CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebb3aa510d2953d5f4ed06e/meski-keroyokan-asean-tak-bakal-menang-jika-perang-terbuka-dengan-china

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

Meski Keroyokan, Asia Tenggara Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China, Ini Sebabnya

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

TRIBUNPEKANBARU.COM - China terus memperkokoh kekuatan militernya seiring dengan klaim di wilayah Laut China Selatan.

Bahkan baru-baru ini China bakal memproduksi 1.000 hulu ledak nuklir hypersonic untuk membungkam negara-negara yang menentangnya.

Dengan demikian, negara-negara yang bersengketa dengan China di Laut China Selatan dipastikan tak akan berkutik.

Ada 6 negara yang sangat berkepentingan di Laut China Selatan.

Mereka adalah China, Vietnam, Filipina, Malaysia, Brunei, dan Indonesia.

Namun baru-baru ini, pemerintah China melarang penangkapan ikan di Laut China Selatan guna menjaga stok tangkapan ikan.

Tak hanya itu, pemerintah Beijing juga mengklaim menguasai 80% wilayah Laut China Selatan.

Dilansir dari South China Morning Post pada Jumat (8/5/2020), aturan tersebut akan mulai berlaku pada 1 Mei hingga 16 Agustus 2020.

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

Dan penjaga pantai China memastikan akan mengambil langkah-langkah ketat untuk menegakkan aturan ini. Termasuk menggunakan militer.

Jika melihat senjata-senjata hingga apa saja yang ada di pangkalan militer China di Laut China Selatan, 6 negara tersebut dipastikan tak mampu hadapi China meski dilakukan secara keroyokan.

Kendati menananang dalam jumlah tentara dan juga alutsista, keenam negara tersebut tak memiliki senajata canggih yang dimiliki China.

Pada Maret 2017, lembaga kajian pakar (think tank) Amerika Serikat menyebutkan bahwa otoritas China sudah menempatkan pesawat tempur berikut peluncur rudalnya di pangkalan militer yang dibangunnya di Laut China Selatan.

Pangkalan-pangkalan itu sendiri terdiri dari angkatan laut, udara, radar, dan fasilitas pertahanan rudal.

“Beijing sekarang dapat menggeser aset-aset militernya."

"Termasuk pesawat tempur, dan peluncur-peluncur dual bergerak, ke Kepulauan Spratly kapan saja,” kata Asia Martitim Transparency Initiative (AMTI), bagian dari Center for Strategic and International Studies (CSIS) di Washington DC, AS, seperti dilansir kompas.com.

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

AMTI sendiri pernah merilis citra satelit dari pulau karang Subi, Mischief, dan Fiery Cross.

Di mana ketiganya terlihat sudah memiliki landasan sebagai simbol adanya pangkalan udara.

“China memiliki tiga pangkalan udara di Spratly dan lainnya di Pulau Woody."

"Dan Kepulauan Paracel, yang akan memungkinkan pesawat tempur militer China beroperasi ke hampir seluruh Laut China Selatan,” kata AMTI.

“Hal serupa juga berlaku pada jangkauan radar China.”
Tak hanya itu, AMTI juga menyebutkan bahwa China telah memasang rudal HQ-9, sebuah rudal permukaan-ke-udara pada salah satu pulau dan rudal anti-kapal laut.

Selain itu, China juga juga telah dibangun hanggar untuk 72 pesawat tempur dan beberapa peluncur bom yang lebih besar.

Direktur AMTI, Greg Poling, mengatakan gambar menunjukkan antena radar baru di Fiery Cross dan Subi.

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

Total 7 pangkalan militer

Dengan pangkalan militer tersebut saja sudah membuat seluruh kawasan Laut China Selatan seolah sudah berada dalam kekuasaan China.

Namun, meski demikian, China ada kenyataannya dianggap masih belum merasa benar-benar kuat secara militer.

Hal ini setidaknya jika merujuk pada pernyataan Komando Pasifik AS, Admiral Harry Harris pada Februari 2018.

Saat itu, Harris menyebut bahwa China ingin menegaskan kedaulatan de facto mereka di wilayah Laut China Selatan.

"Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan membangun basis militer di daratan buatan," kata Komandan Komando Pasifik AS, Admiral Harry Harris dalam sidang kongres.

Bukan hanya tiga yang sudah berdiri, mereka juga diperkirakan akan menambahnya hingga mencapai tujuh pangkalan militer.

