CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ingatkan Satu Barisan, Jonru Ginting ke Fadli Zon: Semoga Antum Cuma Khilaf
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba234910d2956a02368455/ingatkan-satu-barisan-jonru-ginting-ke-fadli-zon-semoga-antum-cuma-khilaf

Ingatkan Satu Barisan, Jonru Ginting ke Fadli Zon: Semoga Antum Cuma Khilaf

Ingatkan Satu Barisan, Jonru Ginting ke Fadli Zon: Semoga Antum Cuma Khilaf

Ingatkan Satu Barisan, Jonru Ginting ke Fadli Zon: Semoga Antum Cuma Khilaf

Suara.com - Pegiat media sosial sekaligus penulis Jon Riah Ukur Ginting alias Jonru Ginting, mengingatkan anggota DPR RI fraksi Partai Gerindra Fadli Zon bahwa mereka satu barisan.

Hal itu disebabkan komentar Fadli Zon soal kasus yang menjerat eks Sekretaris Kementerian BUMN Said Didu atas dugaan pencemaran nama baik terhadap Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan.

Dalam cuitan yang diunggah ke akun Twitter pribadinya, Senin (11/5/2020), Jonru berharap Fadli Zon hanya khilaf.

"Maaf pak Fadli Zon. Saya, anda dan pak Said Didu satu barisan. Semoga antum cuma khilaf ketika pakai istilah 'Babak Baru'," tulis Jonru melalui akun Twitter @jonrugintingnew.

Sebab, Jonru merasa istilah yang dipakai Fadli Zon ini seperti mengabaikan dirinya yang telah lebih dahulu dikriminalisasi.

"Istilah ini seolah-olah mengabaikan kami-kami yang sudah duluan dikriminalisasi. Maaf jika persepsi saya keliru," ujar Jonru.

Dalam cuitan berikutnya, Jonru mengatakan bahwa dirinya mendukung Said Didu dalam menghadapi kasus tersebut.

Ia berpendapat tidak ada hal baru dalam kasus tersebut lantaran sebelumnya telah terjadi kriminalisasi lainnya.

"Saya ikut mendukung perjuangan pak Said Didu. Tapi kriminalisasi terhadap beliau bukanlah babak baru. Tak ada hal baru pada kejadian ini, karena sebelumnya pun sudah banyak terjadi kriminalisasi," tulis Jonru.

Ia berharap, "Pak Fadli Zon bisa bersikap lebih simpati terhadap para korban kriminalisasi lainnya".

Bahkan Jonru juga melampirkan tautan berita di mana istrinya pernah bertandang ke DPR menemui Fadli Zon untuk meminta perlindungan.

"Semoga pak Fadli Zon tidak lupa pada episode lama tersebut, karena keluarga saya dulu pernah sowan ke DPR," imbuhnya.

Ingatkan Satu Barisan, Jonru Ginting ke Fadli Zon: Semoga Antum Cuma Khilaf

Sebelumnya, Fadli Zon membuat cuitan yang menyebut kasus yang menimpa Said Didu sebagai ujian demokrasi di Indonesia.

"Kasus Bang Sai Didu ini adalah sebuah babak baru dalam perjalanan demokrasi kita," tulis Fadli Zon yang diunggah melalui akun Twitter pribadinya, Senin (11/5/2020).

Ia menambahkan, "Apakah demokrasi makin maju atau makin hancur. Apakah hukum mengabdi pada penguasa atau mampu mendudukkan kembali konstitusi. Inilah ujian demokrasi kita."

Sementara itu, Said Didu dilaporkan pihak kepolisian oleh Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan atas pencemaran nama baik. Namun dalam dua kali panggilan penyidik Bareskrim Polri, Said mangkir.

Jonru Ginting pun pernah berada di posisi yang sama dengan Said Didu. Ia pernah terkena kasus penyeberan ujaran kebencian dan bebas bersyarat dari penjara, pada Jumat (23/11/2018).

Jonru menjadi tersangka dan ditahan Polda Metro Jaya pada 30 September 2017. Ia divonis penjara selama 1 tahun 6 bulan karena terbukti menyebarkan informasi kebencian berdasar suku, agama, ras dan antargolongan. Dia juga harus membayar denda Rp 50 juta.
sumber



**************
emoticon-Mewek

Yang satu menghina Ulama besar seolah tidak pantas menjadi Imam shalat di Istiqlal. Mungkin dia sendiri merasa pantas. Paling jago untuk main kata tanya dan bermain SARA. Paling gede bacot di FB, Giliran diangkut meweknya sampai langit.

