CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb954fab41d3016083949a2/anies-bertemu-suami-perawat-yang-gugur-yunartojangan-berhenti-di-jualan-kesedihan

Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..

Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto : Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan Orang Lain Pak

Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Direktur Charta Politika Yunarto Wijaya menagih janji Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal penyaluran bantuan sosial dan laboratorium Covid-19.

Yunarto Wijaya juga meminta agar Anies Baswedan tak melulu mencitrakan diri lewat kesedihan orang lain.

Hal tersebut dikatakan saat Anies Baswedan menceritakan telah bertemu dengan Syahrul Rahmadi.

Syahrul merupakan suami dari Nunik Dwi, perawat pertama yang gugur karena Covid-19.

Syahrul Rahmadi sebelumnya sudah berbicara pada Anies Baswedan lewat telepon di acara Mata Najwa.

Dalam perbincangannya, Syahrul mengeuhkan hasil swab tes Covid-19 yang tak kunjung keluar.

Padahal ia sudah menunggu selama 40 hari lamanya.

Akibat belum adanya hasil tes swab tersebut, ia dan tetangganya tak boleh bekerja.

"saya berharap kepada satgas yang bertugas waktu mengambil hasil swab saya,

saya itu 8 orang kita swab, saya keluarga inti, pengasuh, orang tua, adik ipar, termasuk dokter yang praktek deket rumah, " kata Syahrul dikutip dari Youtube Najwa Shihab dalam tayangan Mata Najwa.

40 hari lamanya Syahrul dan kelurga menunggu hasil tes swab tersebut.

Bukan hanya khawatir akan kesehatannya, namun Syahrul hingga kini tidak diizinkan bekerja oleh perusahaannya sebelum ada hasil tes swab tersebut.

sampai saat ini saya pastikan saya belum nerima hasil tes yang swab yang diambil di Puskesmas Sukajaya,

bahkan saya efeknya sampai sekarang saya belum bisa kerja, perusahaan minta hasil labnya," kata Syahrul.

Hal ini juga membuat tetangga dan lingkungan sekitar rumahnya khawatir.

Syahrul sampai-sampai meminta surat keterangan sehat dari puskesmas.

 untuk menenangkan masyarakat teman di lingkungan saya minta surat keterangan sehat dari puskesmas," kata Syahrul.

Syahrul mengatakan imbas setelah sang istri wafat sangat luar biasa.

Tetangga sekitarnya bahkan mesti menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.

" karena imbasnya kuar biasa, setelah kejadian almarhum saya pastikan satu gang ini mereka di off selama 14 hari karena mereka takziah ke rumah saya,
menyolatkan almarhum, ikut memandikan akhirnya mereka distop kerja selama 14 hari isolasi mandiri," kata Syahrul.


Menyikap keliuhan Syahrul Rahmadi, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana melakukan tes swab ulang.

Hari ini, Anies Baswedan akan mengirim tim untuk melakukan tes swab pada keluarga Syahrul.

"besok saya kirim tim untuk swab pada pak Syahrul dan keluarga, sesegara mungkin bisa dappt hasilnya, sehingga penderitaan ini sudah cukup," kata Anies Baswedan.

Anies Baswedan mengatakan sebesar apapun santunan dan bantuan yang diberikan, tidak akan cukup menggantikan kepergian tenaga medis yang wafat.

"sebesar apapun santunannya, jaminan apapun tidak bisa menggantikan hilangnya isti dan ibu,

semua yang mau kita kerjakan untuk tenaga medis tidak pernah cukup untuk mengganti hilangnya nyawa," kata Anies Baswedan.

Anies Baswedan akan mengambil alih tes swab pada keluarga dari Almarhumah Ninuk Dwi.

