CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba1d0daf7e930d544cd7fe/9-adegan-mainstream-dalam-serial-ultramannomor-5-mainstream-banget

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sejak pertama kali memulai debutnya tahun 1966 di Jepang,sosok Ultraman telah menjadi figur super hero yang dikagumi anak-anak dipenjuru dunia.Dan sampai sekarang serial ini masih terus berlanjut gan sist,serial Ultraman sendiri masuk ke Indonesia akhir tahun 1990 sampai 2000-an awal (cmiiw).


9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber


Ultraman telah menemani masa kecil anak-anak Indonesia diakhir 90-an sampai awal 2000-an,sayang serial ini tidak lagi tayang di TV Indonesia.Untuk mengenang sang pahlawan dari planet Nebula M78 ini,ane akan bahas alur cerita atau adegan mainstream yang sering terjadi dalam franchise ultraman ini.Kita mulai dari yang pertama emoticon-Big Grin



1.Adanya Tim Khusus Untuk Melawan Monster,Salah Satu Anggotanya Akan Menjadi Ultraman

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber


Di semua serial Ultraman pasti ada sosok tim ini,biasanya terdiri dari laki-laki dan perempuan gan sist.Dulu nama timnya itu GUTS,atau bisa kita sebut special force.Bisa dibilang mereka ini tim pelindung bumi atau Jepang,saat pertama kali monster menyerang.Biasanya mereka dibekali pesawat canggih,pesawatnya juga punya bentuk yang unik emoticon-Big Grin
Biasanya salah satu anggota GUTS akan menjadi manusia yang bisa berubah menjadi sosok ultraman,sayang sekali tim ini selalu kalah jika berhadapan dengan monster emoticon-Big Grin
Terus apa gunanya tim ini dibentuk ya ? emoticon-Hammer (S)




2.Punya Alat Unik Untuk Berubah

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Ini dia alatnya,ada yang ingat ? emoticon-Big Grin

Sumber




Untuk berubah jadi ultraman,manusia tersebut akan menggunakan alat semacam pena atau kapsul ya,sebut saja begitu emoticon-Bingung (S)
Biasanya ini diarahkan ke langit terus muncul efek cahaya silau,dan tara ultraman muncul di bumi emoticon-Ngakak (S)
Kemunculan ultraman ini selalu telat (pahlawan kesiangan),saat sesama anggota tim GUTS dalam bahaya atau akan kalah,ia baru akan muncul gan sist emoticon-Hammer (S)


Biasanya kalau ultraman muncul,komandan GUTS akan bicara sama anggota timnya yang didalam pesawat,begini kira-kira "Kalian bisa mundur,serahkan saja semua pada ultraman !" emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)




3.Monster Hanya Menyerang Jepang ?

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber


Dalam serial ultraman,semua monster musuh ultraman selalu menyerang negara Jepang.Kita tahu kan musuh ultraman adalah monster besar dari luar angkasa,tapi kenapa mereka hanya menyerang Jepang ?.Bukankah bumi ini luas ?,kenapa monster ini tidak menyerang Amerika atau Rusia ? emoticon-Bingung (S)



Ane sendiri pada dasarnya juga ngerti,itu semua bagian dari skrip cerita ultraman.Salah satunya adalah fakta ultraman memang memilih manusia dari negara Jepang,untuk dipinjami kekuatannya,membuat ia jadi sasaran serangan monster.Tapi kalau ingin menghancurkan sebuah planet,harusnya monster tersebut tidak hanya menyerang negara Jepang saja kan gan sist.Ane punya teori begini,bisa jadi karena tahun 90-an belum ada google maps,sehingga para monster selalu turun di Jepang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)



4.Siapa Yang Mengirim Para Monster ke Bumi ?

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber


Siapa yang mengirim monster ini masih menjadi misteri gan sist,dan saat sampai bumi monster-monster itu cuma mangacau dan menhancurkan kota.Tidak pernah ada keterangan lain soal hal ini,walaupun planet ultraman juga lenyap akibat ulah monster.Tapi sosok dibalik munculnya monster ini masih menjadi misteri emoticon-Bingung (S)




5.Selalu Bilang Ssah Saat Bertarung

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber

Sumber


Kalian yang suka nonton ultraman saat kecil pasti sering melihat ultraman bilang ssah saat lagi melawan monster,ingat kan ? emoticon-Ngakak (S)
Padahal ultraman gak lagi jadi saksi pernikahan atau penghulu,kenapa harus bilang ssahh ?.Kenapa gak bilang ciaaattt atau hiyyaaa atau arggghhhh emoticon-Hammer (S)
Ini adalaha hal paling mainstream dalam serial ini gan sist,ada yang sudah nyadar akan hal ini ? emoticon-Ngakak (S)



6.Kota Selalu Hancur Lebur,Gimana Nasib Manusia Dan Tempat Tinggalnya ?

