CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kades Ini Panjat Pohon 2 Jam Cari Sinyal Demi Rapat Virtual
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba272ac0cad759131da191/kades-ini-panjat-pohon-2-jam-cari-sinyal-demi-rapat-virtual

Kades Ini Panjat Pohon 2 Jam Cari Sinyal Demi Rapat Virtual

Selamat siang seluruh Kaskuser, kembali ane hadir untuk bagikan kabar yang bisa menggelitik atau bisa jadi malahan agan merasa kasihan. Kejadian berikut ini dialami Pejabat Desa Wolo Klibang, Kecamatan Adonara Barat, Flores Timur, NTT, yang terpaksa harus memanjat pohon demi untuk mencari jaringan internet. 
Kades Ini Panjat Pohon 2 Jam Cari Sinyal Demi Rapat Virtual
sumber instagram Kompas

M
embaca kabar ini, rasanya kita wajib bersyukur karena mungkin kita masih bisa merasakan internetan tanpa hambatan alias lancar jaya. Dengan interetan lancar maka agan dan sista pun bisa melakukan berbagai aktivitas dari rumah selagi mentaati himbauan untuk #DirumahAja. Dengan sinyal internet yang jangkauan terhitung gampang dan stabil, kita bisa melakukan berbagai aktivitas seperti :

Work From Home
Kerja dari rumah dijalani oleh karyawan-karyawan yang perusahaannya menerapkan work from home. Berbantukan internet bisa bekerja dari rumah tanpa harus pergi ke kantor atau tempat bekerja. Tentunya sistem report dan hasil pekerjaan pun dikirimkan via cloud atau pun melalui email.

Menikmati Hiburan
Sungguh betapa indahnya memiliki koneksi internet yang cepat dan stabil, karena dengan begitu kita bisa menikmati berbagai hiburan melalui PC/laptop atau pun gawai seperti ponsel dan tablet. Mulai dari memainkan games, streaming lagu / video, download, hingga asik nangkring di media sosial.
Dan tentunya masih banyak aktivitas selagi di rumah aja dengan bantuan adanya akses internet yang mudah dan cepat. 

Nasib berbeda dilami oleh saudar kita di Desa Wolo Klibang, Kecamatan Adonara Barat, Flores Timur, NTT. Dimana Kepala dan Sekretaris Desa, serta BPD di Desa tersebut terpaksa harus melakukan virtual meeting di atas pohon. Ini bukanlah sensasi lhoo gan, bersumber dari postingan instagram Kompas.com, aksi memanjat pohon ini tak lain adalah demi mencari sinyal untuk kepentingan rapat virtual. Hal tersebut dilakukan karena di desanya belum terhubung dengan internet, mereka pun terpaksa memanjat pohon di salah satu lokasi yang letaknya 1 kilometer dari Desa Klibang demi memperoleh sinyal.⁣
emoticon-Mewek

Gimana nih pendapat Kaskuser soal aksi pejabat desa tersebut memanjat pohon demi cari sinyal untuk virtual meeting? Kuy, bagikan komentar kalian dengan cara reply pada kolom komentar di bawah ini.
emoticon-nulisah





profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 15 lainnya memberi reputasi
nitip sendal sekalian buat ngangkut opini Kaskuser

Quote:
profile-picture
a12s memberi reputasi
kasian yg d pelosok sinyal susah,
profile-picture
a12s memberi reputasi
katanya provider merah, biru, kuning, ungu udah sampe pelosok kok masih susah sinyalnya yak emoticon-Bingung
profile-picture
a12s memberi reputasi
waduh kasian kali sih kalo begini, niatnya kerja dirumah tapi malah jadi kerja diatas pohon
profile-picture
a12s memberi reputasi
telkomsel musti lebih jauh lagi masang tower bts nih
profile-picture
a12s memberi reputasi
Busyeet kasian juga yak ampe manjat pohon dulu. harusnya sih jadi peluang buat provider internet nih
profile-picture
a12s memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di