CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
Asuransi Kesehatan Yang Ideal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba6e4b8d9b1709c32cdbf1/asuransi-kesehatan-yang-ideal

Asuransi Kesehatan Yang Ideal

Asuransi kesehatan yang ideal:
- limit besar
- stand alone
- kamarnya gak pake harga, tapi based on jumlah bed (jadi kebal inflasi)
- cashless
- menerima kondisi pre-existing
- gak pake inner limit (diganti sesuai bill)
- berlaku di luar negeri (at least Malaysia or Singapura)
- cover rawat jalan
- murah
- bisa bayar premi bulanan
- premi kembali

Berita buruknya, gak ada yang seperti itu

Ada yang limit besar, tapi reimbursement.
Ada yang gak pake inner limit, eh tapi kamarnya pake patokan harga (jadi 10 taon lagi bakalan nombok karena harga kamar sudah double, mungkin triple).
Ada yang limit nya gede banget, tapi haris beli dengan unit link dengan UP besar.
Ada yang mendekati kondisi ideal, eh preminya bagaikan pungguk merindukan bulan.

Yah pada akhirnya kembali ke masing-masing, mana yang paling sesuai.
Karena tiap manusia punya kebutuhan berbeda terhadap asuransi kesehatan.
Ada yang mentingin cashless nya, ada yang mentingin cover di LN, ada yang mentingin harus balik premi nya, dll.

That's why gak ada yang bisa bilang asuransi kesehatan ABC yang terbaik, karena setiap produk dibuat untuk pangsa pasar tertentu.
Baik untuk si A belum tentu baik untuk si B.

Setiap produk bagus.
Setiap perusahaan asuransi bagus.
Kuncinya ada di keterbukaan dan itikad baik agen dan nasabah sedari awal.

Tapi kalo mau mencari yang limitnya s/d 50Milyar, tanpa batasan per penyakit, tanpa batasan harga kamar, berlaku di LN, bisa bayar bulanan, stand alone, menerima kondisi pre-existing, gak ada pemutusan sepihak, bisa tanya saya di 081340516264.
Tapi reimburse yaaa, kecuali penyakit akut tertentu dan akibat kecelakaan.

Salam sehat selalu
profile-picture
yuki26 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di