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!


Sumber


Setiap kali pertarungan terjadi antara monster vs ultraman,arena berantem mereka pasti dekat pusat keramaian.Entah perumahan atau gedung perkantoran,tapi anehnya setelah semua itu hancur lebur.Keadaan bangunannya bisa cepat pulih seperti sedia kala emoticon-Hammer (S)
Terus nasib warga yang terdampak akibat pertarungan mereka berdua juga gak pernah diberitakan ya,apa gedung dan rumah itu sudah dikosongkan saat monster akan menyerang bumi ? emoticon-Bingung (S)
Scene langsung beralih ke markas pusat GUTS,dimana mereka berkumpul dengan perasaan riang gembira sambil muji ultraman.Setelah monster sukses dikalahkan emoticon-Ngakak (S)
Terus warganya yang terdampak gimana woyy ???,ini juga salah satu hal yang kurang diceritakan mendetail dalam setiap serinya gan sist emoticon-Hammer (S)



7.Lampu Di Dada Berkedip

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Tanda kekuatan ultraman akan habis emoticon-Big Grin

Sumber



Saat lagi melawan monster,akan ada saat dimana lampu di dada ultraman berkedip berwarana merah.Biasanya akan berbunyi ting tong ting tong kayak bel rumah gan sist ketika dipencet emoticon-Ngakak (S) ,kalo sudah begini tandanya kekuatan ultraman akan melemah.


Biasanya ultraman akan berpose berdiri sambil merentangkan tangannya ke depan untuk menghimpun kekuatan barunya,biasanya warna kostum ultraman akan ikut berubah juga gan sist setelah pose ini.Dan warna lampunya akan kembali berubah jadi biru,tandanya kekutan sudah full terisi emoticon-Big Grin


9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Lampu biru,tanda tenaga ultraman sudah full emoticon-Big Grin

Sumber





8.Senjata Pamungkas Yang Telat

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber


Saat tenaga sudah terisi,biasanya ultraman akan menggunakan senjata laser andalannya untuk mengalahkan monster.Berpose dengan salah satu tangan dilipat dan cahaya laser keluar untuk melenyapkan monster,tapi kenapa hal ini tidak dilakukan sedari awal ?.Kenapa harus nunggu saat terakhir ?.Di awal pertarungan,ultraman selalu melempar monsternya kesana kemari,memegang buntutnya untuk dilemparkan (kayak gak serius gitu berantemnya emoticon-Hammer).Dan di awal pertarungan dia jarang menggunakan laser andalannya,ada yang tahu kenapa begitu ? emoticon-Hammer (S) emoticon-Bingung (S)


9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber




9.Terbang ke Langit Setelah Menang

9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!

Sumber


Setelah menang lawan monster ultraman akan terbang ke langit gan sist,hal ini juga selalu berulang dan jadi ciri khas ultraman sendiri.Kira-kira kemana tujuan ultraman ya ?,setelah terbang dan tak terlihat.Biasanya saat episode akan berakhir,manusia yang jadi ultraman akan kembali ke kelompoknya,seolah tak terjadi apa-apa emoticon-Hammer (S)
Terbang ke langit adalah kamuflase untuk menyembunyikan sosok manusia yang menjadi ultraman,tapi kemana tujuan ultraman pergi masih menjadi misteri emoticon-Ngakak (S)



Itulah 9 hal mainstream yang sering terjadi dalam serial ultraman,sama seperti power rangers yang punya hal mainstream dalam alur ceritanya.Tapi saat anak-anak,kita begitu tergila-gila akan sosok ultraman.Bahkan meniru pose mereka saat akan berubah atau saat mnegeluarkan lasernya emoticon-Ngakak (S)
Ayo ngaku,kalian pasti pernah kan melakukannya bukan ? emoticon-Big Grin


