CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waduh! China Lockdown Satu Kota Baru karena COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba16ce8d94d01dfd308ce0/waduh-china-lockdown-satu-kota-baru-karena-covid-19

Waduh! China Lockdown Satu Kota Baru karena COVID-19

Waduh! China Lockdown Satu Kota Baru karena COVID-19

Jakarta, CNBC IndonesiaChina belum sepenuhnya bebas dari corona (COVID-19). Setelah Wuhan selesai, kini China mengumumkan penguncian (lockdown) Kota Shulan, di China Laut Timur, Provinsi Jilin.

Dikutip dari CGTN, pengumuman dilakukan pada Minggu (10/5/2020). Ini dilakukan setelah pemerintah menemukan kluster infeksi COVID-19 baru di kota itu.

Semua warga wajib tinggal di rumah. Siswa SMP dan SMA juga akan kembali melakukan kegiatan belajar mengajar secara online.



[table][tr][td]Baca:
Waspada! Tensi AS-China Naik Lagi di Laut China Selatan[/td]
[/tr]
[/table]

Semua fasilitas umum, bioskop, perpustakaan ditutup sementara. Fasilitas kereta api, di dalam maupun ke luar kota disetop hingga akhir Mei ini.

Bus diminta menunda layanan. Sedangkan taksi tak diizinkan meninggalkan kota.

"Pihak berwenang mengatakan akan melakukan penyelidikan menyeluruh pada semua warga Shulan," tulis media itu. Pemerintah juga akan melakukan pelacakan kontak pada semua yang berhubungan dekat dengan pasien yang didiagnosis.
[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
Sementara itu, dari South China Morning Post, diketahui kasus pertama ditemukan pada 7 Mei saat seorang wanita 45 tahun didiagnosis dengan COVID-19. Padahal kota sudah mencatat nol kasus sejak 9 April.

Wanita itu diketahui bekerja pada sebuah binatu. Bagaimana ia terinfeksi masih belum jelas, karena sejak 23 April ia tak meninggalkan provinsi itu dan tidak bertemu dengan siapapun dari luar negeri.

Sementara itu, dari South China Morning, 18 orang yang berkontak dengan wanita itu sudah dikarantina. Komisi Kesehatan Nasional (NHC) menyatakan ada 14 kasus baru yang didaftarkan pemerintah setempat per Minggu.

Berita ini merupakan hal buruk bagi Shulan. Pasalnya, pemerintah baru saja merelaksasi aturan pembatasan sosial Jumat lalu.

Di mana tempat hiburan sudah diizinkan dibuka meski dengan jumlah pengunjung terbatas. Kota Shulan sendiri berbatasan dengan Korea Utara.

Berbicara dengan wartawan, Juru Bicara NHC Mi Feng menggambarkan situasi Shulan sebagai infeksi kluster terbesar di China dalam dua bulan terakhir. "Penduduk kota agar menjaga kewaspadaan tinggi," katanya. 



sumur

wah lockdown lagi cuy emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
makanya jangan sesumbar bebas covid dulu ente emoticon-Traveller
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
Kaga bakal kelar sampe vaksin belom ketemu, minimal obatnya dulu mungkin agak mendingan.
profile-picture
profile-picture
dvdvd77 dan cingmahmud memberi reputasi
grafik dah nurun, psbb longgarin, kembali kerja kerja kerja
profile-picture
cingmahmud memberi reputasi
Sekali ada yg positif langsung lockdown,
Duite okeh tenan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wave 2 biasa bre...nah kalau di indon gak pake wave 2...wave 1 aja suruh mati semua...selesai urusan..
profile-picture
profile-picture
jokopengkor dan suparijobingung memberi reputasi
Lihat 3 balasan
dari Cina kembali ke Cina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
waduh,ngk kelar2 ini
ini namanya respon cepat berkat pengalaman... lgs lockdown tanpa neko2.....
profile-picture
.Orenji. memberi reputasi
harus cepat bertindak, bagus itu
profile-picture
.Orenji. memberi reputasi
Setidaknya mereka udah ada pengalaman dan protokol. Gak kayak di Wuhan dulu yg serba mendadak. Jadi panikan semua.
sekuel ke 2
negara kaya enak, kena sedikit langsung lockdown, klo dimari makan dari mana
profile-picture
profile-picture
x.enam dan moretz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
2nd wave emoticon-Big Grin
wave 1, wave 2, udh kyk game zombie aja emoticon-Hammer (S)
Lama amit vaksin nya, biasa nya dikebut sebulan beres emoticon-Bingung ini pasti si idiot yg kerja jadi lama dan gak manjur.
woh ini berita bohong bukan?

kalau berita ttg china ga ada corona pada bilang hoax

kalau berita china kena corona lagi lgs pada percaya dan syukurin (musibah kok di syukurin, ga takut dosa ente pada) emoticon-Hammer

Btw ini bukan ke semua ya, beberapa orang diatas aja bikin kesel standar ganda emoticon-Busa
profile-picture
mungilita memberi reputasi
Diubah oleh handratas
Lihat 2 balasan
Gak akan kelar corona sampe ada vaksinnya sih emoticon-Sorry
katanya coronavirus ada 3 jenis gan emoticon-Takut
banyak yang nyinyir, tapi setidaknya cina gercep emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
waduh bisa gitu ya gan
Diubah oleh panchre
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di