CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
#NgaskusDiRumahAja: Ngobrol Bareng Pasien yang Sembuh dari COVID-19 Setelah dari RS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eba13acb41d307b120f5b1b/ngaskusdirumahaja-ngobrol-bareng-pasien-yang-sembuh-dari-covid-19-setelah-dari-rs

#NgaskusDiRumahAja: Ngobrol Bareng Pasien yang Sembuh dari COVID-19 Setelah dari RS

{thread_title}



Menjadi seorang dengan status ‘Positif COVID-19’ pasti bukanlah hal yang mudah. Soalnya, gak cuma menyerang kesehatan fisik, menjadi seorang dengan status ‘Positif COVID-19’ tentu akan berpengaruh ke kesehatan mental orang tersebut

Ketika seseorang berhasil sembuh dari COVID-19, bagaimana kesehatan mental mereka? Apakah keluarga dan masyarakat akan memandang sama seperti sebelumnya? Apalagi kita sama-sama tahu, masih cukup banyak masyarakat yang di Indonesia yang memiliki stigma negatif dalam hal-hal tertentu, salah satu COVID-19 ini

Untuk itu, KASKUS bersama Plossa akan membahasnya di #NgaskusDiRumahAja

#NgaskusDiRumahAja: Ngobrol Bareng Pasien yang Sembuh dari COVID-19 Setelah dari RS

#NgaskusDiRumahAja: Ngobrol Bareng Pasien yang Sembuh dari COVID-19 Setelah dari RS

#NgaskusDiRumahAja kali ini akan mengajak Agan Sista dengerin dan ngobrol langsung sama Riki Rachman Permana, salah satu orang yang berhasil bangkit dan mengalahkan virus COVID-19 dan juga bersama seorang Psikolog, yakni Gisella Tani Pratiwi, M.Psi, Psikolog

Psikolog yang biasa dipanggil Ella ini mendapat gelar Sarjana Psikologi di Universitas Atma Jaya. Kemudian melanjutkan pendidikan hingga mendapat gelar Master of Clinical Psychology di Universitas Indonesia. Soal pengalaman, gak usah ditanya lagi, Gan Sis. Ella sudah berkecimpung di dunia psikologi lebih dari 10 tahun, baik sebagai praktisi dan akademisi

Biar gak ketinggalan gimana serunya obrolan bersama Riki dan Ella, Agan Sista langsung catat jadwalnya ya!


Quote:



KASKUS juga bekerja sama dengan SKATA untuk #NgaskusDiRumahAja kali ini.
SKATA adalah sebuah portal dan aplikasi lahir dari sebuah inisiatif digital yang mendukung pemerintah Indonesia dalam membangun keluarga melalui perencanaan yang lebih baik. SKATA sendiri diluncurkan berkat kerjasama Johns Hopkins Center for Communication Program (JHCCP) dengan BKKBN dibawah program My Choice (Pilihanku) untuk menjangkau masyarakat dengan informasi akurat tentang Keluarga Berencana melalui pemanfaatan teknologi online dan media sosial

So, jangan sampe ketinggalan ya, Agan Sista! Sampai ketemu di TKP!

Sponsored by Plossa

#NgaskusDiRumahAja: Ngobrol Bareng Pasien yang Sembuh dari COVID-19 Setelah dari RS

profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 118 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
wihh sama pasien covid yg udah sembuh emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 11 lainnya memberi reputasi
Wah banyak hal yang pengen ditanyain ke pasien sembuh begini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 12 lainnya memberi reputasi
berbagi pengalaman kesembuhan bersama kaskus emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rickin
Lihat 2 balasan
Keren, kita perlu topik yg begini untuk mengurangi stigma masyarakat mengenai COVID-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 11 lainnya memberi reputasi
ane pen nanya, sring tamasya yak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 9 lainnya memberi reputasi
semoga yang sakit disembuhkan
yang sehat tetap di sehat kan dari wabag covid 19
mari hidup bersih
emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 8 lainnya memberi reputasi
share pengalaman donk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 8 lainnya memberi reputasi
mantab acaranya min
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 8 lainnya memberi reputasi
Nyimak dulu dipojokan emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 8 lainnya memberi reputasi
siap min, semoga kita semua dijauhkan dari corona ini. aamiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadahoy dan 7 lainnya memberi reputasi
smga cepet ilang coronaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ultimate.... dan 3 lainnya memberi reputasi
nitip pertanyaan dong:
1. begitu sampe rumah, gimana tanggapan tetangga kiri dan kanan? pada masih takut atau biasa aja?
2. ada rasa takut keluar rumah gak? takut ketularan lagi?

udah itu aja, mudah2an di jawab pas live besok jumat jam 10:00
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 4 lainnya memberi reputasi
semoga kita semua dijauhkan dari covid19 yuk dirumah aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 4 lainnya memberi reputasi
jadi penasaran ane gk sabar pengen nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 4 lainnya memberi reputasi
wah mantab nih.

sepertinya pernah lihat Pak Riki di TV waktu masih dalam karantina perawatan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 4 lainnya memberi reputasi
Besok nih ada perbincangan emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 4 lainnya memberi reputasi
semoga masih di pejwan,, boleh juga nii tau pengalaman yg sempet kena corona..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 5 lainnya memberi reputasi
Amazing emoticon-Motret
Kita harus ubah stigma kepada korban covid 19, harus banyak belajar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jieretronizerz dan 6 lainnya memberi reputasi
Link zoom nya yg mana tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suekethos dan 3 lainnya memberi reputasi
mantab nih acaranya,
ane demen sama plossa blue mountain,hangatnya juga pas.
profile-picture
profile-picture
suekethos dan anjaultras memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di