Apakah gan sist menjadi salah satu yang pernah nonton serial legendaris ini ?,kalau pernah nonton.Ane mau mengucapkan selamat,karena masa kecil kalian benar-benar indah emoticon-Shakehand2
Bagi yang mau nambahin adegan mainstream lainnya silakan coret-coret dikolom komentar,ane undur diri dulu ya emoticon-Toast




Indahnya Masa Kecilku



Sumber: opini dan pengalaman pribadi
Referensi: 1,2,3
Ilustrasi: google image2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 2
pertamax,mari nostalgia emoticon-Toast
9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg bikin bingung itu pas udh mulai ngerti film, sama kyk power ranger koq monsternya cuma datang ke jepang(PR ke mamarika).
emoticon-Hammer2

lampu tenaganya kadang cepet bgt berkedipnya pdhl baru sebentar lawan monsternya gan, blom di charger sampe full.
emoticon-Ngakak

paporit ane seven sama taro. emoticon-Big Grin
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dan kalau lagi berantem, entah kenapa suasana kota jadi hening ya? kagak ada warga yg kabur melarikan diri.

emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ane gan. yg dlu suka meraktekin jurus andalan nya ultraman pas ngeluarin leser nya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Kalo lampu di dadanya kelap-kelip, berarti tandanya lowbat bre..
Makanya dia cepet" ngekill monsternya, biar bisa langsung cabut buat ngecash emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh ExoAcox
Kemaren power rangers sekarang ultraman
Request baja hitam, kamen rider, kura2 ninja, spiderman
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
kenapa hanya menyerang Jepang? untuk kepentingan cerita, kan sama aja kayak film alien buatan amerika yang diserang amerika dulu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Mana ini yang ultraman jagoannya adalah Ultraman Cosmos
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
selalu ada perlawanan, gak pernah menang mudah 😂
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
identik dgn warna merah, kombinasi silver emoticon-cystg
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
kan tontonan buat anak2 gan... jangan diperumit lah.... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Aktual86 dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


kebutuhan film mungkin gan,karena pusatnya emang di jepang emoticon-Hammer (S)

dari beberapa sumber yang ane baca,karena ultraman hanya bisa bertahan 3 menit dibumi.tenaganya cepet habis emoticon-Big Grin cmiiw

kalo favorit ane dyna,cosmos,sama gaia emoticon-Big Grin



Quote:


mungkin sudah dievakuasi duluan gan,pas ada peringatan muncul monster emoticon-Big Grin




Quote:


masa kecil yang indah gan,selamat emoticon-Salaman



Quote:


katanya waktu tarung ultraman cuma terbatas 3 menit gan,makanya dia buru2 pulang emoticon-Big Grin




Quote:


iseng aja gan,daripada bosen dirumah emoticon-Big Grin
kalo ada waktu ane bikin emoticon-Toast




Quote:


adalah betul gan,mungkin setelah Jepang kalah.baru nyerang negara lain emoticon-Hammer (S)
Ultra seven kayaknya ga pake Ting tong deh kalo kehabisan tenaga .. tinggal menyerap energi matahari aja ... Btw paling suka ultramen taro deh ..kalo bertempur bisa satu keluarga dia bantuin dia ... Ha-ha-ha kasian banget Monster nya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


ane dulu suka yang cosmos gan emoticon-Big Grin



Quote:


ciri khas serial superhero,seperti ranger dan ultraman emoticon-Big Grin


Quote:


betul itu gan,karena merah simbol keberanian mungkin ya emoticon-Big Grin



Quote:


gak diperumit kok gan,cuma penasaran aja.emang agan gak penasaran ?,lagian tulisan ini hiburan buat yang udah dewasa kok emoticon-Ngacir

10

Dinas PU Jepang yang luar biasa profesional. Kota hancur bisa dibangun secara cepat.
Spoiler for Ultrawoman Tiga:
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan gojira48 memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Cosmos, jagoan ane tuh gan...

Selain ngelawan monster...
emoticon-Ngakak
Juga bisa buat nanak nasi, gan...
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Adegan kesukaan

emoticon-Toast


9 Adegan Mainstream Dalam Serial Ultraman,Nomor 5 Mainstream Banget !!!
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan gojira48 memberi reputasi
Yang paling gua sebel, itu lampu di dada cepet bener kedipnya. Katanya high tech. Kok bikin energi yang lamaan dikit gak bisa emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
film fav jaman dulu emoticon-Ngakak
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di