CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips! 5 permainan masa kecil yang bisa menahan lapar di bulan puasa saat dirumah saja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebaacec5cf6c43cbf3e9961/tips-5-permainan-masa-kecil-yang-bisa-menahan-lapar-di-bulan-puasa-saat-dirumah-saja

Tips! 5 permainan masa kecil yang bisa menahan lapar di bulan puasa saat dirumah saja

Hallo…emoticon-Salam Kenal

Agan emoticon-Cooldan Sista emoticon-Angel

emoticon-Bedugemoticon-Bedugemoticon-Bedug

“Selamat menjalankan ibadah puasa”

         Di saat ini adanya pandemik virus corona atau Covid-19, kita semua tidak diperbolehkan maupun tidak dianjurkan untuk keluar rumah ataupun berpergian karena wabah virus corona ini sudah menyebar ke seluruh dunia termasuk Negara kita yaitu Negara Indonesia dengan jumlah penduduknya yang begitu banyak mulai dari provinsi aceh sampai papua. Kita harus berterima kasih kepada tenaga medis, perawat, Tentara Nasional Indonesia, polisi Republik Indonesia, dan relawan-relawan sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia seperti merawat pasien yang terkena pasien positif corona, memberikan himbauan kepada seluruh rumah di Indonesia, dan memberikan bantuan sembako maupun masker bagi semua orang di seluruh Indonesia.

Tips! 5 permainan masa kecil yang bisa menahan lapar di bulan puasa saat dirumah saja
Sumber : youtube.com

        Kali pertama ini saya mengikuti COC Ramadan tahun 2020dan saya akan memberikan tips agar perut kita saat berpuasa di bulan suci ramadan di tengah hari yang begitu terik tidak keroncongan atau kruyuk-kruyuk. Biarpun bulan puasa tahun 2020 dirumah saja, kita tidak boleh bermalas-malasan sampai saat ini melainkan kita harus berkreasi apapun, bermain hal menarik dan menyenangkan. Agar apa yang agan dan sista lakukan di saat pandemik ini bisa bermanfaat bagi semuanya. Memang saat dirumah saja tuh bikin BT, jenuh, dan yang lainnya.

Berikutnya, baca thread ini sampai habis…emoticon-Traveller

emoticon-Ngacir2Capcuss…emoticon-Ngacir

1.     Bermain sepak bola dengan alat kartu atau gambar
Spoiler for penjelasan:


2.     Bermain karet gelang yang bisa di bentuk apapun
Spoiler for penjelasan:


3.     Bermain tebak garuda atau uang.
Spoiler for penjelasan:


4.     Bermain kertas lipat origami atau kertas dari buku
Spoiler for penjelasan:


5.     Bermain Cublak-Cublak Suweng khas Jawa Barat
Spoiler for penjelasan:


 

MENANG emoticon-SelamatatauKALAH emoticon-Turut Berduka itu sudah biasa dalam kompetisi”

Dari 5 permainan yang saya ceritakan,

Manakah yang paling pernah agan dan sista mainkan.?

emoticon-Request(Tulis di kolom komentar)emoticon-Request

Sekian dahulu ya gan,

 tentang 5 permainan masa kecil yang dapat menahan lapar di bulan puasa.

Saya mengajak kepada agan dan sista untuk saling berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)baik di thread kali maupun kepada orang yang berkomentar di bawah ini. Semoga di bulan puasa tahun 2020 ini kita dapat menjalaninya dengan baik tanpa halangan apapun.

Dan jangan lupa beri emoticon-Rate 5 Starserta bagikan ke teman agan di thread kali ini ya.

Sampai jumpa lagiemoticon-Menang

Berbagi cendol ke agan dan sista

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[center]
Spoiler for bagi-bagi cendol:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ckltengah
Terima kasih yang sudah mampir di thread saya.
emoticon-Blue Guy Cendol (L) & emoticon-Rate 5 Star
ane dlu main the sims emoticon-Hammer (S)
ane yang no 1 gan. itu permainannya enak banget gan.
maksih infonya.emoticon-Shakehand2
cublak cublak suweng keknya emang terkenal hampir 1 pulo jawa dah. malah bahasanya kek lebih alus ke jateng.

ane biasanya puasa maen bekel
Pernah mainin semua dulu emoticon-Gotta catch 'em all!
Mainan bola pake kartu sih dulu yang paling inget hahaha, nyari temen yang latar rumahnya pakai tegel biar bisa buat mainan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di