CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemenag akan Beri Bantuan ke Ustaz yang Sepi Job Dakwah Saat Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba31eff4d6953f474b3721/kemenag-akan-beri-bantuan-ke-ustaz-yang-sepi-job-dakwah-saat-corona

Kemenag akan Beri Bantuan ke Ustaz yang Sepi Job Dakwah Saat Corona

Kemenag akan Beri Bantuan ke Ustaz yang Sepi Job Dakwah Saat Coronatirto.id - Kementerian Agama berencana memberikan bantuan sosial khusus kepada ustaz, kiai, dan guru mengaji yang selama masa pandemi COVID-19 sepi panggilan ceramah dan dakwah. Hal ini disampaikan Wakil Menteri Agama RI Zainut Tauhid saat rapat kerja dengan Komisi VII DPR RI, Senin (11/5/2020).

"Prioritas penanganan masyarakat terdampak COVID-19 yang berhimpitan dengan Kementerian Agama adalah ustaz, para guru ngaji, kemudian ada penyuluh agama, ulama, kiyai, dan sebagainya," kata Tauhid. Kelompok ini menurutnya sebenarnya membutuhkan bantuan, namun demi menjaga kehormatan, mereka tidak meminta-minta.

"Kelompok inilah yang barangkali juga kita perhatikan. Dan kelompok itu sebagian besar adalah para ustaz, kiai," katanya.

Kelompok lain adalah mereka yang benar-benar merasa kekurangan dan melakukan upaya-upaya untuk meminta bantuan. Ini adalah masyarakat umum.

Zainut bercerita pada masa sekarang banyak penceramah dan pemuka agama yang ketika keluar rumah berpenampilan keren dan bagus, namun tidak selaras dengan isi kantong dan keadaan dapurnya.

"Siapa tahu sudah oleng karena ada ceramah yang seharusnya dipanen tidak ada lagi karena masjid ada pembatasan," katanya. "Untuk itu kami akan memberikan perhatian secara khusus. Memberikan bantuan untuk guru ngaji, marbot, ustaz, kiai. Kami juga nanti akan berikan laporan secara detail. Karena ini juga terkait dengan transparansi penggunaan anggaran Kemenag."

Wakil Ketua Komisi VIII Fraksi Partai Golkar Ace Hasan Syadzily juga menilai serupa. Ia bilang pandemi COVID-19 sangat berpengaruh terhadap pemasukan guru mengaji dan sejenisnya.

"Gara gara COVID-19 ini, mohon maaf sekali, kultum biasanya para ustaz mendapat Rp500 ribu sampai Rp1 juta, sekarang mereka sama sekali enggak dapat," kata Ace dalam kesempatan yang sama.

https://www.google.com/amp/s/amp.tir...at-corona-fqpk

subhanallah, rejeki datang dari allah emoticon-Recommended Seller

kalo ada orang agamis ngeyel dalam penanganan covid, pemerintah juga yang salah... Ngapain coba kasih uang ke orang agamis. Bukankah rejeki sudah ada yang atur? emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 142 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 12
Quote:


maksudnya sudah diatur pemerintah gitu kah bre ? emoticon-Bingung (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 14 lainnya memberi reputasi
Terus gimana sama pemuka agama lain?
Oh ya lupa menag kan cuma Mentri 1 agama doang emoticon-Big Grin
Agama lain mah bodo amat emoticon-Big Grin


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macintoshaddict dan 65 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Ngetrooll pa gmn ? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 10 lainnya memberi reputasi
Nabi yg dapet wahyunya eksklusif langsung dari tuhan, ngebagiin ajaran gratis tis tis..

Orang2 macem gini dengan bangganya jual2in demi dunia

emoticon-Big Grin UCUL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 50 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
baik amat ya pemerintah... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 10 lainnya memberi reputasi
Makasih pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 9 lainnya memberi reputasi
Kok sepertinya kemenag gak kelas gini ya kerjanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
pendeta nggak?


eh lupa cuman ustad, guru ngaji ama ulama doang yang sepi job emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
subannalloh enak ya akhi emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 10 lainnya memberi reputasi
Jangan lupa dipotong pajak 20% yah wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
silahkan bayar pajak nya, jangan telat ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 10 lainnya memberi reputasi
v for pendeta kaga dapat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menteri agama kok dari agama islam terusss ya?

Mana koruppp trusss lagi.

Gue yang sekarang udah dewasa dalam memandang islam kok jadi ragu. Islam udah gak seindah jaman nabi.

Jaman sekarang yang udah sukses, khususnya pemuka agama, kebanyakan pada poligami, mana pilih pilih lagi poligaminya, harus yang cantik dan muda, giliran janda jelek tua aja dibiarin.

Orang-orang yg hanya ngejar nafsu gitu, gak pernah merasa puas.... mereka layak membusuk di neraka emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 49 lainnya memberi reputasi
Lihat 41 balasan
Jadi sekarang sudah pada tahu kan,
Kenapa golongan itu pada nge-klaim:

Corona itu tentara oloh,
Corona takut qunut,
Corona itu takut azan,
Corona itu bikin banyak yang mualaf,
Corona itu cuma nyerang kapir,
Corona itu azab nguygur,

KARENA PADA TAKUT
JOB NYALES NYA ILANG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 46 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 9 balasan
Ternyata bener dakwah itu buat cari duit emoticon-Belo

























































emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
baru tau dakwah tuh barang jualan ya... ckckck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Udah mulai kelaparan toh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 12 lainnya memberi reputasi
Summon cebong pembenci Islam

@yeytothesouz

Ente pasti sakit hati ngeliat pak ustad dapat bantuan kayak gini kan? emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya klo lapar kan malah bahaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di