"meskipun bukan kami yang menyelenggarakan udah kami ambil alih,

besok saya kirim tim untuk swab test beliau dan keluarga,

sehari kemudian keluar hasilnya dengan begitu mereka bisa kembali beraktivitas, sudah cukup penderitaan,
saya mendengar ini miris sekali ini tidak boleh terjadi, jangan sampai terjadi lagi," tutup Anies Baswedand i Mata Najwa

Setelah beberapa pekan, Anies Baswedan mengabarkan lewat akun Twitternya ia telah bertemu dengan Syahrul Rahmadi, suami Nunik Dwi.

"Rabu lalu dipertemukan dengan Pak Syahrul Rahmadi di  @MataNajwa,

beliau suami dari almarhumah Ninuk Dwi, perawat RSCM, tenaga medis pertama di Indonesia yg gugur dalam tugas melawan COVID-19," tulis akun Twitter Anies Baswedan.

Meski begitu, Anies Baswedan tak menulis soal janjinya mengenai hasil swab Syahrul Rahmadi.

Yunarto Wijaya menyarankan agar Anies Baswedan tetap merealisasikan janjinya pada masyarakat DKI Jakarta.

"Jgn berhenti di jualan kesedihan org lain pak...

Itu janji bansos dan laboratorium akan lebih besar manfaatnya buat kemaslahatan kalo dipenuhi..

ayo semangat pakgub..." tulis Yunarto Wijaya di Twitter.

https://bogor.tribunnews.com/2020/05...n-pak?page=all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
apa pernah jenguk korban banjir ?

nebeng boncengan corona melulu buat tebar pesona emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh istri.pedopil
Lihat 5 balasan
Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 10 lainnya memberi reputasi
Ini Yunarto Wijaya kayaknya udah siap jadi kelinci percobaan lab level 3 nya Anies.
emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan 7 lainnya memberi reputasi
showing off lagiemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
suka2 gw bang... emoticon-Malu

cat... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Dia dapet laporan kaya gimana dari bawahannya ya pas Janjiin Lab BSL 3 seminggu kelar, tapi sampe skarang ngga ada ujudnya.

Tipe ABS jangan2 si Abud.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jadi inget kisah nek mimi

https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/megapolitan/read/2017/11/23/20344251/nek-mimi-pak-anies-cuma-bilang-sabar-ya-bu-sudah-gitu-aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nah bagus.

KLo perlu tiap hari safari ke keluarga yang ditinggal akibat korona.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
ada juga yang suka jual kemiskinan, lempar2 sembako dari mobil. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
Minimal ada kesan bahwa wan abut memiliki sifat humanis dan empati
Ditengah quote
Berdamai dengan korona
Masukin 500wna wuhan disulawesi

Inget, disaat krisis seperti sebelum vaksin ditemukan, ini sosok yang mampu menguatkan mental lah yang paling utama, dia menimbulkan harapan.

Gue inget pidatonya winston churchil ketika inggris kalah telak di ujung pantai perancis, atau douglas mccarthur di pilipina "we shall return"
Kekuatan kata katanya menguatkan moral prajurit, dan kita tau sisanya adalah sejarah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
Lihat 1 balasan
kalo gak ketemu dibilang gak peduli gak punya hati pas ketemu dibilang pencitraan
memang susah jadi orang bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Quote:


Opo Iki rekkk... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo seandainya dibolehin, mungkin bakal gotong keranda juga kayak jenazah aksi 22 mei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
fungsi pejabat yang naik karena popularitas kan memang gitu, cuma buat sampul cantik doang.
ah kayak nggak tau aja.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi


kalau sudah siap akan saya umumkan..... emoticon-Belgia


kalau sudah jadi i'll take you there .......emoticon-Motret



ini kah ?



Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..


Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..

kok tidak diumumkan ? kok tidak mengundang deddy ?

ini yang disurabaya sampai diresmikan menteri erick.

Anies Bertemu Suami Perawat yang Gugur, Yunarto:Jangan Berhenti di Jualan Kesedihan..


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hikarizai dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
laboratoriumnya udah jadi kok, cuma jangan kaget ya bentuknya kayak apa. "modal besar"
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan liee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg pebtng d depan ok.. blkngnya bodo amat dah
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan liee memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di