CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb3fe4337f9303c1097df7/keluh-kesah-boy-william-sulit-raih-1jt-view-amp-merasa-ditampar-tuhan

Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan

Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan

Tidak sedikit masyarakat Indonesia, khususnya kaum milenial telah menjadikan YouTube sebagai sumber penghasilan.

Dengan masuknya adsense, menjadikan pemiliki YouTube mendapatkan penghasilan dari iklan.

Baca juga: Boy William: Dua Tahun Lalu Buat Konten YouTube Bisa Dapat 1 Juta Views, Sekarang Sulit

Oleh karenanya, banyak dari mereka berlomba-lomba mengunggah video ke YouTube seperti vlog, tutorial, talkshow, dan lain-lain.

Terkait hal ini, pembawa acara Boy William berbicara mengenai pengalamannya selama menjadiYouTuber.

1. Kalah saing

Boy William merasa konten YouTube yang dimilikinya menjadi kalah saing dan kerap kali sedikit ditonton.

"Banyak orang yang sekarang bikin konten-konten digital dan sebagainya, jadi kita-kita pun sudah mulai kelelep, kelelep," kata Boy William.

Padahal dua tahun lalu, ia kerap kali mendapatkan lebih dari sejuta penonton dari satu konten YouTube-nya.

Kini, untuk mendapatkan angka tersebut terasa sangat sulit.

2. YouTube seperti main saham

Boy mengungkapkan, kerap kali menganalogikan pekerjaannya sebagai YouTuber seperti bermain saham di beberapa tahun lalu.

"Kemarin mah sudah kayak hitung saham. Kayak sudah tahu, 'undang ini orang pasti sejuta, undang ini orang pasti dua juta'. Sudah kayak main saham gitu, tahu taruh duitnya tuh di mana," ucap Boy William.

Boy bisa memprediksi akan mengundang sejumlah bintang tamu bidikannya untuk dijadikan konten YouTube-nya.

"Mungkin dua tahun lalu gue udahan bisa baca nih, kira-kira gue undang ini orang, gue tinggal kasih celetukan omongan gue yang ini nih, my amunisi, pasti viewer-nya sejuta, udah kebaca gitu," kata Boy.

"Tapi tahun ini itu susah banget, bahkan untuk mendapatkan angka-angka segitu," sambung Boy.

3. Addicted dengan YouTube
Seiring berjalannya waktu, jumlah orang yang melihat YouTube milikBoy William berkurang. Hingga membuatnya merasa seperti kehilangan kekuatan.

"Jujur kayak ada part of me yang ngerasa seperti post power syndrome sebagai manusia biasa karena yang terbiasa dengan sesuatu," kata Boy William.

"(Maksudnya) aku kira ini normal, aku rasa dengan mendapatkan viewers 1 juta itu aku normal, eh ketika sekarang kayak kegampar gitu, kadang saja 100.000 saja enggak sampai, kadang 500.000 saja enggak sampai. 'What the hell? Kok ini enggak normal?'," ujar Boy.

4. Ditegur Tuhan
Kini, Boy William mengaku mulai 2020 ini dan ke depannya, ia tidak akan seperti itu lagi.

Namun, Boy William tidak menutup kemungkinan akan terus bermain dengan angka.

"Tapi ini aku berpikir, ini yang normal, yang kemarin itu enggak normal, itu beruntung dan Tuhan coba menampar aku di wajah, biar enggak sombong," ucap Boy.

"Sekarang sudah enggak mau pikirin angka, ya pasti ada-lah pikirin angka, namanya juga jualan, tapi enggak mau separah seperti tahun-tahun kemarin," ujar Boy William.

https://www.kompas.com/hype/read/202...uta-views-lagi

BUAT YOUTUBER,

ORANG SEKARANG LEBIH MIKIRIN NASIB MASING2

BERJUANG BUAT HIDUP KELUARGANYA

GA ADA WAKTU NONTON2 BEGINIAN

ORANG BERPIKIR, UANG YG ADA BERTAHAN SAMPAI KAPAN?

PEKERJAAN YG HILANG BIKIN HIDUP SEOLAH KIAMAT

JADI STOP BIKIN SENSASI DULU
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 155 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 10
mau view banyak? ngustad aja..... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gosipin.Politik dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Emang rata-rata viewers nya dia itu dari kalangan mana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 5 lainnya memberi reputasi
Mending kuota untuk nonton jav daripada nonton yutup..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
astajim, boy william itu siapa ya akhi emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Makanya, main gitar sambil main rubik, apalagi sambil main suling... Dijamin jos...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
kalah sama rapi amad sama baim wong noh... konten gak jelas pamer kekayaan aja view nya jutaan pasti emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
ada yg tahu tiap 1jt views nya dia bisa dapet berapa dollar dari adsense youtube???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Tandanya Boy William harus jadi muallaf.. Inshaa allah viewers naik signifikan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sopo iki rek...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mualaf dulu,

ane berani taruhan naik lebih dari 1 juta emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 10 lainnya memberi reputasi
kalah dong sm youtubenya anak2, viewnya bs ratusan juta emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Tuhannya dia yutub kok emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trz098 dan 6 lainnya memberi reputasi
lu aja ga terkenal, buktinya gw gatau siapa elu wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu tiap bulan,,ap sekali dpt tok udah??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sebagai sesama cina harusnya contoh si ahok.. cina tapi banyak bacot.. viewersnya bisa banyak.. biarpun gak punya konten setidaknya jadi omongan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


cina bre.. kalah sensasi sama youtubers pribumi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
org lebih mentingin sembako dan uang spp sekolah ketimbang ngabisin duit buat beli kuota nonton video video gak jelas macam prakerja itu

sampai sini paham???

Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Keluh kesah Boy William: sulit raih 1jt view & merasa ditampar Tuhan

who care, bodo amat ah, egp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 6 lainnya memberi reputasi
Emoh banget gw nonton video yutuber, sebuah kenajisan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trz098 dan 5 lainnya memberi reputasi
bunuh dirilah pasti 1 trilyun view 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hard_dick dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di