk Sepanjang Masa, No 1 Kacau Banget Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
The Mummy nya Tom Cruise yang paling bikin kecewa sih, karena walau dari awal ane gak suka kalau ini film di reboot, tapi penasaran juga sama Dark Universe yang mereka buat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
seluruh reboot film superhero menurut saya ampas semua
buang2 duit aja nonton film2 tsb
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sav.grezza
Lihat 3 balasan
the mummy 17 sayang bgt tuh mlh buruk pdhl ada tom cruise, entah knp pas nntn kyk berasa ada yg kurang.
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
susah pasti dibanding2in sama film original nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah ternyata ga ane doang yg ngeras film godzila agak gimana gtu, gak sesuai ekspektasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Semua film diatas kecuali king Kong dan the mummy adalah film favorit saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 14 lainnya memberi reputasi
padahal the mummy lumayanlah 6,5 skala 1-10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 12 lainnya memberi reputasi
buat ane yang tumbuh besar dengan menyaksikan godzilla '98, bagi ane itu movie fine fine aja kalau emng di sebutkan sebagai "zilla" dan bukan "godzilla" karena memang secara fisik sendiri bukan godzilla itu.
karena memang tahun segitu hollywood lagi demam jurassic park sih ya, jadinya ikut2an deh desainnya jadi seperti itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 18 lainnya memberi reputasi
mau untung malah buntung 😃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buat ane yang gagal cuma fantastic four sama the mumy
yang lain menurut ane masih bagus dan layak di tonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 12 lainnya memberi reputasi
Ratu Ilmu Hitam. Jadi beda plot ceritanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Klo menurut gw (yg udh gw tonton)fantastic 4 sm ghostbuster sih yg cukup fail, terutama ghostbuster, krn dr kecil udh ntn ghostbuster isinya cowok semua, jd aneh aja brubah cwek semua gt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yg Godzila (1998) ane nggak tahu jelek nya dimana, wong ane masih 8 tahun waktu nonton dvd nya, emoticon-Ngakak


Yg pelem pelem dibawahnya ane nggak tahu karna nggak nonton, wkwkwkw, saking ngga populer nya entuh pelem sampai hype nya ngga kerasa, emoticon-Ngakak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 11 lainnya memberi reputasi
konyol banget ghosbuster,bikin ngantuk malah ga sampe selesai udah malas lanjutin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 11 lainnya memberi reputasi
gw nunggu back to the future
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Masih lebih mending la dari pilem2 di Indosi*r... ngakak lah liat filem2nya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apaaaa yaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 10 lainnya memberi reputasi
batman gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestakesiangan. dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di