CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Yang Akan Terjadi Jika Internet Mati Selama 24 Jam?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb836165b24d2afc4a5390/apa-yang-akan-terjadi-jika-internet-mati-selama-24-jam

Apa Yang Akan Terjadi Jika Internet Mati Selama 24 Jam?

Apa Yang Akan Terjadi Jika Internet Mati Selama 24 Jam?


Di zaman yang modern ini pasti kita tau apa itu internet . Dan hampir semua orang di dunia menggunakan internet baik untuk keperluan browsing,komunikasi,bertransaksi maupun dipakai untuk keperluan hiburan selagi gabut main game online,streaming video youtube dan lainnya .

Tapi pernahkah agan dan sista disini membayangkan bagaimana jika internet tiba tiba mati selama 24 jam? Dan bagaimana kah dampak bagi aktivitas manusia?


1. Mulai panik

Apa Yang Akan Terjadi Jika Internet Mati Selama 24 Jam?

Bangun tidur terbiasa dengan notifikasi dari handphone . Tapi tiba-tiba di hari itu tidak ada notifikasi apapun dari handphone . Mungkin agan dan sista juga akan sedikit membingungkan kenapa itu bisa terjadi,sedangkan gansist terbiasa membaca berita di internet . Dan tentunya jika dihari itu internet mati semua berita disebarkan melalui media cetak .


2. Transportasi Online Sulit

Apa Yang Akan Terjadi Jika Internet Mati Selama 24 Jam?

Di zaman modern sekarang tentu untuk berpergian pun tidak seribet dulu . Di zaman sekarang ini disaat ingin berpergian pun tinggal memesan transportasi secara online melalui aplikasi . Tentunya aplikasi tersebut juga memerlukan koneksi internet . Tapi apa jadinya jika koneksi internet tiba-tiba mati?

Ya benar, tentunya akan membuat semua orang kesulitan memesan trasportasi secara mudah . Terpaksa jika koneksi internet tidak ada kita pun harus mencari taxi agar bisa berpergian tentu akan menguras waktu tunggu .


3. Kartu Debit/Kredit tidak berguna

Apa Yang Akan Terjadi Jika Internet Mati Selama 24 Jam?

Ketika berbelanja kebutuhan maupun bertransaksi di mana pun itu pasti tidak lepas dengan namanya kartu debit/kredit. Selain untuk memudahkan bertransaksi juga memudahkan semua orang untuk tidak perlu membawa uang secara tunai .

Jika tidak ada internet otomatis hal itu menjadi tidak berguna karena semua proses transaksi pun semua menggunakan internet . Maka jika tidak ada internet semua fasilitas hanya menerima pembayaran dengan uang tunai .


Ngeri juga ya gansist,kita terbiasa aktivitas dengan bantuan koneksi internet tapi tiba-tiba semua koneksi internet mati . Sangat berpengaruh juga bagi aktivitas semua orangemoticon-Frown

Apa saja kira-kira pendapat agan dan sista jika tidak ada internet selama 24 jam yang mempengaruhi aktivitas manusia?emoticon-Salam Kenal

Mohon dimaafkan apabila terdapat banyak kesalahanemoticon-Shakehand2


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 75 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
mulai lapar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
biarin aja, ane tetep desain mobil balap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Sungguh disayangkan
profile-picture
profile-picture
78Kg dan T0NGK0LA memberi reputasi
di jaman serba canggih ini emang internet memiliki peran penting banget ,jangankan 24jam, sejam ga ada intrnet aja udah kaga bisa ngapa2in
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
yang hidup sendiri bisa mati karena kesepian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vaaandt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah Jgn sampe kjadian deh..kpn hri signal operator hp gue blank,ada 3Job event Melayang duh emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kayanya hampir semua sektor kerjaan bakal kesulitan sih, jaman sekarang semuanya butuh internet ga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bakalan bisa mendekatkan sama keluarga di rumah sih kayanya wkwk tapi ya ga kebayang pasti susah banget ya hidupnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Yang pasti hidup terasa hampa kaya nya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane setahun sekali merasakan gan internet mati 24 jam hehehehehe pas nyepi 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
terima kasih kepada pencipta internet yg menghubungkan seluruh manusia di bumi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 4 lainnya memberi reputasi
inet offline = kiamat telah tiba, gan.......... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Bapak2 mulai kumpul2 lagi di pos ronda..anak2 main petak umpet..ibu2 bergosip ria..remaja pada keliaran ke kampung tetangga cari anak gadis yg cantik, siapa tau nyantol..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sudah biasa gan tanpa inet 24 jam.
Kalau seminggu baru mungkin kerasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
di luar negeri aja diusahakan internet di negaranya loading buka website aja ngga nyampe 1 detik.. apalagi ga ada 24 jamemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
kayaknya paling kena itu gamer, selebram, programmer, buzzer, apa lagi ya.... Open BO emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
GEBETAN NGAMUK KARENA CHAT DI BALES LAMA PADA AKHIRNYA NUDUH-NUDUH CUMA MAININ PERASAANNYA AJA
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotshogun dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tidur gan
profile-picture
profile-picture
78Kg dan serliacan memberi reputasi
semua seperti orang gila .. kekacauan dimana-mana, dan orang - orang merasa hidupnya tak berguna lagi
profile-picture
profile-picture
78Kg dan nazmaas memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di