CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman diet saya turun 15 kilo dalam 3 bulan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb703d4601cf6e973d0562/pengalaman-diet-saya-turun-15-kilo-dalam-3-bulan

Pengalaman diet saya turun 15 kilo dalam 3 bulan

Halo semua kali ini author ingin membagikan pengalaman pribadi author nih tentang cara diet yang author berhasil lakukan. Menurut author sebenernya diet itu simpel sih, asal dilakukan dengan disiplin yang teguh dan kemauan yang keras. ya kalo kurang motivasi tinggal bayangin aja cewek/cowok idaman bakal menempel sama kita kalo kita punya badan yang ideal hehehe. dijamin motivasi pasti meningkat 69%. Oke daripada basa basi mending langsung aja ya ke topik bahasan utama.

Pengalaman diet saya turun 15 kilo dalam 3 bulan
     1. Jaga makan

Kalo ngomongin soal diet ya ujung ujung nya pasti jaga makan, gak bisa dipungkiri bahwa makanan adalah faktor 70% dari keberhasilan diet. Untuk cowok usahain makan di antara kalori 1500 an setiap hari. Binggung gimana supaya tau kalori makanan yang kita makan berapa? sebelum makan googling dulu guys pake keyword "xxx kalori". Dijamin pasti langsung nemu jumlah kalori makanan tersebut. Dijamin cepat mudah dan dapat langsung dipraktekkan guys !
    
    2. Cara proses makanan

Ini terdenger sepele, tapi kunci dari kesuksesan diet kalian ada disini nih guys ! Jangan makan gorengan dan gula. Karena makanan yang diproses dengan cara digoreng kalori nya akan berlipat, dan demikian dengan gula. Setau author gula sangat adiktif untuk tubuh. Jadi makin banyak kalian makan gula, maka makin susah juga kalian lepas dari gula. inget kata author, JAUHIIII !!!!

    3. Olahraga Ringan

Disini author garis bawahi ya, RINGAN ! bukan boxing kyk mike tyson ato michael phelps. Cukup yang ringan ringan aja, seperti joggin ato bahkan jalan cepat. Usahain sehari bisa dapat 300 kalori dari olahraga ringan. Min gimana min cara buat itungin kalori? beli aja smartwatch , diluar sana jg banyak yang murah murah macam xiaomi dll (bukan promo). cuma 200rebu an kyknya. dijamin kalian si anak anak sultan mampu beli.

    Penutup, demikian saran dari author ya. Harusnya sih gampang ngomongnya susah dipraktekin nya. Tapi kalo kalian masih kurang motivasi atau kurang kemauan, langsung aja inget kata author diatas. Bayangin diri kalian dikerumunin ama lawan jenis yang sexy cantik dan ganteng. Tapi karena badan gendut jadi menghindar deh mereka hahahaha. Dijamin langsung josssssss semangat diet meningkat 6969% !
Good luck ya buat yang ingin diet !


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 12 lainnya memberi reputasi
temen ane ada yg diet ketat. yg satu cowo yg satu cewe pdhl menurut ane badan mereka udah proposional tapi sama dokter disuruh diet. dan lebih baik kalo mau diet mending tanya2 sama ahli gizi atau ahlinya karena ya itu tiap orang gizinya beda2
Lihat 1 balasan
wih.
drastis banget ya.
rata2 sebulan 5 kilo.
gw turun 20 kilo aja sekitar 2 tahunan.
Ane OCD + workout gan, berhasil jugaa sebulan ada kali 4kg dan body ttp fit kagak lemas sama sekali. Nahhh masalah muncul pada saat cheat day, kebablasan ampe sekarang malah naik 10 kgan mau OCD lagi malas emoticon-Hammer2
wah lumyan nih buat yg mau merit uaha
Lihat 1 balasan
Wah kalo ane malah pengen gendutin badan, dari dulu sampe sekarang ga naik-naik berat badannya


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di