Yang satu merasa jadi manusia merdeka, jadi bebas merdeka ngebacot apapun juga. Seolah-olah paling pinya jasa besar bagi republik ini. Akhirnya capai, mentok, ujungnya memfitnah. Giliran dipanggil, ngeles mulu macam banci. Padahal dibela 250 pengacara (katanyaaaa).

Yang paling akhir, doyan jualan bacot. Dan itu aja jualannya selama jadi anggota dewan. Merasa punya kekebalan hukum karena hak imunitas anggota dewan, jadi mau umbar bacot apapun juga bagi dia masa bodo. Padahal dia cuma jadi sampah di gedung dewan. Coba suruh bacotin Menteri Pertahanan, dijamin bakal kencing dicelana.

Sampah ketemu sampah, ya klop.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 140 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Halaman 1 dari 7
wah TS hebat, tanpa ada menyebut satupun nama di komennya.

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jonpret ini trmasuk suka permainan kata2 licik
Memfitnah dengan kalimat bertanya adl senjata utamanya emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
my lord kembali.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
zonk : kita? lu aj kali.....
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 22 lainnya memberi reputasi
eh masih eksis nih orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 21 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Zonk ini politikus kawakan. Model2 amatiran kyk jonru mah hanya jadi tools buat zonk.
Ga usah pede ngomong 1 barisan
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kriminalisasi tai kotok, lu yg bikin ulah sok jd korban emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 21 lainnya memberi reputasi
ngga ada kapokmya si jonru, si said mah biar dapat panggung maklum butuh thr-an masa masuk bui pas hari raya ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 20 lainnya memberi reputasi
Inget banget kasus jonru bermula dari ilc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
terguncanggggggggggggggggggggggemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

dasar nasbung kadal gurun mantan napiemoticon-Tai emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 16 lainnya memberi reputasi
curut curut khilafack cuma di manfaatin buat dapetin kekuasaan doang tok, baik menang ato kalah nasbung kadal gurun akan tetap di buang macem daki khontolemoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 22 lainnya memberi reputasi
Komuknya stress itu orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
fungsi penjara itu untuk para napi bisa kapok dan tidak akan mengulangi kesalahannya lagi.

Dalam kasus ini, si Jonru jelas gagal di bina di sel tahanan karena tidak merasa bersalah sama sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 21 lainnya memberi reputasi
Kapan jonru kepleset lidah lagi. Udah byk yg kangen loh di sel.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 14 lainnya memberi reputasi
""Istilah ini seolah-olah mengabaikan kami-kami yang sudah duluan dikriminalisasi. Maaf jika persepsi saya keliru," ujar Jonru."

siapa yang "kriminalisasi" elu jon?

btw, lu ngarepin kesetiaan apaan dari FZ?

bagi gua lu dan FZ sama-sama aneh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 14 lainnya memberi reputasi
sampai kapan beralasan kriminalisasi atas kesalahan yang udh jelas?
sebagai org2 yg memiliki kemampuan mengarahkan opini di masyarakat perlu hati2 dalam melemparkan opini di ranah umum,
ada tanggung jawab atas opini tsb
jgn seenak udel ketika diminta tanggung jawab teriak kriminalisasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 12 lainnya memberi reputasi
Masih ingat teriakan mezzo-sopran melengking laknat di persidangan yang bunyinya, "ALLAHUAKBAR! ALLAHUAKBAR! ALLAAAHUAKBAAAARRR!!!" sambil loncat-loncat kayak bocah autis. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
lah namanya jg orang goyang dangdut jadi bisa kena sana kena sini...

cuman ya klo musik udah selesai jangan goyang terus..

kesianan yang ngerasa dilupain..ngenesssemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 14 lainnya memberi reputasi
"Bahkan Jonru juga melampirkan tautan berita di mana istrinya pernah bertandang ke DPR menemui Fadli Zon untuk meminta perlindungan"


Kasian Lu Zonk, itu Cak Zonk Ru , minta tolong ampe bela beala in utus istri, ke DPR nemuin Lo, ga Lo tolongin, masuk juga tuh barang


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di