CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebad9fb7e3a7246816d0728/trading-scalping-take-profit-cuma-5-10-pips

Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips

Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Moment yang pas untuk take profit adalah saat yang di tunggu bagi semua trader. Seorang trader scalping dengan target 5-10 pips dalam beberapa kali entry sudah sangat memuaskan bagi psikologis seorang trader scalping. Jadi kalau mau di tanya kapan exit dari market bagi seorang scalper dengan profit 5-10 pips dalam satu kali entry itu sudah sangat pas.

Pertanyaan nya, mengapa cuma 5-10 pips ?
Karna bagi trader scalper mereka adalah trader yang sangat agresif dalam 1 hari bisa melakukan beberapa kali entry dan keluar dari market. bayangkan bila dalam satu sesi waktu trading kita hanya 1 kali entry para scalper bisa 10 kali entry. Luarbiasa agresif bukan ? Para scalper yang sudah terlatih akan sangat jeli melihat market ketika harga sudah jauh bergerak naik atau turun untuk menetukan point exit mereka.

Teknik trading scalping perlu keterampilan yang sangat mumpuni, perlu pemahaman yang baik terhadap analisa dan pergerakan suatu pair, menguasai tools trading dan sop dengan baik. Bukan tidak mungkin para pemula bisa menjadi trader dengan teknik scalping yang baik. Kunci nya adalah mau berlatih dan disiplin dengan teknik pilihan ini. Bagaimana juragan apakah sudah menemukan jati diri anda sebagai trader type scalper atau swing atau intra day atau follower sinyal ?


#justshare
emoticon-Angkat Beer

Baca juga:
Menerapkan 2% management risk dari saldo akun
Bagaimana Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
3 Kesalahan Utama Dalam Belajar Forex
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Bonus Deposit Hot 120% Hingga 40.000 USD

Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips

profile-picture
profile-picture
profile-picture
topvps dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clovebud777
Halaman 1 dari 2
saya trader type scalper gan...emoticon-Cendol (S) emoticon-linux
https://www.ifxdeal.com/forex_indicators

Perdagangan jangka pendek memang sangat menguntungkan dan prosesnya juga cepat.Dan tentunya untuk kenyaman berdagang dengan konsep tersebut kita harus memiliki indikator yang berkualitas.Jadi kegiatan kita berdagang di Instaforex dengan perdagangan jangka pendek aman dan menghasilkan.
Sesuai banget dengan keadaan trading saya saat ini..
Dapat beberapa pips langsung cutt..
Pengen juga main swing.. Berhubung balance seadanya..jadi main scalping aja.. Lagian perlu masih banyak belajar lagi untuk coba main swing..

Tapi yang namanya pemula kadang sakitnya tuh disini
LIAT BIRU GA KUAT

LIAT MERAH KUAT emoticon-Big Grin
Scalping menyebabkan stress
Di buy malah turun...sell malah naik

#pengalamanpribadiemoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
tipe scalper justru jadi favorite para trader pemula yang ingin cepat cepat merasakan WD.. Meskipun begitu resiko seorang scalper juga sangat rentan Loss berkali kali.emoticon-Blue Guy Peace
Seorang scalper itu lincah dalam melakukan transaksi dan responsif ketika menghadapi perubahan pergerakan harga, dalam range yang kecil mampu menghasilkan profit, tetapi jika salah posisi tentunya juga akan berakibat pada loss, tentunya harus hati-hati dan tetap menerapkan money manajemen yang baik
______________________________________
FXOPTIMAX Promo Bonus Deposit 25%
saya juga scalping sehari bisa 20-50x. dengan keuntungan 5 - 20 pips
Kalau Saya lebih suka 5-10 pips per entri.Tidak menguras psikologis Dan energi.Pengamatan Saya kalau sudah 10 pips harga balik lagi untuk koreksi.Nanti bakal melanjutkan lagi,cuma lumayan lama.Disinilah psikologis trader dimainkan.Tapi itu tergantung dari pribadi trader sendiri.Terima kasih.
5 sampai 10 pips sebenarnya sudah lebih dari cukup untuk keuntungan per entry. Masalahnya tinggal lot yang kita gunakan. Kalau 0,01 ya tidak kerasa, beda kalau 0,1 atau lebih besar lagi, misalnya 1 lot. Cukup 20 pips saja perhari sudah sangat banyak tuh.
Profit 5-10 pips sehari lumayan juga sih, apalagi kalau lot nya gede tapi ya tetap harus aman terhadap margin kalaupun pakai lot gede. Enak nya sih dengan target 5-10 pips kita akan cepat keluar dari market, asalkan analisa dan op kita sesuai arah market. kalau salah ya pastikan risk managemen bekerja dengan baik..
jika lot yang digunakan cukup besar maka profitnya juga akan besar juga. tetapi cukup beresiko teknik scalping ini jika terus pakai lot cukup besar karena analisa kita tidak akan selalu tepat..
menurut pribadi sih teknik itu bisa kita pilih berdasarkan kondisi dana kita, jika dana kita besar mungkin teknik yang bagus itu ialah dengan memilih teknik swing trader karena dengan teknik swing ini kita bisa mendapatkan profit yang lumayan besar dibandingkan dengan teknik lainnya dan jika dana yang kita miliki itu minim atau ukuran standar mending kita trading dengan teknik scalpingan saja supaya pikiran tenang saat meninggalkan aktivitas trading.
yang gak sabaran nunggu lama - lama chart biasanya pakai style trading scalping..
emoticon-Leh Uga emoticon-Kaskus Banget
saya lebih milih forexcopy gan, copy trader yg udeh berpengalaman ajah, soalnya saya sendiri ga terlalu mengerti analisa pasar, dan lebih sering loss karna tebak menebak arah pergerakan pasar.
Cuma ya kendalanya cari masternya yg susah. Udah itu ajah hehehe
10 pip perhari jika konsisten perbln dah lumayan tuh tp knp ya kok rasanya susah bangetemoticon-Gila emoticon-Ngacir Tubrukan
setiap trader pasti akan berbeda karakter masing-masing, ada yang suka cepat mendapatkan profit ada juga yang santai tapi juga menghasilkan profit.
Bolehlah sekali kali kita scalping,,,yang penting yakin dan pandai melihat market,,,saya pun berulang ulang kali mecoba scalper ini tapi belum maksimal,,,inti nya terus di pelajari,,,di pahami pergerakan market,,
Scalping memang banyak tantangan dan juga kita harus terus mlototin monitor karena secara analisa dan eksekusi harus lebih cepat, karena bisa saja dapat 2 sampai 3 pip udah langsung di close, cuma memang harus hati hati
emoticon-Toast
Itulah trader yang dari dasarnya sudah memahami bisnis trading forex,baik perdagangan jangka pendek atau jangka menengah modal yang dikelolanya bisa menghasilkan keuntungan yang layak di FXOptimax.

http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus
Dulu saya suka scalpingan untuk mencari profit dikit2, mungkin lebih tepatnya bukan scalpingan tapi karena blm punya skill yang bagus makanya profit dikit sudah di close padahal kalau dibiarin seringnya market terus bergerak ke arah yang sama , mestinya bisa profit banyak

Sekarang mencoba trading untuk jangka panjang biar risk rewardnya sehat, coz dulu waktu scalpingan seringnya los sekali bisa ngabisin profit dari beberapa kali OP, kalau sekarang kebalikannya, profit sekali bisa buat nutup loss dari beberapa kali OP

salam profit
emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di