CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb62e0af7e934cc809d733/apa-yang-terlintas-pertama-kali-saat-membaca-tulisan-made-in-china

Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?

Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?


Berawal dari obrolan ringan dengan beberapa temen gua tentang produk buatan China.....

Ada salah satu temen gua nanya.....

"Apa yang pertama kali terlintas di pikiran kalian saat mendengar atau membaca tulisan MADE IN CHINA?"

Jawabannya cukup mengejutkan, dari 6 orang yang menjawab semuanya sepakat mengatakan BURUK.

Ada yang bilang jelek pake banget, gampang jebol, asal jadi, murahan, sampai yang kurang baut pun ada.....

emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty

Gua yang kebetulan ada di situ akhirnya kepancing juga buat menjawab. Dan saat itu cuma gua satu-satunya orang yang menjawab bahwa tidak semua produk buatan China itu ANCUR.
Karena menurut gua ada beberapa produk tertentu yang cukup baik dan bisa bersaing dengan merek dari Jepang, Korea, hingga Amerika........

Walau pada akhirnya gua sendiri harus jujur mengakui bahwa kebanyakan produk buatan China itu ya begitulah......

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?

Ada apa dengan produk buatan China? Kenapa banyak orang menganggap bahwa MADE IN CHINA itu jelek dan murahan?

Tetiba temen gua nyeletuk " semua gara-gara pemilik toko selalu bilang "Adanya buatan China tapi bla bla bla....."

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Suka gak suka rasanya sudah jadi rahasia umum, bahwa produk made in China itu identik dengan sesuatu yang mudah rusak, gampang jebol, tidak rigid, tidak detil, dan selalu dianggap murahan.

Terutama untuk produk dan merek asli dari China. Bukan merek negara lain yang barangnya diproduksi di China.

Dan celakanya, stigma negatif atau pandangan buruk tentang MADE IN CHINA itu tertancap di benak pikiran sebagian besar orang Indonesia. Mungkin juga di seluruh dunia.

Sebagai contoh : pada produk alat rumah tangga misalnya. Baik itu panci, termos, blender, mixer, barang plastik, dan lain sebagainya. Kualitasnya betul betul di bawah standar.

Beda dengan barang sejenis yang dibuat oleh Korea, Jepang, Eropa, dan Amerika.

Begitu juga dengan produk otomotif, hp, dan barang elektronik lainnya seperti lampu pijar dan lain lain.

Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?
Motor Made In China Niru Honda

Di era tahun 2000an, gua masih ingat betul ketika sepeda motor buatan China menyerbu masuk ke Indonesia. Mereknya macam macam sampai orang susah menghafalnya.

Sebut saja Jialing, Loncin, APP-KTM, Viva, hingga yang diakui sebagai merek lokalpun ada (ngaku-ngaku).

Sayangnya tak ada satupun yang bertahan. Satu-satu semuanya tumbang dan akhirnya menjadi barang rongsokan.....

Kembali ke pertanyaan semula, ada apa dengan MADE IN CHINA? Sebegitu buruknya kah?

Sampai sampai ada semacam pameo di masyarakat "semiskin miskinnya orang Indonesia, mereka berharap barang di rumahnya adalah buatan Jepang, Italia, Belanda, atau Amerika"

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga






Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images & Dokpri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 80 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davinof
Halaman 1 dari 7
Reserved 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Reserved khusus buat nabokin tukang judi ngonlen gak tau diri......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
1. Bautnya kurang tiga
2. Gagangnya semplak
3. Bosen nyervis
4. Batrenya soak
5. Murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 10 lainnya memberi reputasi
untuk lifetime biasanya kurang nih emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
Mungkin karena terlalu banyak barang buatan China yang kualitasnya buruk sehingga sulit menemukan yang bagus. Padahal ada tapi super langka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
Salah yang punya toko karena barang china selalu disebut terakhir setelah barang buatan Jepang, Korea, atau USA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
Made In China? Nyungsep! emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Yang penting jadi duit itulah prinsip produk buatan china. Mereka gak mikir kualitas yang penting jadi. Walau beberapa made in china ada yg lumayan bagus tapi mustahil bisa menutup jutaan barang buatan china lainnya yang super buruk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
Made in China? Dibenci tapi dibeli emoticon-Leh Uga

Nunggu garda depan pembela produk buatan china asal BP RAYA
emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-DP

Quote:


Oh ya?

Quote:


Gara gara nila semilyar rusak susu sedunia......

Quote:


Bwakakakakkakakakak..... emoticon-Leh Uga

Quote:


Nyungsep adalah lawan kata dari Meroket

Quote:


Cuan cuan cuan......

Quote:


Waktu dan tempat dipersilahken......
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan apollion memberi reputasi
kalau brand nya ane tau asal perusahaannya mungkin masih bisa ditolerin (barang original) tapi kalau brand asing/pure brand china pantut dihindari emoticon-Ngakak


soalnya republik rakyat cukong buat barang cuma fokus kuantitas tapi kualitas dikesampingkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tukang jiplak

gak pabrik gak manusianya demen produksi mulu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
buatan china itu identik dengan kualitasnya yg dibawah standard jepang

Apa Yang Terlintas Pertama Kali Saat Membaca Tulisan Made In China?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Dulu ane bisa dibilang salah kaprah. Ane pahamnya Made in China = Buatan Cina. Padahal setelah ane paham artinya sebenernya Dibuat DI Cina.

Sekarang ane lihat merk2 amrik kayak Xbox atau apa juga tulisannya ada yg Made in China, karena pabriknya di Cina emoticon-Leh Uga

Jadi ane rasa untuk barang2 ecek2 atau kw yg dibuat ngasal ala Cina ya buruk emoticon-Leh Uga Sementara yg merk2 negara lain meskipun dibuat di Cina ya harusnya ngikutin standar asal merk tersebut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau di bidang smartphone secara mengejutkan produknya lumayan bergengsi gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
mau ngomong ape yee gan emoticon-Smilie

apapun brandnya disono si di produksinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Ngejiplaknya pun gak tanggung tanggung dibuat 100% semirip mungkin...

Quote:


Quote:


Pikiran gua juga sama, selama mereknya berasal dari Amerika atau Eropa, walaupun barangnya dibuat di pabrik di China, pasti akan mengikuti standar perusahaan asal merek tersebut. Jadi buat gua gak masalah....

Yang jadi masalah itu adalah merek asli China dan diproduksi juga di China....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Oh mirip tulisan yg ada di HP gua ini 'made in china'
Tapi oh ternyata bukan cuman itu, banyak jg terdapat di barang2 lain,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Selama barang punya lo buatan china jangan berharap banyak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Gembok made in China suka macet......
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan apollion memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di