CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Metode menyalurkan emosi dijamin efektif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba2cfdc0cad72ee363cb5f/metode-menyalurkan-emosi-dijamin-efektif

Metode menyalurkan emosi dijamin efektif

Metode menyalurkan emosi dijamin efektif

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka


Quote:


Metode menyalurkan emosi dijamin efektif


Manusia diciptakan untuk menjalani hidupnya dengan cara masing-masing. Masing-masing dari kita punya caranya sendiri dalam menjalani hidup. Ada yang tipe overthinking, tipe hardwork, tipe easy-going, tipe not giving a f*ck / masa bodoh. Tapi ada kalanya dari setiap orang menemui masalah di hidupnya.

Kadang masalah kita ada yang terasa berat dan ringan, bisa dilalui dengan cepat maupun lama. Tergantung bagaimana kita menyelesaikan masalah tersebut. Namun dalam penyelesaian masalah terkadang muncul emosi negatif. Nah emosi negatif ini tak jarang menimbulkan efek negatif.

Emosi negatif dapat mengacaukan segala hal mulai dari pekerjaan, perkuliahan, percintaan bahkan mood. Untuk mengatasinya kita perlu tau harus disalurkan kemana emosi kita ini. Jangan sampai emosi ini membuat masalah baru atau menjadikan orang lain sebagai pelampiasan kita.

Ada beberapa cara yang cukup efektif untuk menyalurkan emosi, diantaranya adalah ; 

Menulis
(very recommended)

Metode menyalurkan emosi dijamin efektif


Quote:


Teriak
(recommended)

Metode menyalurkan emosi dijamin efektif


Quote:


Main musik / Main game
(recommended)

Metode menyalurkan emosi dijamin efektif


Quote:


Curhat ke teman
(not recommended)

Metode menyalurkan emosi dijamin efektif


Quote:


Emosi wajib hukumnya untuk disalurkan tak peduli cara apapun yang digunakan. Karena jika terlalu lama dipendam akan buruk bagi diri sendiri dan berefek ke orang lain. Namun lebih baik cari cara untuk menyalurkan emosi tanpa merepotkan orang lain , karena setiap orang pasti memiliki masalahnya masing-masing. Mind your own business.

Jika ada tambahan dari
emoticon-Cooldanemoticon-Angel 
bisa ditambahkan di kolom komentar


Quote:


Kalo ngasih ini emoticon-Rate 5 Starmakasih
dan dikasih iniemoticon-Toast juga nggak nolak
kalo cuma mampir Alhamdulillahemoticon-Shakehand2


Metode menyalurkan emosi dijamin efektif

Sumber : Keresahan dan Pengalaman pribadi
Gambar : Google Images serta editan sendiri
Emosi, Menulis, Teriak, Musik, Curhat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 13 lainnya memberi reputasi
jangan emosi gan, gak baek,
udah paling bener adu jotos gan emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
semua metode pernah ane coba


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di