Dilansir dari SCMP, Harris mengatakan kepada Komite Dinas Angkatan Bersenjata, fasilitas baru yang bakal dibangun China akan dilengkapi gudang pesawat, fasilitas barak, sistem radar dan persenjataan, serta landasan sepanjang tiga kilometer.

"China menggunakan kekuatan militer dan ekonominya untuk mengikis tatanan internasional yang bebas dan terbuka," kata Harris.

https://pekanbaru.tribunnews.com/202...abnya?page=all



Ngutang terus ke menlen, siapa tau negara ini nanti dikuasain sama dia... emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
Pingin lihat Vietcong biar diangusin mengleng-paok.
Mampus Vietnam emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Diubah oleh akun.internet
Lihat 2 balasan
amerika adu domba ASEAN supaya lawan china

kenyataannya
dari dulu china sudah membangun di laut china selatan
si bule paok amerika saja yg dari dulu tak mampu usir china dari laut china selatan

dijamin 100000000000000000000000000000000000000000000000000000 %
amerika yg lagi sendirian itu tak akan memulai perang

setahu kita2 ..amerika itu tak berani sendirian perang
biasanya amerika suka minta bantuan sekutu NATO

kalau amerika sendirian perang tanpa bantuan sekutu
nanti bisa-bisa kalah lagi macam perang di vietnam
untuk menghibur diri amerika maka dibuatlah film rambo
seolah2 amerika menang perang vietnam
Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China[/
Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China
profile-picture
profile-picture
AsiaPerdana45 dan Akong.Jiugui memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Quote:


drunk, ada gambar buat Xin Jin Pig dan atasan lu di PKC
Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China
Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China
Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AsiaPerdana45 dan 2 lainnya memberi reputasi
Negara kalo terlalu sombong nanti pasti kena karmanya
Quote:



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Ah Yan Sub-human goblok Jones oowtak 10 CC waaa!!!!


Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

Pantes luuw gak laku2 dan percaya ame Jimat Plastik bikinan CingCongLen waaa!!!!emoticon-Frown


Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China


Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

Saking doowgool nyeee gak bisee bedain antara pilem dgn kenyataan waaa!!!!

Maneee yg lebih doowgool pilem2 Cina,satu org bisee ngalahih ratusan org hanya pake pedang apeee pilem US yg banyak di-tiru2 amee SICKmen of Asia macam Rambo pake machine gun amee explosives haaa!!??


Audie Leon Murphy (20 June 1925 – 28 May 1971) was an American soldier, actor, songwriter, and rancher. He was one of the most decorated American combat soldiers of World War II. He received every military combat award for valor available from the U.S. Army, as well as French and Belgian awards for heroism. Murphy received the Medal of Honor for valor that he demonstrated at the age of 19 for single-handedly holding off a company of German soldiers for an hour at the Colmar Pocket in France in January 1945, then leading a successful counterattack while wounded and out of ammunition.

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China


Napeee pilem Cina gak pake missile yeee,padahal menurut Dongengan Sam Kok,asal nyeee penemuan SICKmen of Asia waaa!!!! emoticon-Ngakak (S)

Meski Keroyokan, ASEAN Tak Bakal Menang Jika Perang Terbuka Dengan China
Bedanya netizen dari negara super lemah dan super power, kalo super lemah sih biasa komennnya pasti bawa2 agama, karmalah, pembalasan tuhanlah, ini menunjukan mereka memang berasal dari negara super lemah. Gak bisa mengandalkan kekuatan diri sendiri jadi ngandelin orang atau entitas lainnya, juga si mamarika. Kalo negara super power sih ngandelin dirinya sendiri, mereka bisa maju dan berkembang karena kerja keras dan ketekunan seluruh pemerintah rakyatnya selama puluhan tahun.Kalo hari ini kita jadi negara super lemah salahkan diri sendiri, merdeka juga sama2 abis perang dunia ke-2, kenapa hari ini ada negara super power dan ada negara super lemah yah pikirin aja sendiri selama puluhan tahun merdeka udah kerjaini apa saja negaranya, atau cuma mengerjakan hal yg tidak berguna sama sekali selama puluhan tahun merdeka.
profile-picture
profile-picture
riansantoso4776 dan diamondchest memberi reputasi
negara asean emangnya ada yg fokus ke militer? ya ga ada. tapi kalo perang sama china ketika china mulai kurang ajar, gw yakin banyak yg bantuin kok. amrik sama eropa contohnya.

lagian sehebat2nya china, kalo dimusuhin semua negara ya mau ngomong apa?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di