CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb9977e5cf6c4498670a84c/andai

ANDAI

ANDAI

Shopee.co.id - Advan G5






-- Yang gw suka dari Advan G5 :

1. Tampilan depan.
2. RAM 4 GB.
3. Batre 4000 mAh.
4. Android terbaru.
5. Setidak nya octa core.
6. Kamera mungkin lumayan - untuk harga segitu.


-- Yang di jual Advan :

1. Tampilan depan.
2. Look luar kamera nya.
3. RAM 4 GB.
4. Android terbaru.
5. Batre 4000 mAh.
6. Usb type C.


Udah ada perkembangan kalo di banding `dulu` walau kurang berarti. Advan masih jual image HP nya kaya ngikutin tren & taro fitur atau look yang kemungkinan di sukain orang.


September 2018 HP Advan G3 di jual dengan harga 3 juta, gak masuk akal - mungkin gara2 ada Harman Kardon nya yah ( ? ). Kalo harga produk UMKM yang di alfamart / indomaret lebih mahal dari produk2 lain di tempat itu, itu wajar.


Tapi Advan kan bukan UMKM. Dan kalo liat penaroan harga awal G3 pro ntah apakah mereka rakus atau apa dah. Dalam waktu 1,5 tahun G3 turun harga, sekarang di jual 1,2 juta.


Ntah itu mau nutup biaya atau cari impas atau gimana dah. Tapi kalo di liat harga G5 nya, mereka bisa jual dengan harga 1,4 juta padahal 1st launching.


Jadi kemungkinan besar dulu mereka naro harga G3 pro untuk ngambil untung gede. Kan ada Xiaomi & Infinix sebagai perbandingan.


Gw tau sih "cinta /bela produk 62" tapi kaya nya gak gitu2 juga kalee - ring a bell ?? Lama2 produsen 62 gak maju2 kalo di `manja`.


Mungkin Advan bisa merger sama Mito / Evercross. Biar produk nya lebih berkualitas. Daripada sendiri2 tapi rada kurang apa dah.


Urusan chipset, kaya nya Advan emang cari yang murah, mungkin bukan sebuah deal khusus sama SU. Dulu pake chips MTK rada lawas atau spek super rendah. Sekarang pindah ke SU. Emang sih octacore ... tapi kaya nya harga `setara` chips MTK A22 ke bawah.


Banyak orang yang pengen chips Advan G5 ada perubahan. It`s ok kalo chips entry level tapi setidak nya lebih bisa di percaya. Setidak nya chips MTK P22 atau SD 439.


Dugaan gw sih Advan `mampu`. Gpp lah untung berkurang. Untung lebih kecil tapi bisa jual lebih banyak, that`s better - ring a bell ??


Dan di near future, gak usah segala pake Harman Kardon etc segala dulu. Jangan jual look nya aja. Utamain kualitas. Atau jangan2 look untuk nutupin kualitas ? emoticon-No Hope .


Kalo gw sih, punya perandaian. Cuman sebuah gambaran, jadi jangan di ambil mentah. Di pikir lagi kenapa seperti itu. Toh itu juga buat Advan juga.


Andai Advan keluarin HP kaya gini :

1. Harga 1,5 juta.
2. Tampilan depan kaya G5.
3. Layar 6 inci.
4. Cahaya layar 400 an nits.
5. Speaker mono, cukup jernih, 75 db.
6. Gak ada compass & fingerprint.
7. Kamera depan 5 MP, kualitas lumayan*.
8. Kamera belakang 2 buah, utama 13 MP wide, sekunder 2 MP depth, video record max HD, kualitas lumayan*.
9. Android 9.
10. Prosesor MTK P22.
11. RAM 3 GB / ROM 32 GB.
12. Batre 4000 mAh, charging 10 W.



* Di harga segitu.



Di CPU benchmark, P22 seimbang dengan SD 439. Tapi jelas P22 cost nya lebih murah. Better kalo chipset nya pake SD 450.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dlsn_huff
- Layar 5.5 Inch Full HD 18:9 Gorilla Glass 6
- Tampilan Depan mirip Xperia 5
- Tampilan Belakang mirip Galaxy A8 / Nokia 800 Tough
- Amoled Display
- Gak pake kamera depan (Tidak terpakai)
- Kamera belakang 8MP
- Android One
- Qualcom Snapdragon Series 6 Terbaru
- RAM 4 GB
- Internal Memory 64 GB
- NFC
-Fingerprint (side-mounted), accelerometer, gyro, proximity, barometer, compass, color spectrum
- IP65/IP68
- Non Removable Li-Po 4500 mAh
- USB Type C
Diubah oleh NecroTorture
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di