CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebadf40facb9573ce649701/renungan-aja

Renungan aja

Banyak orang yang mengira dengan menikah itu bisa menyelesaikan semuanya padahal itulah awal mula kehidupan yang sebenarnya. menyatukan dua orang dua pikiran dan prinsip berbeda.
Belajar memahami mengerti menghormati menghargai sebuah arti pernikahan. dimana bukan hanya ada manisnya saja pasti akan terasa jugapahitnya.
Bahagia tangis luka penghianatan penganiyaan pencapaian banyak hal yang di luar jangkauan akan terjadi setelah menikah.
Maka dari itu kita harus siap bagaimana caranya bertahan? bagaimana caranya untuk setia pada pasangan? bagaimana caranya untuk mempercayai pasangan dalam keadaan apapun? bagaimana cara menghadapi semua masalah dalam rumah tangga yang terkadang sangat simple tapi begitu rumit dan bertele-tele penyelesaiannya.
Tidak sedikit orang yang akan bertahan bersama pasangan tidak sedikit pula yang menyerah dan berpisah atau ada pula yang bertahan walau tau pernikahan nya tidaklah sehat.
Banyak alasannya yang utama lagi-lagi tentang anak padahal anak tidak seharusnya menjadi alasan. jika perceraian itu jalan yang terbaik kenapa tidak? tapi mengapa menikah kalau akhirnya harus berpisah dan saling melukai satu sama lain.
Bukankah sebelum menikah ada cinta yang membuat yakin untuk menjalaninya bersama-sama. kenapa menyerah hanya karna perbedaan yang ada setelah menikah? bukankah setiap manusia itu memiliki perbedaan memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.
Menikah itu bukan seberapa mahal maharnya bukan seberapa mewah pesta bukan dimana pre-wedding nya dibikin. tapi menikah itu tentang seberapa siapkah kamu dengan tanggung jawab yang kamu ambil setelah menikah? tentang bagaimana kamu bisa melalui semua badai itu bersama? tentang bagaimana kamu terus mencintainya walau banyak perbedaan yang muncul dan tentang bagaimana kamu dan pasangan mu saling menyempurnakan bersama 😊
Menikah itu sesuatu hal yang suci jika bisa sekali seumur hidup saja.







So, menikahlah karna kamu siap ya guys pernikahan bukan untuk permainan apalagi ajang pamer-pameran. hidup gak habis sehari menikah itu aja guys 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ary2678 dan 22 lainnya memberi reputasi
Nikah harus mampu finansial selebihnya disesuaikan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Curah di BP gan???? Udee saking mumetnya. Ampe curhat di BP???? : Ngecrottt dulu gamnnn.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Dan menikah itu bukan cuma urusan cinta2an... Gak cinta pun seharysnya bisa menikah dan berumah tangga yg baik dan teratur...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
harusnya di kolom wedding dan family, sist

menikahlah dan beranak banyakemoticon-Kimpoi
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nicabllesky memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Petuah yg aku pegang sebelum menikah, "menikah lah setelah selesai memperbaiki diri".

Menikah nggak ada tanggungan aj bisa kerasa berat (ada aj drama2), apalagi kalau menikah masih ada gangguan mental, suka khilaf/boros, atau belum ada pekerjaan stabil (nggak harus banyak yg penting ada).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
So, menikahlah karna kamu siap ya guys pernikahan bukan untuk permainan apalagi ajang pamer-pameran. hidup gak habis sehari menikah itu aja guys

Iya dong yang penting pasangan enggak jomplang, prinsipnya cinta dan tuhan. Biar enggak menyimpang atau selingkuh eh cerai. Karena Pernikahan itu sakral atas Tuhan🙏
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nicabllesky memberi reputasi
terimakasih buat yg udah baca thread aku ini. btw ini thread aku ambil dari pengalaman aku sendiri yg sekian kali nikah dan berakhir dg perpisahan so, safe stay home dan save healthy ya guys 🙏😊
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh nicabllesky
berat nih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
nicabllesky dan Richy211 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di