CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba689a28c991151b10f5d1/muncul-lagi-kasus-coronavirus-pasca-pelonggaran-lockdown-china-kembali-waspada

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.


Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

12 mei 2020, di lansir dari laman futurism, Pemerintah China kembali waspada setelah kemunculan kembali kasus Coronavirus pasca di longgarkannya peraturan Lockdown di negara tersebut. Terdapat hingga lima kasus kemunculan kembali Coronavirus di Wuhan 

Per laporan Guardian Timessendiri pihak otoritas China telah melaporkan kemunculan kembali kasus Coronavirus sebanyak 13 kasus, di Shulan, salah satu kota di provinsi Jilin yang berbatasan langsung dengan Russia dan Korea Selatan. Kemunculan kembali kasus ini pun berbuntut di lakukannya kembali pencegahan lebih jauh dengan perintah “Lockdown sebagian” termasuk juga region dan daerah lainnya untuk mencegah kemunculan yang lebih parah.

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Nyatanya China tidak sendiri, hal yang sama juga di alami oleh Korea Selatan, dan juga Jerman. Kasus baru juga kembali muncul di dua negara ini pasca perintah untuk Lockdown di longgarkan.

Di Korea Selatan, Beberapa kasus baru terkait Coronavirus kembali muncul dan di sinyalir berasal dari bar dan kelab malam setempat yang berada di Seoul. Dampaknya penutupan kelab malam, dan bar kembali di berlakukan, tidak hanya itu, pemerintah juga memaksakan untuk menunda kembali kegiatan belajar mengajar emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Sementara di Jerman, beberapa kasus baru kembali muncul pasca pembukaan kembali larangan Lockdown di beberapa region, sehingga orang-orang telah bebas untuk keluar masuk bar, dan juga restoran. Hal tersebut kembali memunculkan kekhawatiran di pihak otoritas Jerman.

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Kekhawatiran akan gelombang kedua

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Sementara banyak negara-negara lain tengah berjuang menurunkan angka kasus daripada Coronavirus, baik China, Korea Selatan hingga Jerman tengah di landa kekhawatiran akan gelombang kedua dari kasus tersebut. Sekalipun kasus yang muncul dapat di hitung dengan jari, ketiga negara tersebut tetap awas dan memperketat kembali larangan bagi publik untuk berkumpul.

Gelombang pertama belum benar-benar berakhir, namun berhenti sesaat sebelum pandemik selanjutnya terjadi” Jelas Jun Eun Kyeongdari South Korea Centre for Disease Control kepada NBC News.

Sementara itu, president dari Korea Selatan sendiri, Moon Jae-inmenegaskan bahwa masalah Coronavirus, tidak akan berakhir sebelum “benar-benar berakhir”. Hal itu di maksudkan agar Korea Selatan tidak melonggarkan perintah Lockdown di tengah-tengah masa pandemik ini.

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Bagaimana pun juga, dari pihak Jerman sendiri tidak langsung menganggap “beberapa kasus” yang muncul kembali sebagai permulaan dari gelombang kedua Coronavirus. Hal ini didasarkan oleh peraturan federal Jerman yang mana hanya tempat dengan 100.000 penduduk dengan kemunculan kasus sebanyak 50 kasus yang akan kembali di Lockdown.

Namun di tengah ketakutan tersebut, nyatanya Disneyland Shanghai tetap akan kembali di buka hari minggu ini, tentunya dengan pengawasan dan keamanan yang ketat. Sementara itu, Korea Selatan juga telah mengizinkan untuk di selenggarakannya pertandingan Bola dan Baseball, juga dengan pengawasan yang ketat dan tanpa penonton.

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Duh apa pun itu keputusannya, semoga yang terbaik dan memang keputusan yang tepat ya. Ane sendiri bingung untuk stay home atau maksain bekerja. Yang lain takut sakit, sementara yang lain juga butuh pemasukan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Menurut gansis sendiri, apa langkah yang harusnya di ambil? apa stay home itu sudah tepat atau memang harusnya di longgar kan sekarang? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


Koment di bawah yak ~

emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.

Sumber : disini | Sumber Gambar : Google Images | Narasi : Pribadi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 22 lainnya memberi reputasi
Corona virus:
Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Salah kamar goblog

BPLN satu pengkolan lagi
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
Gak bakal selesai sampe vaksinnya tersedia.. Di Jerman kemungkinan paling cepat baru tengah 2021..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Solusinya Lockdown sih gan emoticon-Big Grin
Lockdown yg gimana ane jg gak tau, hehehe
Takut disalah2in ntar kl ane jelasin emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah loh, malah gak selesai2 kyk gini
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
mending biarin aja ky di brazil sana gak pake lockdown2an asal resikonya sdh di setujui atau di ketahui pemerintah serta rakyatnya 😷
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
harus tetap waspada corona ....jangan hancur seperti amerika

sekarang corona terparah di dunia itu di amerika
gara2 trump si bule paok yg tak becus tangani corona
bajingan trump malah jadikan china sbg kambing hitam utk tutupi kegagalannya tangani corona amerik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nyong pasrah bae karo sing kuasa... Laka rampunge soale... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi

Hidup dengan corona di sekitar kita itu suatu keniscayaan. Sama seperti halnya hidup dengan virus flu dan aids yg ada di sekitar manusia selama ini.

Sampai kapan mau berlindung di gua (baca: dalam rumah) terus? Yang perlu disiapkan itu adalah daya tahan tubuh, pola hidup sehat, dan protokal anti penularan seperti jaga jarak, masker, dll.

Itu emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
Ini yang mau berbagi tips cara ngalahin corona?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
ye emang musti nunggu vaksin... namanya juga pirus...
bisa re-activated.. ga semua yg sembuh berarti pirusnya udah mati di org tsb kaya yg diberitain selama enih...

MAKANYA BANYAKIN AJE MEDIA MISLEADING MALIHHHHH
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
Apakah Indonesia tetap akan melonggarkan Kebijakan?
Pasti Iya emoticon-Selamat
Karena Focus Pemerintah Pusat ialah Menyelamatkan Kondisi Ekonomi emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
waduh, tapi buat china mereka punya pengalaman lockdown di wuhan, jadi ya bisa mengatasi lah ya mereka
profile-picture
profile-picture
entop dan andretarina memberi reputasi
CAMKAN! Selama belum ketemu vaksin ga akan pernah itu virus reda!
profile-picture
profile-picture
andretarina dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
udah mampus aja...cok NEGARA penyebar virus ! FUCEK
profile-picture
profile-picture
andretarina dan entop memberi reputasi
mantap
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Muncul Lagi Kasus Coronavirus Pasca Pelonggaran Lockdown, China Kembali Waspada.
profile-picture
andretarina memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di