CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sikat Zoom, WhatsApp Makin Gokil Bisa Video Call 50 Orang!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb9be682d49506b35496ea/sikat-zoom-whatsapp-makin-gokil-bisa-video-call-50-orang

Sikat Zoom, WhatsApp Makin Gokil Bisa Video Call 50 Orang!

Sikat Zoom, WhatsApp Makin Gokil Bisa Video Call 50 Orang!

Jakarta, CNBC Indonesia - Pandemi Covid-19 telah mengubah berbagai aspek kehidupan masyarakat. Sejumlah aplikasi pun naik daun, seperti Zoom, yang memfasilitasi rapat secara online.

Namun, Zoom tak bisa jemawa. Sebab, WhatsApp bersiap menebar ancaman via fitur video call. Seperti diketahui, saat ini WhatsApp baru bisa melakukan video call dengan delapan orang dalam satu panggilan. Namun ke depan dimungkinkan WhatsApp video call dengan 50 orang sekaligus!

Ini karena kolaborasi Messenger Rooms dengan WhatsApp. Kebetulan keduanya merupakan aplikasi milik Facebook. Jadi akan ada shortcuts Messenger Rooms di WhatsApp yang bisa dipakai pengguna untuk video call.

Messenger Rooms merupakan fitur rapat online dari Facebook yang pengguna bisa melakukan video call secara private dengan membagikan link. Orang yang tidak memiliki akun Facebook bisa bergabung dalam video call tersebut.

Ruang percakapan digital ini mampu menampung 50 peserta dalam satu kali panggilan.

Kolaborasi dengan WhatsApp sudah terlihat dalam WhatsApp beta versi 2.2019.6 untuk iOS dan WhatsApp versi 2.20.139 versi Android, seperti dikutip dari WABetaInfo, Selasa (12/5/2020).

Sikat Zoom, WhatsApp Makin Gokil Bisa Video Call 50 Orang!

Jadi dalam menu WhatsApp (ikon klip kertas) akan ditemukan shortcuts Messenger Rooms. Pengguna WhatsApp tinggal meng-klik ikon gambar video tersebut untuk mulai menggunakan Messenger Rooms.

Selanjutnya pengguna akan diarahkan ke aplikasi Messenger milik Facebook, setelahnya mengaktifkan fitur Rooms dan bisa video call dengan 50 peserta sekaligus.

Untuk bisa mencoba layanan ini, kamu harus ikut Google Beta Program. Caranya mendaftar di Google Play Store. Jumlah yang ikut program ini dibatasi, jadi siapa cepat dia dapat.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-call-50-orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
lauk daunemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Bisa jadi solusi showing para tera yg kena dampak PSBB.. emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berbayar kayak zoom nggak? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
8 ekor aja gak kedengeran siapa ngomong apa, gimana 50 ekor? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Layarnya kecil gitu, gak nyaman banget donk? Bandwidth juga gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
pas udah bisa PSBBnya kelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg ane gak suka itu kl aplikasi minta ijin buat tau isi kontak
Udah gitu bs cari ini kontak pasang aplikasi X juga gak, terus profilnya apa, dsb....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
kemaren waktu WFH sih pake nya google duo , cukup bagus perfirma nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 4 lainnya memberi reputasi
ngak mau kalah ni ya WA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak watsap kok dilawan
Klepek2 dah kumpeni nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 3 lainnya memberi reputasi
zoom booming karena lockdown covid 19, begitu covid kelar ya kelar juga nasibnya, apalagi google dan facebook juga microsoft dah gerah mau rebut pasar videoconferencing yang besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krukov dan 2 lainnya memberi reputasi
ini bisa sekolah nih
video call sekelas untuk pelajarannya
profile-picture
sitinuraeniii memberi reputasi
subannalloh emoticon-Nyepi
profile-picture
sitinuraeniii memberi reputasi
waahh mantupp nihh.. bisa bukber onlen sekelas
mantap
masih beta, jadi udah telat geraknya keduluan aplikasi2 lainnya.. gw kalo vc lebih demen pake google duo timbang wa lebih jernih soalnya.


Kalo banyak gini gw rasa pake tab atau laptop deh
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
Semestinya fitur vidcall/ teleconfrence max 50 orang ini tersedia sebelum Lebaran 2020.

Akan sangat berguna untuk Ibadah online bagi semua Agama di Indonesia, terutama Rumah Rumah ibadah kecil !

Tinggal pakai 2 Hp atau 5 hp Ber WA dari pengurus tempat ibadah, bisa diadakan ibadah melalui HP Ber WA dgn jumlah 100 orang (2 hp ber Wa) sampai 250 orang (5 hp berWA[)
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
yang penting keamanan privacynya terjaga... tapi sekarang whatsapp gak sekuat telegram untuk masalah privacy
wah VS makin asik nih banyak yang ikut emoticon-Ngakak
50 orang ? gelo... bubar dah zoom...😉
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di