CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ormas Minta THR ke Pengusaha, Polda: Selama Ada Take and Give Gak Masalah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebba11810d29576d643c637/ormas-minta-thr-ke-pengusaha-polda-selama-ada-take-and-give-gak-masalah

Ormas Minta THR ke Pengusaha, Polda: Selama Ada Take and Give Gak Masalah

Ormas Minta THR ke Pengusaha, Polda: Selama Ada Take and Give Gak Masalah

Polisi menegaskan tidak boleh ada permintaan secara paksa terkait uang tunjangan hari raya atau THR dari organisasi masyarakat (ormas) kepada pengusaha.

Sanksi pidana akan dikenakan bagi oknum ormas yang meminta THR secara paksa dengan kekerasan kepada pengusaha.

“Jadi masalah itu kalau minta THR ke pengusaha tapi ormasnya memukul, nah itu pidana, atau terjadi tindak pidana di situ dia memukul atau memaksa,” Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Rabu (13/5/2020).

Yusri menyamapaikan bahwa pihak pengusaha tidak memiliki kewajiban memberikan THR kepada ormas. Meski, menurut Yusri jika ormas tersebut meminta THR dan diberi oleh pengusaha itupun boleh saja asal tanpa ada unsur pemaksaan dan kekerasan.

“Selama ada take and give enggak ada masalah lah, tapi kalau memulai dengan ada paksaan dan keharusan ya baru tidak boleh,” ujar Yusri.

“Kalau dia cuma minta THR, terus menanggapi memberi baik pengusaha memberi THR, yah enggak ada masalah, kalau pengusaha menolak pun pengusaha juga nggak masalah,” imbuhnya.

Sebelumnya beredar surat edaran berisi pengajuan permohonan THR dari ormas Pemuda Pancasila yang ditujukan kepada pengusaha di Bekasi, Jawa Barat.

Surat permohonan itu ditandangani oleh Ketua dan Sekretaris Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Bekasi Timur tertanggal 10 Mei 2020.

“Sehubung semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H atau Lebaran 2020 M, maka dengan ini kami dari PAC Pemuda Pancasila Bekasi Timur mengajukan proposal tunjangan hari raya di perusahaan atau mitra dan usaha Bapak atau Ibu pimpin dan tentunya kami berharap partisipasinya berupa dukungan moril dan materiil demi kesejahteraan anggota kami yang berdomisili di Bekasi Timur,” begitu petikan pesan dalam surat edaran tersebut.



sumber: http://www.wartaregional.com/2020/05...t-gak-masalah/

Maksudnya "take and give" itu apa ya Gan...?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 166 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 18
Kirain take away..
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ormas kan cuma nyontoh ikut2an polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Noobster dan 45 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Ga heran sih sekelas Polda ngomong gini emoticon-Embarrassment
Soalnya pemasukan polisi dari ormas juga ga kecilemoticon-Embarrassment


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Noobster dan 89 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Namanya juga minta sumbangan bos...
Yg salah itu kalo gak dikasih maksa, ngancam, terus ngerusakin barang2 dna kriminal lainnya
Nah yg kek gini laporin dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haycal dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Mau nunggu kemalingan/kekerasan ? . .rugi lbih bnyak, pengusaha byr pajak agar terlindungi dri makhluk" model gini . . .masa polisi ga bisa jerat dg pasal pungli ? . .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ventoo dan 46 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Jatah preman emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Polisi gimana sih ??? Tegas donk pernyataan bersayap kek gini cuma bikin ormas tambah ngawur dan sombong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ventoo dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Poldanya kebagian kah?

Polisi seharusnya menindak yang beginian. Ini malah petingginya bilang boleh emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
to protect and serve bukan gitu pak polkis?

ato bapak takut?


emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Take and Give ya sama2 tau lah, kadang pengusaha bekingannya preman berkedok ormas dimana di dalam ormas tsb ada oknum aparat polkis/TNI sebagai pengurus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
udah gue bilang, ormas itu piaraan negara, kembaran gelapnya plokis.
untuk urusan terang benderang, tampil bripda ini itu berbodi mulus berjidat licin tebar pesona membela rakyat.
untuk urusan gelap-gelapan, tampil ormas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 53 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Pura pura ga sadar ya kalau ormas begini meresahkan masyarakat? Apa harus nunggu ada kejadian dulu baru polisi bertindak? Masa seperti itu saja tidak mengerti pak polisi. Aduh aduh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuslank dan 24 lainnya memberi reputasi
Wkwk, pengusaha dah kena pajak, giliran di palak, kata aparat keamanan negara nya "Ya gapapa lah"

Negara dagelan bener emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 34 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Attack dognya polisi nih, emang sengaja dipelihara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 24 lainnya memberi reputasi
Basi boss's .. udah jaman orba kek gini ..


Loe dagang disini kan , loe usaha disini kan , eloo Cari makan disini kan ... Masa loe gak Bantu masyarakat disini .. ...



Nghoahaha ... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
What emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uray24 dan 16 lainnya memberi reputasi
sesama preman saling mendukung emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kata kuncinya di TAKE AND GIVE...

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
kantor ane juga dapet surat minta THR dari ormas yang pake atribut loreng oranye.

isi surat nya cuma minta sumbangan THR tapi ga jelasin kalo ngasih THR ke mereka untung nya apa .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pheeroni dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Maksudnya apa woy ?
Giveaway aja mesti subscribe dlu
Au ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whyjtilpg dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di