CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba746e65b24d514a4787cd/mcd-dibiarkan-buka-dan-rm-padang-disuruh-tutup-warganet-elite-global

McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?

McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?
Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Kamis, 07 Mei 2020 | 09:22 WIB

McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?RM Duta Minang dan McDonald's Jalan Kaliurang (Jakal) Sleman - (Twitter/@PenjahatGunung)
"McD enggak disebut?" tanyanya.

SuaraJogja.id - Tampaknya gara-gara ribut soal teori konspirasi di tengah pandemi, kini warganet mengenal kosakata baru untuk bahan lelucon. Frasa "elite global" adalah salah satunya.
Seorang pengguna Twitter mempertanyakan apakah restoran cepat saji McDonald's alias McD merupakan elite global. Pasalnya, restoran ini diizinkan untuk tetap buka di malam hari, tak seperti rumah makan yang lain.
Hal itu terlihat dari video yang diunggah akun @PenjahatGunung pada Rabu (6/5/2020). Video itu memperlihatkan kondisi Jalan Kaliurang (Jakal) Km 5 Kocoran, Desa Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman pada suatu malam.
Saat itu melintas sebuah mobil patroli di depan Rumah Makan (RM) Padang Duta Minang. Terdengar suara pria memerintahkan rumah makan tersebut untuk menutup gerainya malam itu.
"Untuk pengelola Duta Minang, mohon segera ditutup sesuai imbauan dari Bupati Sleman. Terima kasih," pintanya.
Kamera kemudian diarahkan ke seberang RM Duta Minang, tepatnya di lokasi McD. Pengunggah video pun mempertanyakan alasan McD dibiarkan tetap buka sementara RM Padang disuruh tutup.
"McD enggak disebut?" tanyanya.
McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?RM Duta Minang dan McDonald's Jalan Kaliurang (Jakal) Sleman - (Twitter/@PenjahatGunung)
Bersama dengan video yang diunggahnya, @PenjahatGunung berkelakar, mengaitkan McD dengan "elite global".
"Yang lain pada disuruh tutup, tapi McD kok enggak disebut? Elite global? Hehe," kicaunya.
McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?
"Canda syg, ehe," imbuh @PenjahatGunung pada cuitan di bawahnya.
Beragam komentar sontak bermunculan merespons video dan cuitan @PenjahatGunung. Ada yang menanggapinya serius, ada pula yang menangkap lawakan @PenjahatGunung.
"Nek ditutup le nge-bid ngalong njut piye," tulis @andre_kusnanto.
"Ini pasti polisinya udah disuap ama elite global emang makanya produk lokal doang yang disuruh tutup, bener kan teori kontrasepsinya :v," canda @andikaarcher.
"Duta Minang Jakal lebih enak timbang Mekdi, Pakpol pasti bercanda," ungkap @Gihanggih.
Meski dikenal sebagai restoran yang melayani 24 jam, sejak pandemi corona, McD mengumumkan bahwa mulai 23 Maret lalu restorannya di seluruh Indonesia melakukan perubahan jam operasional.
Untuk makan di tempat (dine-in) dan bawa pulang (take away), layanan dibuka pada pukul 07.00-22.00 WIB. Sementara, layanan 24 jam hanya tersedia untuk drive-thru dan McDelivery.

https://jogja.suara.com/read/2020/05...t-elite-global

nyanyi dolo nyok emoticon-siul emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dragonroar
Halaman 1 dari 2
mbuh lah...nitizen kita memang kelewat kritis bin pinter bin maha benar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 4 lainnya memberi reputasi
Setorane kurang dab
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan arizal212 memberi reputasi
teori kontrasepsi apayaan yak?.....
emoticon-Cool
teori ttg menghalangi seseorang bertemu dgn org lainny spy tdk melahirkan orng y?
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
udah d boikot nastaik dari tahun maren...

McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
McD dibiarkan buka
Masjid digembok
emoticon-Ultah emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
rm padang ditutup karna pemerintah ingin melindungi sang maestro/ the chef/mamak kang masaknyaemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Provokator mulai beraksi. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan apollion memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Itu artinya sayang....
Bukan begitu...
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Tempat ane padang buka semua emoticon-Angkat Beer
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
tempat makan di kota gw tetep buka seperti biasanya...
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan scorpiolama memberi reputasi
Yg bikin video goblok tuh

di indo ga ada keharusan rm ditutup

yg penting hrs take away tidak boleh dine in utk daerah zona merah

Kalo bukan zona merah ya masi bebas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Skyland999
Lihat 34 balasan
McD Dibiarkan Buka dan RM Padang Disuruh Tutup, Warganet: Elite Global?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
StormFury dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alisson.13
Lihat 1 balasan
McD sudah terbuka mengumumkan hanya boleh take out take away. Sementara RM Padang mungkin ga mengumumkan itu?

Kalau mau buka, pasang tulisan, hanya boleh bawa pulang saja, pakai bahasa indonesia supaya semua orang ngerti. Atau Bahasa Jawa, eh Padang emoticon-Wakaka .
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh warnacemerlang
RM Padang operasional 24 jam?
keknya jarang, even sedeharna jaya group, kalok warteg hanya Bahari jaya grup dah

emoticon-thumbsup emoticon-coffee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
McD sarinah yg legendaris di tutup tapi RM padang di sekitarnya tetep buka apakah ini ulah Elite Docomo saingannya Elite Global? 🤭
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan chevelle16 memberi reputasi
rm padang di twmpat ame tutup utk menghormati bulan ramadan

mc d dan kfc sejak taun kapan walau ramadan tetap buka, take away

provokatornya mca kibot warrior kurang piknik emoticon-Big Grin
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
RM di tempatku berlomba-lomba pasang tulisan "delivery order and take away only", aku wong jowo ra ngerti karepe opo.
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
RM Padang di Bali buka seperti biasa, yg bilang dipaksa tutup ya goblog...
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Simple aja yang gaji dpr mpr dan pensiunnya yang seumur hidup itu dari mall bukan dari masjid
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
keberpihakan
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di