CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebac30d82d49531622efa59/serem-efek-sering-makanan-gorengan-saat-berbuka-puasa

Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Bukan hal yang aneh lagi, bahkan menjadi rahasia umun bahwa gorengan sering dijadikan sebagai menu berbuka puasa. Pastinya agan dan aganwati pernah lihat dong, penjual gorengan disaat bulan puasa selalu dipenuhi oleh pembeli. Terlebih disaat mendekati jam berbuka puasa, tukang gorengan auto di serbu.

Mengapa gorengan begitu enak disantap saat buka puasa? Mungkin dari masing-masing orang memiliki jawaban yang berbeda. Namun menurut ane pribadi takjil dengan makan gorengan itu, waduh nikmati tiada tara (nikmat mana lagi yang akan kau dustakan) jika dengan makanan gorengan aja sudah mantul begini. Ditambah dengan segelas kopi hitam yang menjadi teman makan gorengan, ini ane banget. Dan menjadi makanan khas yang sering dilakukan setiap bulan puasa.

Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa


Eittssss, tapi ternyata dibalik nikmatnya makan gorengan saat buka puasa, gorengan itu sendiri menyimpan efek negatif bagi kulit, tubuh dan  kesehatan kita lho gansist. Seperti yang dikatakan oleh Dokter Arini Astasari Widodo (Dokter Spesial Kulit), Gorengan meningkatkan advanced glycation end products yang dapat memicu kerusakan kolagen dan elastin dan mengakabitkan penuan pada kulit kita. "Kok Sedikit Merinding yah gansist"

Selain itu proses penggorengan juga dapat meningkatkan senyawa kimia Acrylamide yang dapat menyebabkan kanker. Gorengan itu sendiri memiliki tingkat kalori 3 kali lipat dibanding dengan makanan yang tidak digoreng. Tingkatan kalori tesebut dapat memicu beebagai gangguan kesehatan seperti kolestrol, diabetes, obesitas, penyakit jantung. Apalagi proses penggorengan yang menggunakan minyak goreng tersebut hingga berulang-ulang.

Catatan bagi agan dan aganwati pecinta gorengan, jangan terlalu over yah makan gorengan saat berbuka puasa demi kesehatan agan dan aganwati semuanya.

Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Penting:


Quote:


Demikianlah tread ane kali ini, semoga dapat menambah wawasan dan informasi lebih luas bagi kita semua. Jangan lupa rate, share, dan cendolnya. Mari kita berbuat kebaikan di bulan ramadhan yang pernuh berkah ini.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-cystgemoticon-Blue Guy Cendol (L)


Sumber: Opri by Saptalan60
Sumber Gambar tirbunpontianak, infosurabaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areev dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saptalan60
Halaman 1 dari 3
Berbuka tanpa gorengan.. Di negri +62 itu susuatuh yg langkaa breeh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
WAdooow padahal ane wajib hukumnya makan gorengan waktu buka puasa huhuhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo makan gorengan ane selalu kuras minyaknya pake tisu, kalo risol tinggal di teken aja pake tisu, kalo minyak nya belom pada tiris yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Serem!!! Efek Sering Makanan Gorengan Saat Berbuka Puasa

Buka tanpa Gorengan itu tidaklah sesuai dengan kebudayaan leluhur nenek moyang kita emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Kalo ane selalu bikin sendiri gorengan di rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tetep aja ts berbuka puasa pasti ada gorengannya kan?
hayo ngaku
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya udah yg jualan gorengan suruh ganti rebusan aja gan, biar sehat emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
rasanya ada yg kurang jika tanpa gorengan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
entah mengapa memang enak ,pake gorengan,lontong,es buah,koktail, maknyess..
daripada buka puasa di restoran ga kenyang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mendoan + degan murni tanpa gula & es saat berbuka puasa, nikmat dan hemat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
buka puasa ga afdol tanpa rokok..minum es..ama gorengan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mau gimana pun namanya beli diluar ngga ada higenis higenisnya lah , yang penting enak dan murah
Kita ngga pernah tau tu tukang bala bala tangan nya bekas apa , wadahnya dicuci atau ngga , minyaknya gimana

Ya klo mau healty bikin sendiri , bikin sendiri pun belom tentu healty 100%

Klo ane sih lebih penting jaga kesehatan dengan olah raga nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
lagi kismin gan , gak ad pilihan lain yg lebih baik
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nice infonya gan.
memang bikin gorengan sendiri lbh bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kebanyakan gorengan memang tidak bagus, maka yang sedikit saja atau cukup. Berhubung memang saat ini bisa dijadikan lauk untuk buka shoum kaum muslimin. Jumlahnya jangan berlebihan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gorengan memang selalu menggoda selera..
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane setiap hari makan gorengan gan belum bisa menghindari makan gorengan nih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
masih jadi menu andalan buat takjil berbuka puasa nih si gorengan sebulan full makan gorengan nggak ada bosen bosennya begini
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yang bahaya tuh,
Buka puasa pake penggorengan.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi kalo ga mam gorengan...

hampa terasa hidupku tanpa dirimu. makan apa dong?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di