CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb9ec3188b3cb5ab17dcd6a/ramadhanku-tahun-ini-mari-kita-berkebun

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Hay hay hello agan dan sista bagaimana kabar kalian? Alhamdulillah kabar baik, semoga jawaban kalian seperti itu ya gansis hehe. Selalu di berikan kesehatan dan lindungan dari allah aamiin ya rabbal alamin. Selamat menjalankan ibadah puasa ya, alhamdulillah sudah memasuki pertengahan bulan puasa. Semoga di berikan kelancaran untuk kita semua dapat menyelesaikan puasa hingga akhir aamiin. Nah, jadi saya mau menceritakan kegiatan apa sih yang saya lakukan saat bulan puasa. Mari kita simak ceritanya gansis hehe.

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun
klik disini

Alhamdulillah ya kita semua masih di pertemukan dengan bulan yang suci ini pastinya perasaan kalian senang kan ya? Sama saya juga senang banget bisa bertemu dengan bulan ramadhan tahun ini ya walaupun suasananya beda dari tahun lalu karena tahun ini ada wabah virus covid-19 tapi kita juga harus tetap semangat ya gansis.

Langsung saja ya gansis, inilah kegiatan ramadhanku tahun ini. Sambil menunggu buka puasa kegiatan saya berkebun bantuin nenek panen timun gansis hehe. Alhamdulillah timunnya berbuah banyak sekali. Jadi tiap sore mesti di panen karena timun yang hari ini masih kecil besok sore pasti sudah besar gansis hehe, kalau tidak di panen timun nya ketuaan dan nggak laku untuk di jual.

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Timunnya kelihatan hijau seger gansis hehe.

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Mungkin di benak agan dan sista ada terlintas pertanyaan kok timunnya kecil-kecil? Nah, saya sendiri awalnya juga bertanya kenapa timunnya masih kecil sudah di panen gitu hehe. Dan akhirnya nenek saya menjelaskan jenis timun itu adalah timun baby.

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Jadi, timun baby ini merupakan jenis timun yang memiliki ukuran lebih kecil daripada timun pada umumnya. Timun baby ini renyah kalau di makan gansis, bijinya juga tidak banyak dan cocok untuk lalapan.

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Asyik banget loh gansis ikut panen timun di kebun bareng nenek, sekedar aktivitas nyore sambil ngabuburit menunggu waktu buka puasa tiba sih. Lihat timunnya itu rasanya pengen saya gigit gansis soalnya kelihatan seger-seger banget hehe. Harus penuh dengan kesabaran nunggu buka puasa dulu gansis.

Ramadhanku Tahun Ini, Mari Kita Berkebun

Itulah cerita ramadhanku tahun ini gansis, seru kan? Selain dapat pahala bantuin nenek kita bisa ngabuburit di sawah hehe. Yang penting niatnya ikhlas lillahi ta'ala. Demikian thread dari saya, nantikan thread selanjutnya ya. Semoga ramadhan tahun ini membawa berkah dan manfaat. Tetap semangat menjalankan puasa dan selalu jaga kesehatan.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Spoiler for 1:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 31 lainnya memberi reputasi
yang mau nyoba boleh..hehe
profile-picture
profile-picture
istijabah dan adeutut memberi reputasi
yakin deh asyikk
profile-picture
profile-picture
istijabah dan adeutut memberi reputasi
ngabuburit
profile-picture
profile-picture
istijabah dan adeutut memberi reputasi
wow seru ya berkebunnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hijau. Ane rindu melihat hijaunya alam. Bersyukur TS ada di tempat yang banyak hijau-hijauan.
profile-picture
profile-picture
adeutut dan Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Back to nature
profile-picture
profile-picture
adeutut dan Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane ga punya kebun tapi ane tanam jeruk, anggur, blueberry
profile-picture
profile-picture
adeutut dan Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
enak tuh yang punya lahan bisa dicoba tipsnya..
profile-picture
profile-picture
adeutut dan Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Boleh ikutan gk sis? emoticon-Big Grin
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di tempatku ada yang warna kuning, manis dan segar rasanya
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane juga besar di keluarga petani dan pekerjaan ane sekarang juga seorang petani muda wkwk.
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mantabz....enak punya lahan bisa bercocok tanam emoticon-2 Jempol
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak punya lahan luas emoticon-Malu (S)
lagi rame sih ternak lele dalam ember yang diatasnya ditanami kangkung emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sama sist, selama gabut di rumah ane juga nanem cabe, tomat, pepaya, alpukat, nanas, naga, sereh, kangkung, kunir di belakang rumah
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
enak ya gan berkebun bareng ciwi emoticon-Leh Uga
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di