CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tuntut THR, Ribuan Buruh di Sukabumi Demo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba282eaf7e93137215fe4e/tuntut-thr-ribuan-buruh-di-sukabumi-demo

Tuntut THR, Ribuan Buruh di Sukabumi Demo

Tuntut THR, Ribuan Buruh di Sukabumi Demo

Sukabumi - Ribuan buruh garment PT DJS di Desa Bojong Kokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi melakukan aksi demo. Mereka menggelar aksi tersebut diduga terkait permasalahan tunjangan hari raya (THR).

Di lini massa media sosial, video para buruh tersebut berteriak soal THR juga ramai dibagikan warganet. Sayangnya, saat sejumlah wartawan mencoba untuk masuk satpam pabrik melarang.

"Tidak bisa, tidak boleh," ungkap satpam tersebut menahan di pintu masuk gerbang, Selasa (12/5/2020).

Informasi yang diperoleh detikcom dari salah seorang buruh, aksi yang melibatkan ribuan buruh tersebut dipicu kebijakan perusahaan yang akan mengangsur THR mereka. "Saya dan kawan-kawan menolak, tuntutan kami THR enggak mau diangsur," kata R salah seorang buruh, melalui pesan singkat.

Sejumlah awak media terus berusaha berkomunikasi dengan satpam pabrik agar diperbolehkan masuk untuk melakukan peliputan dan mengklarifikasi hal itu. Namun tetap, pintu besi di bagian depan tersebut tertutup untuk media.

Di dalam area pabrik terlihat petugas kepolisian dan Satpol PP berusaha meredam situasi. Belum ada keterangan resmi terkait aksi itu, hanya sesekali terdengar teriakan THR serentak disuarakan para buruh.

Beberapa buruh bahkan membagikan video situasi di dalam area pabrik kepada sejumlah awak media.

Kapolsek Parungkuda, Resor Sukabumi AKP Endah ketika dikonfirmasi hanya menjawab singkat. "Sebentar saya lagi meeting," ucapnya.

https://m.detik.com/news/berita-jawa...from=wpm_nhl_6

Calon cluster baru...emoticon-Ngakak

Jangan harap dah indonesia bebas corona hingga vaksin adaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1nd0n3s14m3t4l dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Fool

emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 5 lainnya memberi reputasi
Thr atau pesangon maksudnya? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 8 lainnya memberi reputasi
alamak, rugi aku mendekam di rumah berminggu2. emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalau sampai perusahaan tutup karena uangnya habis bayar THR, ribuan buruh itu lalu makan apa.

Ah, rasanya mereka nggak peduli sih.

emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elvisharcher
Lihat 4 balasan
emoticon-Leh Uga jadilah kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 4 lainnya memberi reputasi
boss minggat, tutup pabrik

kelar psbb, cabut ke luar negeri

buruh lapar
buruh mengganas
buruh menjarah


tinggal teriak traktir sambil jarah kyk jaman dulu

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
udah untung di bayar walopun nyicil

ato mau thr full tapi gaji nyicil?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Lihat 1 balasan
Bersyukurlah
Masih mending diangsur
Lama2 rakyatnya yg komunis inih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Perusahaan mau cicil masih ada itikad baik loh, kalo perusahaan kolaps kalian jd pengangguran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bersyukur masih ada pemasukan, perusahaan masih ada itikad baik... nanti kalo di cut nyalahin rezim.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nifiraluniaz
kasihan pengusaha, di tekan atas bawah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Demolah sampe klean puas
Kaga usah di bayar sekalian
Lapor pailit aja
Selesai urusan

Biarkan smua jd pengangguran stelah lebaran

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Makin lama tingkah buruh macam komunis saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 8 lainnya memberi reputasi
Drpd bayar thr mending bayar pesangon 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 9 lainnya memberi reputasi
hmmmmmm......
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 4 lainnya memberi reputasi
Duit darimana.. emoticon-Berduka (S)
Ribuan minta THR, tapi gak produksi
Jual barang modal siapa yg beli
Agunkan asset, nanti nebus pake apa
Ngejar thr malah jadi phk massal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 8 lainnya memberi reputasi
kedepannya perusahaan malah bakal makin pinter,
buat perjanjian2 baru yg bikin para pekerja maoin terhimpit 😀😀
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 9 lainnya memberi reputasi
mateeengg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 3 lainnya memberi reputasi
Oke dikasih THR tapi bulan depan gak gajian ya, perusahaan bisa kolaps trus di PHK semua. Gak mikir panjang emang emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 5 lainnya memberi reputasi
ga di pecat udah syukur masih ngurus THR... kan sudah diijinkan ditunda atau dicicil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di